28 julio, 2009

MIS CONSERVAS DE FRAMBUESA (Confitura y Vinagre) - HEMC 35


Pues al final me ha picado el gusanillo de las conservas y me he puesto a ello, la primera prueba la hice hace un mes y bueno no pude poner las conservas, volaron !! jaja, ahora las hice otra vez y esta vez quedaron mucho mejor, la experiencia me ha encantado y la repetire seguro.

Las frambuesas de casa de mis abuelos son deliciosas e ideales para estos menesteres, hay a montones..

Las recetas que hice son confitura de frambuesas y vinagre de frambuesas, esta receta pero con otra fruta es de Alegna y su blog La Casita Verde los dos me ecantaron, pero no se por cual decidirme!! jajaj

Las conservas caseras son faciles y delicosas y para nada liosas, que era lo que yo pensaba, en un par de horas hice las dos.

Un gran regalo para alguien especial y mas si lo presentas bonito.


1. CONFITURA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES: 800 g de confitura

- 750g de frambuesas
- 1 vaso y cuarto de agua
- 1 limón y cuarto
- 525 g de azucar

------ tela de color rojo
------ 3 cordones
------ 3 botes
------ etiquetas de pegatina


PREPARACIÓN:

1. Lavamos las frambuesas.

2. Hacemos un caramelo con el agua y el azucar a fuego bajo, hasta obtener un almibar bien disuelto.


3. Cuando este hecho añadimos el zumo del limón y las frambuesas y lo ponemos a cocer 45 min a fuego medio.

4. Mientras tanto tenemos que esterilizar los botes, para ello ponemos en una olla abundante agua y un trapo dentro para que no se rompan los botes. Metemos los botes y las tapas y los llenamos del agua que hay en la olla y los dejamos hervir una hora. A los 6 min sacamos las tapas y las dejamos enfriar encima de un trapo, luego sacamos los botes y los dejamos secar encima del trapo boca arriba.

5. Con mucho cuidado rellenamos los botes de la confitura y los volvemos a meter en la olla pero con agua solo hasta la mitad del bote y los dejamos unos 10min que hierva sin que les entre agua. Los sacamos y los tapamos bien.


6. Cuando tenemos todos los botes los vestiremos, para ello haremos unas etiquetas con el nombre y la fecha y las pegamos. Con trozo de tela roja tapamos las tapas, atandolo con un cordon.



2. VINAGRE DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:

- 1 L de vinagre de manzana
- 30 g de azucar
- 400 g de frambuesas

---------- colador de malla
---------botes
-------- tela roja
-------- cordon
------ pegatinas
------ cartulina


PREPARACIÓN:

1. Lavamos las frambuesas y las ponemos en un bol grande y añadimos el vinagre de manzana. Dejamos macerar 2 horas las mezcla.


2. Pasado este tiempo ponemos la mezcla al fuego con el azucar y dejamos que hierva unos 10 min a fuego bajo.

3. Sacamos del fuego y pasamos le mezcla por el colador de malla, apretando bien para sacar todo el líquido.

4. Tendremos ya esterilizados los botes y los rellenaremos con el vinagre. Esterilizamos otra vez con agua a la mitad del los botes y tapamos.


5. Vestiremos los botecitos con la tela y el cordon y la vinagrera con un cordon y una etiqueta pegada en una cartulina y con una taladradora le haremos un agujero para colgarlo.

6. Despues los guardaremos en un lugar cerrado y sin luz durante dos semanas antes de consumirlo.






9 comentarios:

Eva dijo...

¡Que ricoooo!, y que color tan bonito. Muy apetecible.
Saluditos.

Karolina dijo...

Ola eva!! muchas gracias!!! besotes

pepa cooks dijo...

Muy buena presentación, marchando un tarrito para mañana desayunar, besitos.

Karolina dijo...

Ola pepa!!! claro que si marchando!! ajjaj .. besotes

Eli83 dijo...

Nena genial tanto la confitura como el vinagre, te han quedado estupendo, muy bien presentado!!!

Karolina dijo...

Ola nena!! muchas gracias!!!.. sii ya te puedes poner a ello que luego no lo apeas!!! ajjaja

Laube dijo...

Muy bien karolina!!!!!!!!!!! Ya te dije que me parece que has hecho un trabajo fantástico con estas conservitas.
Por cierto, al HEMC me refería con lo del concurso... pero me confundí, no era del Ptitchef, sino de HEMC.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué rico, el color es lo que impone, delicioso.
Un besote.

Karolina dijo...

Ola lauri muchas gracias, para el concurso del hemc ya las puse ,,, gracias!!!.

Ola irmina!!! posi!!! besotes

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