05 noviembre, 2008

POTAJITO DE GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO

Bueno este plato, es un plato de cuchara mu contundente, para mi plato unico. Son muy faciles de hacer gracias al invento de la olla a presión y son ricos ricos, umm, unica manera de yo comer los guisantes, jajja

INGREDIENTES: 8 pers, pa comer 2 y congelar

- 750g de guisantes
- 8 tomates cherrys o 1 tomate grande
- 75g de taco de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- agua hasta cubrir
- chorrito de vino blanco
- aceite, sal, pimienta negra.
- 2 huevos duros


PREPARACIÓN:

1. Cogemos la olla a presión y echamos un chorro de aceite y la ponemos a fuego bajo.

2. Pelamos y cortamos en brunoisse el ajo y la cebolla y los echamos en la olla. REmovemos y dejamos dorar unos minutos.

3. Lavamos el tomate o cherrys t los cortamos en trozos y los añadimos a la olla. Removemos.

4. Cortamos en tacos el jamon y lo echamos también.

5. Echamos los guisantes congelados y los removemos bien, hasta que no quede ninguno apelotonado. Los dejamos sofreis un poco con las verduras.

6. Echamos el chorrito de vino blanco y el agua , hasta cubrir los guisantes. Tapamos la olla a presión y la dejamos a fuego alto hasta que empiece a pitar. En ese momento apagamos el fuego y la dejamos 20 min, en ese momento la apartamos del fuego.

7. Servimos caliente acompañado de cuartos de huevo duro.

et voila:



SI QUIERES IMPRIMIR ESTA ENTRADA, PULSA AQUI:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!