28 octubre, 2009

MASA DE PIZZA CASERA ITALIANA


Pues el otro dia hice esta masa de pizza para congelar y tener para cuando haga falta, queria algo diferente y lo consegui en una pagina de internet llamada mis recetas y jolines vaya masa de pizza, parecia una foccacia de lo blandita y riqusisiisma que quedo!!, no os parece???

INGREDIENTES: Da para 4 pizzas

- 1 cucharada de levadura seca
- 2 cucharaditas de azucar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de manteca vegetal o margarina
- 6-8 tazas de harina de fuerza (yo puse 5, pero le hacen falta como 7 para que tenga mas grosor - 1500 g de harina
- 2 cucharaditras de sal fina
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche = 250 mL
- 1/2 taza de 7-up o sprite o soda
- agua caliente la que necesite la masa = 1/2 vaso

------ film para congelar
----- rodillo
------ silpat



Leer más

*** Relleno:
- mortadela de pavo
- queso de cabra
- pimiento verde
- cebolla
- queso rallado
- atun
- brocoli
- salsa de tomate
- philadephia
. oregano



ELABORACIÓN:

1. En un bol ponemos la levadura, el azucar, el aceite, la leche, los huevos y el sprite y lo dejamos unos 5 min, hasta que se disuelva la levadura y quede cremoso, lo removemos.

2. En un bol grande agregamos la harina, la sal y lo mezclamos suavemente con la mezcla anterior con las manos o un mezclador, vamos añadiendo agua caliente segun la masa la vaya pidiendo y amasamos bien.


3. Cuando tengamos la textura elastica adecuada formamos un rollo grande y cortamos la masa en 4 trozos iguales.

4. Amasamos cada rodaja fromando 4 bolas y las colocamos en una bandeja separadas para que leven unas 2 horas, que dupliquen su volúmen tapadas con un paño.


5. Cuando hayan levado las pondremos cada una en un trozo de film y las guardaremos en el congelador.


6. Si queremos hacer una pizza yo hice esta variada. Con ayuda del rodillo estiramos la masa no muy fina, como lo queramos, luego subira y esponjara.

7. La colocamos encima del silpat y le ponemos el tomate y el philadelphia.

8. La rellenamos con la mortadela de pavo que la colocamos encima de la masa, ponemos el pimiento, cebolla, el queso de cabra, en otra parte colocamos atun, brocoli y por ultimo espolvoreamos toda de queso rallado y oregano.


9. La horneamos a 200º unos 15 min o hasta que este durita y dorada.



8 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca probé a hacer la masa para pizza con huevo, pero si dices que está buena. Yo la hago con harina,agua, sal, levadura y un poco de aceite de oliva. Tambien la congelo pues en casa me soluciona cenas en cantidad.
un biquiño

Karolina dijo...

pili cielo!!, yo tambien la hago asi pero esta esta infinitamente mejor!!, que sabor, que esponjosidad!! umm rica rica.

si el congelador es un gran invento!! besotes

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Karolina, toda una novedad para mi esta masa, se ve desde luego espléndida y bien esponjosa.

Besos y gracias

Laube dijo...

karolina, en casa la hacemos bastante parecida a esa tuya, pero no le ponemos la soda... La verdad es que queda muy rica y como en casa nos gusta!

Karolina dijo...

hola trotamundos bienvenido a mi cocina!!.. la verda que esta super buena!!, y super esponjosa!!, pruebala y ya me diras!!

Karolina dijo...

pues si laurita!!, prueba con la soda que queda mas esponjosa!!! muaks!!

Miel dijo...

Aissssssssssssssss.... que vengo a decirte que la he hecho esta noche para cenar!!! con otro relleno, porque me faltaban varios ingredientes del tuyo, pero ha quedado bueníiiiiiiiiiisima!!! desprendía un olorcito del horno impresionante!!1 pero ya cuando la hemos probado...nos ha encantado a todos!!!

GRACIAS GUAPA!!!

Karolina dijo...

hola miel!!!.. sii me lo creo seguro que si!!!.. cunato me alegro de que te haya gustado tanto como a mi!! besotes

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!