12 octubre, 2011

Recomendación.... COVAP, un placer que se degusta con los 5 sentidos


 Hoy os quería recomendar una web, COVAP, cooperativa andaluza ganadera del Valle de los Pedroches

El Valle de los Pedroches es una amplia llanura natural de gran belleza paisajística, que se extiende desde la comarca de Jaén hasta Extremadura. Dentro de este Valle se encuentra el Parque Natural Protegido de las Sierras de Cerdeña y Montoro, elegido espacio protegido porque concentra en entre sus lindes una gran riqueza de flora y fauna.

                                                    fuente: www.escapadarural.com

De la fauna característica de esta región encontramos una cabaña de ganado porcino, bovino y ovino de gran calidad,  buenos cotos de caza mayor, linces ibéricos, gatos monteses, nutrias, buitres negros, alimoches y águilas reales.

                                                          fuente: www.andaluciadeviaje.es

Entre la flora autóctona destacamos los sistemas agrosilvopastorales adehesados, que por su calidad, se sitúan entre las mejores de Europa.

Con este marco no es de extrañar que en COVAP se produzcan productos de una alta calidad (ya que poseen un centro de investigación de calidad alimentaria propio) y de inmejorables características organolépticas debido por una parte a la riqueza de sus pastos y por otra parte, al mimo, el cuidado y la dedicación que COVAP dedica en la elaboración de sus productos desde el origen de los mismos.

COVAP se adapta a las nuevas tecnologías y a parte de disponer de una cadena de tiendas repartidas por la mitad sur de España, también dispone de tienda on line, donde podemos adquirir sus productos.


Entre los productos que nos ofrece COVAP se encuentran en un lugar privilegiado sus embutidos ibéricos, de autentico cerdo de bellota seleccionado. Los cerdos de raza, pastan en libertad y comen bellotas cultivadas por los mismos ganaderos de la cooperativa. Esto sumado al cuidado proceso de elaboración del jamón, por el maestro jamonero, da como resultado un producto de alta excelencia, el jamón ibérico, que hará las delicias de cualquier sibarita de los jamones de bellota.



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6 comentarios:

Nora dijo...

Me alegro que empieces a volver, yo si te echaba de menos, espero que tu aventura empresarial vaya viento en popa.
Un besito

Comer especial dijo...

Aquí sigo yo, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. Una entrada muy interesante. ¡Espero que todo te vaya bien! Besos y feliz fin de semana.

Laube Leal dijo...

Qué delicia de jamones y qué paisajes más lindos, Karol!.
Me encanta verte por aquí... Se te echa de menos.
Un besote preciosa

Karolina cookiss dijo...

*Nora muchas gracias. La aventura va mejor de lo que esperaba y gracias por seguir ahi. besitos

* Rous gracias jeje, que te sea de provecho entonces el paseo. muaks

*Lauri, yo a ti tambien. Tengo muchas ganas de volver. Estamos en contacot. muaks

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Hola! llevo un ratito curioseándote y tengo que decirte que me ha gustado mucho tu blog y tus recetas :)
Así que con tu permiso me quedo por aquí para no perderte la pista y te invito a que te pases por el mío y lo conozcas!
Un saludo grande!

Sopa Boba dijo...

Querida Karol, un placer conocer tu blog, estas en Ourense, pues que galleguiña me quedo de seguidora

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