03 enero, 2009

Salteado de guisantes con calamares --HEMC 29 Calamares y chipirones

En el primer mes del año , nuestro HEMC 29 es sobre unos reyes de la cocina española como son los calamares o los chipirones.


Esta es mi receta, que voy a aportar al HEMC 29

Es un salteado de guisantes con calamares y chorizo, que parece una mezcla rara como las que yo hago, pero que esta muy rico!!

vaya mescolanzas hago!!, ajja el caso es que esta mu mu bueno!!!, buenisisismo!!, es que ese sabor a chorizo ummm del pueblo de la Cañiza, ummm,jaaRisa

INGREDIENTES: 2 pers

- 250 g de anillas de calamar
- puñaito de guisantes congelados
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento italiano pequeñito
- 1 trozo de chorizo de pueblo de la Cañiza!!!, jajja
- aceite, sal, pimienta negra.


PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoisse. Lavamos y quitamos las pepitas al pimiento y lo cortamos también igual. Pelamos y cortamos el ajo en brunoisse.

2. Ponemos aceite en un cazo y cuando este caliente añadimos las verduras y las dejamos pochar unos minutos.

3. Añadimos los guisantes , damos unas vueltas y dejamos tapado 10min a fuego suave. Añadimos un pizco de sal y pimienta.

4. Añadimos las anillas de calamar y removemos. Lo dejamos tapado y dejamos otros 10min.

5. Cortamos el chorizo en trocitos y se lo añadimos. Agregamos un poquito de agua, dejamos 5 minutitos más.

6. Probamos los guisantes a ver si estan cocidos y si no dejamos un poquito más. Rectificamos la sal si es necesario.

7. Servir caliente y acompañado de guarnición e arroz blanco bomba.

et voila:





3 comentarios:

MARISOL dijo...

Me ha encantado tu receta y la original mezcla que haces, seguro que la pruebo pues en mi pueblo tambien se dan unos chorizos muy ricos,

un saludo.

Angie dijo...

Qué bueno te ha quedado, karolina! Te felicito. Un saludo.

karolina dijo...

ola chicas!!!, muchas gracias a las dos!!.

me alegro de que os gusten mis recetas!!, ajja

otra cosa no pero original si que es!!, ajjaja

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