04 febrero, 2009

Ensalada juliana templada con jamón

Esta ensalada la vi en una revista y me llamo la atencion por su sencillez y mezcla de sabores.

INGREDIENTES: 1 pers

- 5-6 hojas de lechuga iceberg
- albahaca en polvo
- sal, pimienta negra
- 1 puñaito de tacos de jamon serrano
- vinagre de modena
- aceite

PREPARACIÓN:

1. Lavar las hojas de lechuga y escurrirlas bien, sin apretarlas.

2. Cortar la lechuga en juliana y ponerla en un plato o ensaladera, esparciendola en forma circular.

3. Salpimentar.

4. Echamos un poco de aceite en una sarten y añadimos los tacos de jamon serrano, los dejamos sofreir 1 minuto.

5. Sacamos del fuego y echamos un chorrito de vinagre de modena.

6. Echamos la mezcla de jamon y vinagre encima de la lechuga.





2 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bien, esa sensación de caliente frío en las ensaladas, tiene su toque, muy rica.
Un besito majorera.

karolina dijo...

gracias irmina!!, ajaj si que tiene esta ensalada a mi me chifla!!!, bueno yo soy fan de la lechuga!! me encanta!!! jajaj

chaito

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