04 febrero, 2009

Ensalada juliana templada con jamón

Esta ensalada la vi en una revista y me llamo la atencion por su sencillez y mezcla de sabores.

INGREDIENTES: 1 pers

- 5-6 hojas de lechuga iceberg
- albahaca en polvo
- sal, pimienta negra
- 1 puñaito de tacos de jamon serrano
- vinagre de modena
- aceite

PREPARACIÓN:

1. Lavar las hojas de lechuga y escurrirlas bien, sin apretarlas.

2. Cortar la lechuga en juliana y ponerla en un plato o ensaladera, esparciendola en forma circular.

3. Salpimentar.

4. Echamos un poco de aceite en una sarten y añadimos los tacos de jamon serrano, los dejamos sofreir 1 minuto.

5. Sacamos del fuego y echamos un chorrito de vinagre de modena.

6. Echamos la mezcla de jamon y vinagre encima de la lechuga.





2 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bien, esa sensación de caliente frío en las ensaladas, tiene su toque, muy rica.
Un besito majorera.

Karolina cookiss dijo...

gracias irmina!!, ajaj si que tiene esta ensalada a mi me chifla!!!, bueno yo soy fan de la lechuga!! me encanta!!! jajaj

chaito

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