19 marzo, 2009

Cuncas de Tudela con zanahoria y salsa de yogurth

Esta receta es una ensalada que vi en una revista, y es light, bueno yo la hice un poco mas calórica pero doy las instrucciones para hacerla asi tambien, 90 kcl/100g.

Un buena mezcla, muy fresquita y llena de vitaminas!!.


INGREDIENTES: 2 pers

- 2 yogures griegos o yogures naturales
- 1 zanahoria mediana
- 1 manzana grande
- 10 hojas de cogollos las mas cóncavas
- 1 cucharada de zumo de limón.
- sal
- pimienta negra
- sesamo
- un puñao de pistachos o almendras (menos caloricas)

PREPARACIÓN:

1. Lavamos las hojas de cogollo y escurrimos bien. Lavamos y pelamos la manzana y la cortamos en trozos pqueños. Lavamos y raspamos la zanahoria, que rallaremos.

2. Para hacer la salsa, echamos los yogures en un bol y el zumo y removemos bien. Añadimos sal y pimienta.

3. La mitad de los pistachos los trituramos bien en un mortero y se los añadimos a la salsa de yogurt. La otra mitad, los tostamos en una sarten, sin nada de aceite, unos 10-15 minutos y los troceamos poquito y reservamos.

4. En un plato mezclamos la manzana con casi toda la zanahoria, ya que reservaremos un poco para decorar, salaremos un poco la mezcla.

5. Colocamos los cogollos en forma de flor en un plato y en cada uno pondremos un poco de la mezcla de zanahoria y manzana. Encima de cada una ponemos un poco de salsa y espolovoreamos un poco de sesamo.

6. En el centro pondremos la zanahoria reservada, un poco de la salsita, haciendo como el centro de la flor, y espolvorearemos los pistachitos.

Servir fresquita, acompañada con unos crakers o similar!!




0 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!