14 agosto, 2009

TARTA DE CREMA DE LIMÓN

Esta tarta la hice ayer y hoy la hemos probado, a parte de lo facil, rapida y barata que es , es super rica y suave, sabe a limon en su punto justo, la base es magnifica!!, la adoptare!!!

La receta es de vel!!, la pagina gastronomia y cia.

Es similar a una tarta tres chocolates pero mas suave.


INGREDIENTES: molde de 26 cm desmontable y cubierto de papel del horno

* Base:

- 300 g de galletas maria
- 75 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo


* Tarta:

- 500 mL de leche
- 500 mL de nata de 35% d mg
- piel de 1 limón
- 150 g de azúcar
- 16 hojas de gelatina


**** Decoración:

- 2 cucharadas de queso quark
- 2 cucharaditas de mermelada de frambuesa
- azucar vainillado
- mikados
- grosellas
- 1 cucharadita de azucar
- gotas de colorante rojo
- fideos de chocolate



PREPARACIÓN:

* Base:

1. Derretimos la mantequilla. Trituramos hasta polvo las galletas.

2. Mezclamos con una cuchara las galletas y la mantequilla y la ponemos en el molde, aplastamos bien e igualamos. Metemos en la nevera para que se vuelva a endurecer.


* Tarta:

3. Lavamos el limón y le sacamos la piel con cuidado.

4. En un cazo ponemos la leche, la nata, el azucar y la piel del limón y a fuego suave esperamos a que hierva.

5. Desleimos las hojas de gelatina con un poco de agua y metemos las hojas. Las sacamos las escurrimos y las echamos dentro de la crema que este calentita pero sin quemar. Removemos todo bien.

6. Dejamos que enfrie casi de todo y echamos la mezcla encima de la base de galletas, metemos la tarta a la nevera y la dejamos unas 12 horas. (Cuando echemos la mezcla estara bastante liquida.. luego cuaja perfectamente)
7. Al día siguiente la desmoldamos con cuidado y la decoramos.

* Decoración:

8. Hacemos la crema de frambuesa mezclando el quark, azucar, vainilla y la mermelada. Remover todo bien. Si no queda suficiente rosa le echamos unas gotas de colorante rojo.
9. Con una cuchara repartimos la crema encima de la superficie, haciendo con el dorso de la cuchara hacia el borde en diagonal para simular los petalos.
10. Colocamos un aro en el centro y echamos los fideos, sera el centro de la flor.

11. Colocamos los mikados en diagonal y las grosellas.


8 comentarios:

leoletta dijo...

Como me gustan tus tartas !!!!!
y esta la has bordado!!! ...habrá que hacerla jajaja
besos guapa.

Karolina dijo...

Hola leo, cuanto me alegro de qu te gusten, animate porque es super facil y vuela!!!

Silvia dijo...

Riquísima y te quedó estupenda decorada. Esta la hago en casa y me comen a besos.

Gracias por compartirla.

CAPI dijo...

Hola, es verdad, haces unas tartas y postres estupendos.Felicidades.Ún saludo.

Karolina dijo...

Hola silvia muchas gracias, pues ya veras que te encanta!!!...muaks

Ola capi!!! jajaj gracias!!

velsid dijo...

Karolina, que preciosidad de tarta, qué manitas tienes!! Nos alegra muchísimo que te haya gustado ;)

Un besote

Karolina dijo...

ola vel!!! cuanto me alegro de que te guste!!!.. jaja... reperire seguro!!!

margret dijo...

en hora buena por las tartas que te han salido estupendas, el quark es el queso blanco de mi pais
un abrazo

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