15 octubre, 2008

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 4 tomates grandes y maduros, también se puede hacer con cherrys.
- 1 trozo de pimiento italiano
- pimenta negra, sal, albahaca, oregano, pimentón, tomillo, azúcar
- aceite.


PREPARACIÓN:

1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla en brunoisse, esperamos a que dore y añadimos también cortadito en burnoisse, el pimiento verde.

2. Dejamos pochar las verduras unos minutos en la sarten a fuego bajo.

3. Cuanto esta echo le añadimos el tomate lavado, (pelado si se quiere) cortado en trozos. Removemos bien, y le añadimos sal y lo semitapamos. Lo dejamos cocer durante unos 10 min.

4. Pasado ese tiempo, destapamos, añadimos un chorrito de vino blanco y removemos otra vez. Semitapamos y dejamos 5 minutos.

5. Ahora rectificamos la sal, añadimos las especias y una pizca de azúcar par quitarle la ácidez. Removemos bien y semitapamos.Dejamos al fuego otros 5-6 min.

6. Ahora cuando esta hecho , lo echamos en el vaso de la batidora y lo batimos bien.

7. Lo dejamos enfriar y ya lo tenemos listo, para envasar y congelar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!