INGREDIENTES: 15 creps
-----Creps negras:
- 4 huevos
- 12 cucharadas colmadas de harina
- leche (yo la echo a ojo, pero debe de ser como1 vaso)
- chorrito de nata
- 4 sobres de tinta de calamar
- mantequilla
----- Relleno de setas:
- 2 bandejas de setas
- aceite
-1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo grandes.
- sal, pimienta negra
- 1 brick de nata de cocina
- 1 bolsa de queso rallado
-----lonchas de queso y cebollino para decorar.
--------- varillas manuales
PREPARACIÓN:
--- Creps negras:
1. En un bol mezclamos los huevos, con la harina y la leche y con una varilla manual lo batimos todo bien y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que consigamos la textura deseada.
2. Añadimos la tinta de calamar y mezclamos otra vez. Deberiamos dejar reposar la masa en la nevera una media hora, pero no es imprescindible.
3. En un sarten grande ponemos una cucharadita de mantequilla y echamos un poco menos del cucharon de masa en la sarten, la cogemos por por el mango y la movemos de forma circular para esparcir por toda su superficie la masa.
4. Dejamos que se haga por ese lado y luego le damos la vuelta, todo esto a fuego medio. Despues dejamos que se haga por el otro lado y cuando la veamos dorada por los bordes la sacamos a un plato. Asi las hacemos todas.
--- Relleno:
1. En una sarten grande echamos un chorrito de aceite.
2. Cortamos una cebolla y un ajo en brunoisse y lo añadimos a la sarten, lo dejamos dorar.
3. Añadimos las setas que previamente hemos cortado con la mano y removemos todo el conjunto.
4. A fuego lento dejamos que se dore todo y esperamos unos 5 min. Añadimos el vino y dejamos asi unos 20 min.
5. Le añadimos la nata en la misma sarten y removemos, la cantidad depende de como queramos de espeso, a mi me gusta liegero y jugoso, dejamos que la nata espese.
6. Cuando este espeso , añadimos el queso rallado y esperamos a que se derrita.
7. Rectificamos la sal y procederemos a rellenar los rollitos.
8. Para rellenerlos pondremos una en un plato y no del todo pegado al borde una cucharadita de relleno, enrollamos y asi hacemos con todas.
9. Por ultimo colocamos las lonchas de queso encima y los nudos de cebollino y en el momento de servir metemos al micro para derretir el queso.
Ademas se puede hacer una salsita rosada con un poco de la salsa y un chorrin de tomate y colocarla en una fuente, los rollitos encima y meter a gratinar al horno...ummmm
et voila:
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