13 septiembre, 2009

TAGLIOLINE A´LL ARANCIA CON ESPINACAS Y JAMÓN SERRANO


El dia que estuve en el Lidl compre esta pasta, era la semana italiana y habia varias pastas y esta me llamo la atencion porque es de naranja, nunca pense que hubiera pasta de naranja, pero bueno he de decir que esta muy rica y es un sabor muy peculiar e interesante!!!.

Bueno yo no sabia como hacer la pasta esta, pero vi una receta de pasta que me llamo la atención y ala me lance con ella.. la combinación es muy buena, incluso sola esta rica, ese sabor a naranja es muy rico!!.


Aqui os dejo mi receta por si alguna tiene esta pasta y no sabe como hacerla.


INGREDIENTES: 2 pers

- 250 g de taglioline all´arancia
- 50 g de espinacas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
- un puñao de queso rallado
- sal
- pimienta
- aceite



PREPARACIÓN:

1. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un puñao de sal y una cucharadita de aceite durante 5 min como indica el fabricante. La escurrimos, reservando un poco del agua de la cocción, y añadimos un poco de mantequilla para que no quede pastosa.

2. Lavamos las hojas de espinacas y las escurrimos bien. Cortamos las lonchas de jamón serrano en trozos de 2cm.

3. Batimos el huevo con el queso, la sal y la pimienta y 2 cucharadas del agua de cocción de la pasta.

4. En una sarten rehogamos el jamón, que quede tostado y no seco, por ambos lados, cuando este hecho añadimos las espinacas y las salteamos a fuego bajo, hasta que queden brillantes y reduzcan su volúmen. Sacamos y reservamos.

5. En la misma sarten que hemos hecho el jamón echamos una cucharada de aceite, añadimos la pasta y echamos el huevo, dejamos a fuego suave que se vaya cuajando mientras lo removemos con cuidado de no romper la pasta. Antes de que este totalmente cuajado, apagamos el fuego y servimos acompañado del jamón y las espinacas.



9 comentarios:

María Lunarillos dijo...

Esa pasta tiene que saber genial. El color queda precioso, y la combinación con espinacas y jamón la convierte en un espectáculo.

Un beso.

akelarre dijo...

umm!! Yo este tipo de pasta no la e provado nunca..pero tiene una pinta muy apetecible!!

Hay que ver lo que aprendo contigo guapa..

Esta receta hay que provarla!!!

gracias, AKELARRE:)

Karolina dijo...

maria la verda que la pasta esta super rica!!!.. y tienes toda la razon , la verda que la combinación es buensiisma.

Ola akelarre.. si la ves pruebala porque es super rica... besotes

Eva Mª dijo...

Hola Karolina!! Acabo de descubrir tu blog y por lo que he estado ojeando me ha gustado mucho, así que ya tiene una seguidora más para no perderte de vista...esta pasta tiene una pinta exquisita!!

besis
Eva

Karolina dijo...

Hola eva!!! pues bienvenida a mi cocina!!! , estas en tu casa!!!, pasa y coge lo que necsites... me alegro de que te guste tanto mi blog!!!, un placer para mi tenerte por aqui cuando quieras.

esta pastita esta de vicio, muchas gracias por ser seguidora!! mia.

Te llamas igual que mi madre y he pesando que eras ella!!! ajjaja

besotes

pepa cooks dijo...

Ummm, que buena nunca la he probado, pero la buscaré y la probare ya que me ha llamado mucho la atención, besos, pepa.

Karolina dijo...

Hola pepa!!! pues ya estas tardando, si la ves , es una pasada, una experiencia de sabores!!!... ummm riquisisima, besotes

Laube dijo...

Qué buenos, Karolina!!!!!!!!!!!! Me encanta!!!!!!!!!

Karolina dijo...

muchas gracias laurita!!! me alegro de que te gusten!!! besotes

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