26 junio, 2009

DIANA´S LEMON PIE

Esta es la versión de mi tía Diana , una cocinera increible de la cual aprendo muchisismo por teléfono!!! ajjaja.. esta algo lejos pero es una máquina!!!.. asi que depsues de tener que tirar con todo.. por haber visto una receta de un conocido blog .. de un supuesto gran cocinero.. pues la llame para que me salvara!!!!.-.... igual yo no lo interprete bien.. pero .. a mi la receta no me cuadraba nada!!!!!

Esta es la segunda tarta de encargo!!!.. el negocio va muy bien!!! ajjaja...

Aqui os dejo la receta, recomedable y muy facil!!!

INGREDIENTES:

- 1 base de pasta quebrada o pasta brisa

***** crema de limón:

- 2 vasos de leche
- 1/2 vaso de leche condensada
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de azucar
- 6 yemas de huevo y un huevo entero
- 1/2 limón
- vainilla


****** merengue italiano:
- 2 claras
- 1/2 taza de azucar (100g)
- 1/4 taza de agua


****** decoración:

- cacao en polvo
- cortezas de limón
- menta


---------- varillas batidora
---------- molde ondulado
---------- manga pastelera con boquilla estrella grande
---------- colador

^^^^^^^^ tiempo de horno: 180º -15-20min


PREPARACIÓN:

1. Encendemos el horno a 180º.

2. En un molde ondulado encamisado, colocamos la pasta brisa, procurando pegarla bien a los bordes, para que se quede adherida y se marquen las ondas y la pinchamos bien. (PARA QUE LOS BORDES NO SE BAJEN, YO LO QUE HAGO ES COLOCAR UNA TIRA DE PAPEL DE ALUMINIO ALREDEDOR DEL MOLDE Y APRETAR BIEN BIEN CONTRA ESTE, ASI EVITAMOS QUE SE BAJE EL BORDE)

3. Metemos la masa en el horno a 180º, y la dejamos dorar unos 12-15min, cuando este dorada, sacamos el papel de aluminio y dejamos dorar esa parte.

4. Cuando este dorada sacamos la masa del horno.


******Crema de limón:

5. En un cazo echamos la leche, la leche condensada,el azucar, la vainilla y los huevos y removemos con un batidor manual. Desleimos la maicena en un poco de leche y añadimos a lacrema anterior , mientras seguimos removiendo.

6. Exprimimos el limón, y vamos echando según el gusto y removiendo, a fuego bajo hasta que espese.

7. Dejamos la crema enfriar y luego la guardamos en la nevera bien tapada.


***** Merengue italiano:
8. Hacemos un almibar con el azucar y el agua a fuego lento, hasta que llegue a punto de bola, es cuando sacamos un poco con una cuchara y al soplar se forma un hilo. En ese momento apagamos el fuego.

9. Un poco antes de tener el almibar listo, montamos las claras a punto de nieve, añadimos el almibar y unas gotas de limón, para que aguante mas!!, lo vamos echando en un borde del bol y batiendo, hasta que este brillante y compacto.

10. Montamos la tarta, para ello echamos la crema dentro de la masa, y la alisamos con una paleta, con una manga pastelera con boquilla de estrella, hacemos las montañitas de merengue, cubriendo toda la crema.


11. Con un colador fino, echamos el cacao en este y lo espolvoramos encima de la tarta.

12. Con un cuchillo hacemos tiras muy finas de la cascara de un limón.

13. Las colocamos como queramos en la tarta y colocamos unas hojitas de menta.






4 comentarios:

Eli83 dijo...

nena esa tarta te ha quedado de lujo, que rica, que bonita y que todo, me encanta!!! Te la copiaré algún día jejeje

Besitos!!

Karolina cookiss dijo...

Gracias lokita!!!.. jajaj ok!! tu copia!! beooso

Raquel A Mtz dijo...

a cuanto la tarta de limon? haces de encargo?..yo quiero

Karolina cookiss dijo...

ola nutella!!!... jaja la tarta esta sobre los 17e... hago de encargo si!! esta lo era!! ajjaja... ok!! besotes

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