14 octubre, 2009

HEMC 37: APERITIVOS- - - melon con jamon a mi manera


Aqui queda mi aportación al HEMC de este mes, que va de aperitivos, asi que mi aperitivo es este!!

Bueno pues la idea de esta receta la vi en una revista y luego le puse un poco de mi toque personal y ha quedado esta tapa o plato de primero que ya bueno tiene personalidad propia , no creeis???

Creo que esta receta es ideal para servir con invitados, puesto que esperaran melón con jamón a lo normal y apareceremos con este plato lleno de contrastes y sofisticación!! ademas de que esta riquiisisiisismo!!!... ummm .. espero os encante tanto como a mi!!.


INGREDIENTES: 2 pers

- 4 rodajas de melón no muy finas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 rodajas de mozarella
- 15 pistachos
- 4-5 bolitas de pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- puerro o cebollino para atar
- sal

^^^^^tiempo de reposo: 30 min



Leer más

PREPARACIÓN:

1. Cogemos el melón y cortamos 4 rodajas, cortamos la parte de arriba a ras, para que quede igualada y las pelamos.

2. Cortamos la mozarella en rodajas de 1/2 cm de grosor y la salamos un poco. Cortamos las lonchas de jamón o si lo compramos cortado cogemos 4 iguales.

3. En un mortero echamos la pimienta y los pistachos y los machacamos un poco, que queden las pimientas deshechas.

4. Colocamos las rodajas de mozarella en horizontal encima de un plato o tabla, encima ponemos la loncha de jamón en horizontal y colocamos encima la rodaja de melón.

5. Para atar los fardos necesitamos o unas tiras de piel deemos lavado previamente puerro que hemos lavado previamente o cebollino que hemos lavado y escaladado unos minutos y que secamos bien!!!

6. Atamos los fardos con el hilito de verduras que hayamos escogido y los colocamos en un plato. Hacemos igual con todos los fardos.

7. Cuando ya tenemos todos los fardos colocados en el plato , los rociamos con un hilo de aceite y espolvoreamos con la mezcla de pistachos y pimienta negra.

ummmmm





11 comentarios:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

que bonita presentacion, y original...
Es una idea estupenda .
besos

Karolina cookiss dijo...

hola alimonia muchisimas gracias!!, la verda que esta rebueno!! besotes

El fogón de Eva dijo...

Hola Karolina, me encanta el toque de pistachos, bueno,...y todo lo demás también. Super-ricos.
Besitos.

Karolina cookiss dijo...

ola eva!! pruebalo porque es un lujo al paladar la combinación de sabores!! besotes

Anónimo dijo...

Un clasico renovado con esos pistachos.Muy buena tu receta

Karolina cookiss dijo...

hola migue!! bienvenido a mi blog, espero verte mas por aqui!!, estas en tu cocina!!.. me alegro de que te guste mi receta, la verda que si le he dado un toque bien diferente!.. saludos

pepa cooks dijo...

Un aperitivo muy acertado, vistoso y seguro que con un sabor muy rico, felicidades una buena aportación para el hemec, besitos, pepa.

Karolina cookiss dijo...

pues si pepa!!!, eso pienso yo!!!. gracias. besotes

Anónimo dijo...

J'ai appris des choses interessantes grace a vous, et vous m'avez aide a resoudre un probleme, merci.

- Daniel

Karolina cookiss dijo...

de tous, je vous remercie de l'audience, baisers

Anónimo dijo...

Appreaciate for the work you have put into this article, it helps clear away a few questions I had.

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!