23 febrero, 2011

Chip Snowball cookies


Esta foto me la han aceptado en Foodgawker, una página en internet de fotografías espectaculares de comida, así que es un honor inaugurar mi galería!!!, pinchar encima de galería y se ven  ;)

Esta receta se ha adelantado a las demás, primero porque ya sabeis que las galletas son galletas, y si son cookies, mejor, y porque me han gustado, por primera vez las fotos que he hecho. Solo he conseguido salvar dos, pero bueno, me parece que han quedao bastante bien, para la cámara que tengo.

Estas cookies son de una página americana, very best baking, de la que saco la mayoría de las recetas de cookie, y creo que la voy a incluir en mi recetario para venderlas. Tienen algo importante, y que creo que os va a encantar y es que no llevan huevo!!, si señores no llevan huevo, son unas cookies sin huevo? siii. Imaginaros que cuando estaba haciendo la receta pensé, uff, me ha faltao el huevo, lo volví a leer y me dí cuenta de que no, de que estaba bien.

Estas galletas se parecen mucho a las chips ahoy, y ya vereis que por fuera, casi podría decirse que son, porque quedan redonditas y perfectas, pero además el sabor es muy parecido y ya no digamos la textura, esa galleta que es gordita y que cruje, tal cual. 

Vamos con la receta, solamente deciros, y para mi esto vale para todas las galletas, y sobre todo para este tipo de galleta americana, que hay que hacer la masa por lo menos unas 3-4 horas antes, yo la suelo hacer la noche antes y dejarla en un tupper, hasta el día siguiente hornearlas. Este paso es muy importante, porque sino la masa a temperatura ambiente, se va a esparcir en el horno como un huevo frito, quedando las galletas planas e insulsas.


Ingredientes: rinde unas 15-20 galletas de unos 3 cm de ancho.
- 150 g de mantequilla a punto pómada (Nota1)
- 53 g de azúcar glassé
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla o una cucharada de azúcar vainillada
- 1/4 cucharadita de sal
- 210 g de harina
- 140 g de chispas de chocolate
- 75 g de nueces picadas finamente( picar, no moler)
- azúcar glassé para espolvorear, este paso yo me lo salté en algunas para probar.


Preparación:
1. En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa.

2. Agregamos el azúcar,  la vainilla,  la sal y volvemos a batir con las varillas, hasta que este cremoso.

3. Tamizamos la harina. Picamos las nueces.

4. En un bol mezclamos la harina, con las nueces y las chispas de chocolate.

5. Agragamos la harina a la mezcla de mantequilla y con las manos amasamos bien, hasta tener una pasta compacta y homogénea.

6. Metemos la masa en un tupper y a la nevera hasta el día siguiente.

7. Sacamos la masa de la nevera y precalentamos el horno a 200ºC.

8. En la bandeja del horno vamos poniendo las bolitas de masa, de unos 3 cm de ancho. Las formamos con las manos, hasta que queden redonditas. Las colocamos separadas, porque van a estirarse un poco.(Nota 2).

9. Metemos las bolitas al horno unos 10-12 minutos.

10. Cuando esten hechas, que es cuando se empiecen a poner dorados los bordes, las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.

11. Cuando estén templadas, podemos espolvorear algunas con el azúcar glassé y otras probarlas así, que estan deliciosas, no os las perdais!!!

(Nota 1): La mantequilla en punto pómada, se consigue dejando la mantequilla ,a temperatura ambiente el día anterior. si no lo habeis hecho, como me tiene pasado a mi muchas veces, se puede hacer sometiendola a calor, pero muy suave, por ejemplo dejarla encima de un plato con agua caliente y así, a los pocos, controlando, hasta que tenga ese punto. No se debe hacer, pero bueno...

(Nota 2): Hay que hacer las bolitas bien hechas, para que las galletas queden bien redonditas. He probado las dos opciones y así quedan bonitas, de la otra forma no tienen forma, una cosa rara vamos. Entonces con las manos cogemos trozos de masa, y damos forma a las bolitas de unos 3 cm de ancho, que queden bien redonditas.

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19 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

ay ay ay!!!! que rias!!!!!! me las apunto en pendientes pero ya!!
un beso!!

Sazón Boricua dijo...

Que deliciosas se ven y que bonitas fotos te quedaron!!

lebyramm dijo...

Madre mía, no hay quién te siga, vaya ritmo llevas!!! Tienen una pinta estupenda, parecen compradas!!! Y tienen que estar deliciosas!!!!!

Nati dijo...

¡Qué galletas! me encanta la receta y la foto por supuesto aunque las rosquillas no se quedan atrás y que te voy a decir sobre la tarta ¡espectacular! y las galletas decoradas super graciosas, yo estoy empezando en este mundillo y me encanta. Un besazo.

Espe dijo...

a mi este tipo de gaelltas me encantan

Marhya dijo...

Tienen una pinta estupendísima. Carolina. Y la fotografía es preciosa.
Un besote, guapa.

Karolina dijo...

Sonia, gracias, es verdad!!, buenísimas, no te las pierdas!!ya me diras.

Hola Sazón bienvenida!!! muchas gracias, estan deliciosas..si y las fotos si me molan.

Leby tal cual, parecen compradas, super ricas y curjientes, te van a encantar.

Nati gracias, por todos los comentarios, si las galletas enganchan, yo tengo que practicar, para que a la hora de venderlas, salgan bien, jeje.

Y eso que aun no has probado estas...

Mary, gracias, stan de rechupete, y la foto es mas mona. ainss

fqts y gracias por pasaros por aquí.

Joana dijo...

enhorabuena!!! me parece una foto fantastica! Las galletas me han vuelto loca, quizas ese es el motivo por el que a mi ultimamente se me extienden en la bandeja quedandose del grosor de un folio y es que mi casa es super caliente!

Un beso

merche dijo...

- estas cookies estan deliciosas yo tammbién las hago pero no me duran ni tres dias, caen como moscas, un saludo.

Karolina dijo...

Joana gracias, si puede ser, la mayoría de galletas para que guarden la forma, hay que meterlas en la nevera por lo menos unas 3-4 horas. Si no en el horno se abren y quedan poco llamativas, pero además de eso, no quedan crujientes ni con ese aspecto agrietado característico.Otra cosa a tener en cuenta, para que queden con ese aspecto, es añadir suficiente cantidad de trozos, es decir de las nueces o el fruto se co que lleve y de las chispas, si no te aseguro que no quedan igual. Comprobado. Bueno ya me diras que tal con estos consejos.

Merche, tal cual, me las podría comer yo sola, pero me contengo. jeje.

fqts y gracias por pasaros por aqui.

ROCIO dijo...

Jope si que es espectacular la foto! y la receta, así que me la apunto y me quedo contigo a seguirte, que me ha encantado todo lo que he visto por aquí, te invito a visitar mi cocina si te apetece. Yo vendré a verte a menudo que no quiero perderme nada.
Un besito.

Silvia dijo...

Como para no cogerte la foto con lo preciosa que es y sobretodo por lo que contiene ¡qué rica galleta!

Besos y feliz fin de semana.

leoletta dijo...

Que bonitas¡¡ yo tambien he hecho cookies , pero tomo nota de estas sin huevo.
Besos guapa

Karolina dijo...

Rocio gracias, ya te he visitado, y seguiré haciendolo, y espero seguir viendote por aqui. Estas galletas os van a encantar.

Silvia gracias, que gusto verte por aquí. Las galletas son riquísimas, te las recomiendo, como yo me recomiendo a mi misma, tu tarta de mars. dios!!!

Leo gracias si, las he visto, pero te recomiendo que siempre las hagas con la masa fría, de un día para otro o por lo menos 3 horas en la nevera, veras la diferencia, fqts

Ana dijo...

Qué pintaza tienen estas galletas!!
te han quedado estupendas y las fotos muy bonitas.
besos!

Karolina dijo...

Ana gracias, la verdad que las galletas son muy ricas y gracias por lo de las fotos, que viniendo de ti, que eres una experta es un halago. Besitos

La mambalina dijo...

doy fe de que enganchan!

bicos

lamam

Carmen dijo...

Deliciosas!! las ví ayer en el blog de La Mambalina y las hice anoche, son las mejores que he probado con diferencia, crujientes, mmmmm Gracias por la receta, no conocía tu blog pero tus galletas me han enganchado!

Karolina dijo...

Gracias Lamam ya se que te han gustado.

Carmen bienvenida guapa a mi cocina, me alegro mucho de que te gustaran, la verdad que estas galletas son una pasada, y aguantan mucho, aunque no creo que lo veas, jeje.

fqts

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