17 diciembre, 2008

Rollitos de seta di nero


INGREDIENTES: 15 creps

-----Creps negras:

- 4 huevos
- 12 cucharadas colmadas de harina
- leche (yo la echo a ojo, pero debe de ser como1 vaso)
- chorrito de nata
- 4 sobres de tinta de calamar
- mantequilla

----- Relleno de setas:

- 2 bandejas de setas
- aceite
-1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo grandes.
- sal, pimienta negra
- 1 brick de nata de cocina
- 1 bolsa de queso rallado

-----lonchas de queso y cebollino para decorar.
--------- varillas manuales


PREPARACIÓN:

--- Creps negras:

1. En un bol mezclamos los huevos, con la harina y la leche y con una varilla manual lo batimos todo bien y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que consigamos la textura deseada.

2. Añadimos la tinta de calamar y mezclamos otra vez. Deberiamos dejar reposar la masa en la nevera una media hora, pero no es imprescindible.



3. En un sarten grande ponemos una cucharadita de mantequilla y echamos un poco menos del cucharon de masa en la sarten, la cogemos por por el mango y la movemos de forma circular para esparcir por toda su superficie la masa.



4. Dejamos que se haga por ese lado y luego le damos la vuelta, todo esto a fuego medio. Despues dejamos que se haga por el otro lado y cuando la veamos dorada por los bordes la sacamos a un plato. Asi las hacemos todas.







--- Relleno:

1. En una sarten grande echamos un chorrito de aceite.

2. Cortamos una cebolla y un ajo en brunoisse y lo añadimos a la sarten, lo dejamos dorar.

3. Añadimos las setas que previamente hemos cortado con la mano y removemos todo el conjunto.

4. A fuego lento dejamos que se dore todo y esperamos unos 5 min. Añadimos el vino y dejamos asi unos 20 min.

5. Le añadimos la nata en la misma sarten y removemos, la cantidad depende de como queramos de espeso, a mi me gusta liegero y jugoso, dejamos que la nata espese.

6. Cuando este espeso , añadimos el queso rallado y esperamos a que se derrita.

7. Rectificamos la sal y procederemos a rellenar los rollitos.

8. Para rellenerlos pondremos una en un plato y no del todo pegado al borde una cucharadita de relleno, enrollamos y asi hacemos con todas.

9. Por ultimo colocamos las lonchas de queso encima y los nudos de cebollino y en el momento de servir metemos al micro para derretir el queso.

Ademas se puede hacer una salsita rosada con un poco de la salsa y un chorrin de tomate y colocarla en una fuente, los rollitos encima y meter a gratinar al horno...ummmm

et voila:





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