18 agosto, 2009

MILHOJA CAMPESINA


Esta receta me la han publica do en la página de Gastronomía y Cia, en la sección Hoy Cocinas Tu.. es un placer para mi que me la publiquen ellos!!!

Muchas gracias Vel!!!!
Esta receta es una adpatacion de mi empanada campesina asi queda mas vistosa y esta muy buena tambien.


Para una cena entre amigos es ideal porque la dejas hecha con antelación y es un plato completo que llena bastante y es muy vistoso.


INGREDIENTES: 4 pers

- lámina de hojaldre del Dia o similar que no sea redonda.
- 1 huevo para pintar

***** Relleno:
- 2 cucharadas de pimientos del piquillo en tiras
- 1/2 bolsa de aceitunas sin hueso
- 3 huevos duros
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 2 latas de atun
- un chorrito de tomate frito
- un chorreon de aceite
- sal
- pimienta


**** Decoración:

- tiras de pimiento del piquillo
- aceitunas
- yema de huevo
- lechuga


PREPARACIÓN:

1. Si la masa de hojaldre no viene suficiente estirada con un rodillo y un poco de harina la dejamos finita, si es la del Dia tenemos que estirarla a lo largo dos veces su largo.

2. Cortamos dos rectangulos iguales, es decir cortar cada masa (vienen 2) en dos. Nos sobra una para hacer una tarta de manzana, por ejemplo

3. Relleno:

En un bol echamos el atun, las tiras de pimiento.

4. Pelamos y cortamos en brunoisse la cebolla, cortamos tambien las aceitunas y el tomate que hemos lavado. Cortamos el huevo, del que guardaremos una yema, el resto los añadimos.

5. Añadimos la sal, aceite, el tomate frito y removemos todo bien, que quede una pasta ligada.

6. Láminas

Precalentamos el horno a 180º. Colocamos dos laminas que hemos cortado antes encima de un silpat y las pintamos con huevo batido. Las pinchamos con un tenedor y las horneamos con una bandeja encima, para que no suban nada.

7. Las dejamos unos 20min, pasado este tiempo las sacamos y metemos la otra y hacemos igual.

8. Lavamos la lechuga y la cortamos bien fina, la ponemos en el fondo del plato o fuente.

9.Colocamos una lámina en una fuente o plato, ponemos encima el relleno bien repartido sin llegar a los bordes. Tapamos con la otra lámina y aplastamos con cuidado, ponemos mas relleno, tapamos con la ultima capa.

10. Decoración :

Encima del hojaldre ponemos las tiras de pimiento abiertas que quedan en forma de flecha, de las mas grandes a las mas pequeñas. Colocamos las aceitunas a la mitad y rallamos la yema.





11 comentarios:

Carlos Noceda dijo...

¡¡Que rica!!
Me encanta es muy original.

Un saludo

Karolina dijo...

Hola carlos bienvenido a mi blog!!, estas en tu cocina!!!... pasa y coge lo que quieras.

me alegro de que te guste esta receta, la verda que es muy rica y facil!! saluditos

Silvia dijo...

Me vengo directa del enlace de gastronomiaycia ¡Qué lujazo!
Eres una artista.

Besos.

Mar dijo...

Que cosa más rica y vistosa, si me la pones delante no te digo lo poco que dura.... me ha gustado mucho
Un beso

Karolina dijo...

muchas gracias mari, la verda que si... muy rico!!

MAR dijo...

karol muy bueno

Karolina dijo...

Hola mar muchas gracias, al verda que si. besotes

Inmaculada (Adi) dijo...

Preciosa... no dudo de que estará para chuparse los dedos, pero sobre todo una idea originalísima para una milhoja salada.

Besos.

Karolina dijo...

Hola adi bienvenida de las vacaciones!! jajaj.. sii sta super rica y la idea esta muy bien para dejar a los invitados alucinados!!! ajjaja.. besotes

velsid dijo...

Y la hemos probado, y nos ha encantado, nuestros amigos casi nos la pedían otra vez al día siguiente ;)

Muchas gracias Karolina por compartir tu receta!!

Besos

Karolina dijo...

jaja que bien vel!!! ... de nada!!! besotes

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