11 mayo, 2009

Mis 1ºs bizcocbolas- - - paso a paso

Aqui estan por fin mis bizcobolas!!, k guay tenia muchas ganas de hacerlas y han salido ricas ricas y han sido todo un exito!!!. Son faciles de hacer y el resultado es genial, ademas tienen muchas posibles variedades y variaciones!!!. Es un mundo a parte!!. Yo las he copiado de morgana, de su blog.. Tartas con magia!!!.. impresionante!! lo que ella hace!!.


INGREDIENTES: 10-11 bizcobolas

- sobras de magdalenas o bizcoho, (yo puse unas 4 magdalenas)
- la mitad del peso de las magdalenas de queso phil
- 2 cucahradas de mermelada de arándanos
- chocolate blanco 1 tableta y media.
- chocolate con leche (1/2)

----- capsulas de bombones
----- báscula
----- papel de horno

******** tiempo de frio: 24 horas.


PREPARACIÓN:

1. Desmenuzamos con las manos las magdalenas o el bizcocho que quede hecho polvillo.

2. Pesamos ese polvillo, y pesamos la mitad de su peso en queso philadelphia.

3. Con las manos mezclamos y amasamos bien hasta obtener una pasta durita.


4. Ahora añadimos la mermelada y volvemos a amasar bien.

5. Formamos las bolitas de una tamaño como el de un bom bom.

6. Las colocamos encima de papel de horno separadas para que al bañarlas no se peguen

7. Fundimos por separado el chocolate blanco y el chocolate con leche en el micro o al baño maria a fuego minimo. Cuando este empezando a fundirse, removemos bien, y sacamos, si le da mucho calor se quema.

8. Con mucho cuidado bañamos las bolitas una a una con el chocolate blanco .. y alguna con el chocolate con leche. O podemos hacer mezcla como yo!!.


9. Las dejamos enfriar a temperatura ambiente, pero si hace mucho calor, las metemos en un taper bien tapado en la nevera, cunado esten un poco secas, hasta el dia siguiente.

10. Por ultimo las pondremos encima de los papeles de bombom.

a chuparse los dedosssssss......................





8 comentarios:

Cris dijo...

ummmm, pero que cosa más ricaaaaa!!!!
Besitos

Karolina dijo...

ola crissss!!!!, si estan requetebuenas!!!.. besotes

Miel dijo...

Karolina!!! te han quedado geniales!!!! Aún tengo que probar éste mundo de las bizcobolas!!! cada vez que veo una receta me dan ganas de probarlo ya mismo!!! tengo taaantas recetas pendientes!! grrrrr.

Besotes guapa!!

Miel

Karolina dijo...

gracias miel!!!, lña verda es que si que quedan geniales!! y es super divertido!! jaja,, yo solo he empezado!! ajjaj.. besotes

Dolorss dijo...

Que idea más buena, no solo por las bolitas en si sino para sacarte con elegancia estos restos de bizcochos que te quedan que ya nadie se come por estar un poco durillos.
Una receta excelente, y lo del chocolate ya ni te cuento.
Besos

Karolina dijo...

si dolorsss la verda que la idea es genial!!, para eso mismo!!.

con el choco es ya de mas!!! jjja.. besotes

morgana dijo...

Te quedaron chulísimas. El colorcillo morado de los arándanos me encanta. ¿A que son una gozada? Además tienes tantas combinaciones de sabores, colores y demás que le puedes sacar un gran partido a la técnica.

¡¡ Ya tenemos otra bizcoboladicta !! ;-)

Karolina dijo...

morgui!! gracias viniendo de ti!! es un logro!! jaja.. que tu eres una experta!!,, pero si que me han encantado!! y quienes las probaron tambien.. las hare pal catering!!!

Son una pasada!!.. ya tengo pedidos los palitos!!.. alla van mis bizcokojaks!! ajjj

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!