10 mayo, 2009

Chipirones con salsa de perejil y salsa de chipirón (tuneo Dolorss)

Pues nada que un diez a esta receta, yo la he tuneado porque no tenia calamares, sino chipirones y la salsa pues le he cambiado alguna cosita, para aprovechar lo que tenia en casa.. La original en el blog de Dolorss

He hecho la salsa con toda la cantidad para congelarla.

INGREDIENTES: 1 pers

- 200 g de chipirones
- sal
- aceite
- 1/2 vasito de arroz blanco
- un diente de ajo

****** Salsa negra de mejillón:

- 1/2 L de caldo de mejillones (caldo de cocer mejillones)
- 2 bolsas de tinta negra
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharaditas de harina
- 1/2 cebolla

******* Aceite de perejil:

- 4-5 ramitas de perejil
- 1/2 vaso de aceite de oliva arbequina

------- batidora

PREPARACIÓN:

1. Para hacer la salsa negra de mejillón, primero pelamos y trocemos la cebolla en brunoiise, y lavamos y trocemos igual el pimiento rojo.

2. Ponemos aceite en una pota, añadimos la cebolla y la sofreimos, añadimos el pimiento y lo mismo, cuando esten dorados, añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo, y removemos, añadimos la harina y removemos.

3. Ahora añadimos el resto del caldo y dejamos a fuego fuerte que reduzca, cuando este espesito, lo apagamos y lo pasamos por la batidora. Reservamos.

4. En una pota con un poco de aceite y un ajo, echamos el arroz y lo cocemos.

5. Lavamos el perejil y lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el aceite, batimos hasta obtener una salsa homogenea.

6. Echamos un poco del aceite de perejil en una sarten, salamos los chipirones y los echamos dentro, los doramos a fuego medio vuelta y vuelta.

7. Servimos el arroz en el plato con los chipirones y las salsitas.






6 comentarios:

Dolorss dijo...

Karolinaaa!!!
geniales te quedaron, buen tuneo y buena elaboración.
Un beso

Karolina dijo...

ola!!! dolorsss sii la verda que son exquisitos!! tremendo plato!!!.. besosoos

Elena dijo...

que rico,mmm se ve delicioso y las fotos geniales un beso preciosa.

Karolina dijo...

ola ele!!! muchas graciasssssssssss!!, estan deliciosossss!!!

marilu perez dijo...

Karolina, me encanta tu receta! Es una manera diferente de hacer un plato de toda la vida! Que pinta!

Karolina dijo...

ola marilu!!!! muchas gracias, la verda que si, esta genial!!!.. rica rica!!

saludos

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