04 noviembre, 2008

BOLLITOS DE NARANJA CON CASTAÑAS

INGREDIENTES: 22 bollitos

- 400 g de harina de reposteria
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 200 mL de aceite de girasol
- 75 g azucar glass
- ralladura de una naranja y el zumo de la misma

-- cobertura:
- 6-7 castañas
- 1 cucharadita de canela

-- jarabe:
- 175 mL de miel
- 100 mL de agua
- chorito de de limon
- zumo de 1 mandarina

---microondas
---horno
---batidora

PREPARACIÓN:

1. Sacamos la bandeja del horno y lo encendemos al máximo. Ponemos encima de la bandeja un silpat.

2. Tamizamos juntos la harina, la sal , la canela y el bicarbonato sobre un bol grande y alto.

3. Batimos con la batidora el aceite, el azucar, la ralladura y el zumo de naranja.

4. Añadimos gradualmente la harina y seguimos batiendo. La colocamos en una mesa enharinada y la amasamos durante unos minutos

5. Cogemos trocitos pequeños y les damos forma ovalada, para ello hacemos unas bolitas y luego las ovalamos con los dedos y las colocamos en la bandeja de forma espaciada.

6. En la parte superior de cada una con un tenedor hacemos un dibujo en zig-zag, para ello con el tenedor marcamos rayas diagonales, apretando el tenedor contra el bollito y luego lo giramos y las marcamos en sentido contrario.

7. Los horneamos a 180 durante unos 20 min. Luego los sacamos y los dejamos enfriar sonre una rejilla.

8. Hacemos el jarabe con la miel, el agua y los zumos, para ellos ponemos la miel y el agua a hervir a fuego lento durante 5 min, justo al sacar del fuego le añadimos el zumo.

9. Antes de que los bollitos esten casi frios los pincelaremos con un poco de jarabe.

10. Metemos las castañas en el microondas , habiendoles cortado un trocito de una esquina, durante unos 30s a máxima potencia (900w mi micro). LAs sacamos con cuidado de no quemarnos.

11. Asi en caliente las pelamos facilmente (un truquillo). Las picamos y las ponemos en un plato junto con la canela y removemos.

12. Despues de echar el almibar a los bollitos ponemos encima la mezcla de castañas y canela.

13. Servir frios



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