03 mayo, 2011

Evento #Megamagdalena - #Megamagdalena Otoñal de calabaza y especias


Un día estaba en el twitter observando el evento #megagalleta, y claro, una cosa, lleva a la otra, y al final acabaron organizando el evento #megamagdalena. Pakus del blog Lazy blog dijo que ahora tenía que venir la #Megamagdalena, y todos pues claro nos quedamos así pensando, pero poco tardamos en decir que sí. Las condiciones estaban claras, no se aceptan magdalenas de menos de 1kg, sabor a elegir y método también.


Después de un par de días puso Pakus su #Megamagdalena en el grupo de facebook de los enfervorizados y nos dio las pautas a seguir para que hiciéramos la nuestra.

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Así que en unos días empecé a pensar en que receta iba a preparar para el evento. Tras ver varias recetas de magdalenas, tenía claro que el ingrediente que quería usar era la preciosa y deliciosa calabaza canaria, que me mando mi madre. El día que vi las magdalenas de Marta Stewart me enamoré de ellas, doradas y especiadas, perfectas para mí. La receta la varié un poco, para adaptarla a mi gusto.


Pues vamos con la receta de la #Megamagdalena y con la forma de hacerla. No me quedo con copete, pero este tipo de magdalena es muy húmeda, y no precisamente esponjosa, así que todo un acierto, porque el sabor os cautivará como a mi.


Ingredientes: 2 MegaMagdalenas de más de 1kg (1.085+1.115g)

- 8 huevos
- 560g de harina
- 380g de azúcar moreno
- 380g de azúcar
- 500g de calabaza cocida y escurrida
- 200g de mantequilla derretida y enfriada
- 200g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de soda
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de jengibre
- 1 cucharadita de pimienta negra


Preparación:
1. Mezclamos en un bol los ingredientes secos y las especias.

2. En otro bol más grande batimos los huevos, el azúcar moreno, el azúcar, la mantequilla y el aceite con la batidora de varillas.

3. Agregamos la calabaza y seguimos batiendo la mezcla.

4. Echamos los ingredientes secos en los húmedos y mezclamos bien con las varillas manuales, hasta que no hayan restos de harina.

5. Tapamos el bol con papel de film y lo metemos en la nevera.

6. Preparamos el molde que vamos a usar, que en este caso lo mejor es una flanera de las grandes, de cristal o metálica y la forramos con el papel de horno, que hará de megacápsula.

7. Precalentamos el horno a 160ºC.

8. Llenamos el molde con la mezcla y lo metemos al horno durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que esté hecha por dentro. Si vemos que al meter la aguja no esta hecha, la dejamos un poco más. Si vemos que se quema por arriba, la tapamos con un poco de papel albal.

9. Cuando esté lista la sacamos, la desmoldamos y la dejamos enfriar.

10. Preparamos un frosting si queremos para cubrirla.

¿Te apetece probarla?


Aquí teneis las de mis compañeros de evento:

1. Sandeaa, la receta de la felicidad--- MegaM Alaska
2. Cocinando con poco----MegaM cupcake sin gluten
3. La cocina de mezquita---- Megamagdalena
4.The Spanish food---- MegaM frambuesa y chocolate
5. Alcantarisa, Cocinando en mi isla amarilla---- MegaM megacupcake de fresa
6. El papeo de Pepa---- MegaM megamagdalena de pepa
7. Los deseos del paladar---- MegaM de doble chocolate
8. Lamboadas de Samain----- MegaM de cacao
9. Un hervor--- MegaM de naranja y chocolate 
10. Gastroadikta---MegaM de nata
11. En tu cocina y en la mia---- MegaM especiada sin lactosa
12. Las recetas de mamá---- MegaM de chocolate blanco y almendras
13.Los pecados del monaguillo--- MegaM de filipinos
14. Cocinillas Yum--- MegaM de yogurth de frutos del bosque y arándanos
15. Cocina con los cinco sentidos--- MegaM con fresa
16. Lazy blog--- El día de la MegaM
17. La morena en la cocina--- MegaM de nata y chocolate
18. Gupanla--- Mega M con naranja confitada
19. Con las zarpas en la masa--- MegaM aragonesa
20. Sweet honey bunny--- MegaM sugar donut muffins
21. Mi dulce tentación--- MegaM de verduras
22. Los tragaldabas--- MegaM de nata 
23. Rosita y Sunny--- MegaM tradicional
24. Comer y rascar--- MegaM leonesa
25. Entre barrancos--- MegaM strómboli
26. La Juani de Ana Sevilla--- MegaM fresón
27. Moras moradas--- MegaM con nata y chocolate
28. Chocolate, vainilla y algo más--- MegaM muffin chocolate Carmeta
29. La cuadra gourmet--- MegaM con chispas de chocolate
30. Cucharas y fogones---- MegaM de azúcar y canela
31. Gastroconversaciones---- Mega M de arándanos y naranja
32. Alimentación, nutrición y salud--- MegaM rellena de mango
33. La cocina de aficionado--- MegaM de nueces y pepitas de chocolate
34. Chef pirata--- MegaM de pepitas de chocolate negro y blanco
35. Más que platos--- MegaM con aceite de maíz
36.Comoju--- MegaM muffins de canela y café
37. 2 mandarinas en mi cocina--- MegaM al limón
38. La cocina de Fabrisa--- MegaM primavera
39.Lucía en la cocina--- MegaM de cacao y canela
40. Ajoblanco--- MegaM leicaj
41. Cocinando entre olivos--- MegaM
42. Cocinar para dos--- MegaM de Belén
43. En tu cocina y en la mía--- MegaM con pera
44. Daniel--- MegaM 
45. Chez Silvia--- MegaM con trocitos de chocolate
46. El horno de Su--- MegaM con leche desnatada
47. El recetario de Falina--- MegaM de brownie
48. Fabsfood--- MegaM con rosas
49. La cocina de Catalina--- MegaM cupcake gigante con cobertura de chocolate
50. Di que es viernes--- MegaM de naranja y chocolate blanco
51. Sweet 180º--- MegaM apple sauce cupcake
52. Olvidando caminos--- MegaM de yogurth y limón
53. Un par en la cocina--- MegaM de grosellas con avena
54. Cookefactory--- MegaM de manzana caramelizada y toffe
55. Las recetas de Marichú y las mías--- MegaM de limón y violetas
56. Pan con nueces--- MegaM de naranja
57. Rosel's Cakes--- MegaM de naranja con semillas de amapola
58. La panadería de Carmela---- MegaM de naranja
59. Pimientos verdes--- MegaM 
60. Con tapas y a lo loco--- MegaM de naranja en th
61. Al rincón de cocinar--- MegaM de chocolate blanco
62. Los pecados del Adán--- MegaM extra de chocolate e intenso café
63. Tartas, galletas y más--- MegaM de galletas
64. Pecaras de gula--- MegaM
65. Muminai--- MegaM con algarriba
66. Hay un pato en mi cocina--- MegaM doble chocolate 
67. Escola de cuinetes--- MegaM sin lactosa
68. Dulces suspiros--- MegaM de queso cremoso
69. Blogcocina--- MegaM con pepitas de chocolate
70. Cocino y disfruto--- MegaM
71. La cocina delokos--- MegaM de zanahoria, espelta y jengibre
72. La pastelería en casa--- MegaM casera
73. Athenea--- MegaM marmol con corona de chocolate
74.  El mon de la cuina--- MegaM con almendras
75. Cogollos de agua--- MegaM con harina bizochona
76. La luna en dulce--- MegaM con arándanosy limón
77. La cuchara de la Baluga--- MegaM de ron con pasas y chocolate
78. La libreta de recetas--- MegaM con dos harinas
79. Jugando a las cocinitas--- MegaM con naranja y cacao
80. Hoy cocina Vivi--- MegaM con kumquats y pepitas de chocolate
81. Dwigry cocinitas--- MegaM de naranja y cacao

Faltan algunos pero no puedo poner el enlace porque no tienen blog, son de facebook, y no me deja entrar..., así que bueno, si ellos me los dan los pondré.

Concurso 3º cumpleblog
Los que queréis participar en el sorteo de mi 3º cumpleblog, y optar a ganar una preciosa cocotte, ya podéis dejar vuestro comentario en esta entrada con el enlace a vuestra receta. Si no tenéis blog, podéis enviarla a mi mail: coo-kiss@live.com.

Tenéis hasta el día 24 de junio a las 24:00 para participar.


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53 comentarios:

Magdalena de Chocolate dijo...

Eso es una megamagdalena y lo demás son tonterías! jejeje
Tengo calabaza en el congelador, así que a ver si saco tiempo y preparo estas magdalenas en versión mini, claro ;)
Un beso!

Marhya dijo...

¡¡Madre mía, Carolina!!! Qué pasada de magdalena, te ha quedado genial.
Esta es perfecta para el "venga, sólo me como una". jajaja.
Besos!

CocinaConPoco.com dijo...

Me encanta la idea de la calabaza seguro que estaba genial!!!!!
Te dejo la mia
http://www.cocinaconpoco.com/2011/05/la-megamagdalena-megacupcake-sin-gluten.html

Mezquita dijo...

Muy orginial Karo!!! Me ha encantado.

Un besote.
Lau.

The Spanish Food dijo...

Que bonita!! Y de calabaza, me parece muy original.

Te dejo un enalce a la mía :D

http://thespanishfood.blogspot.com/2011/05/historias-de-una-megamagdalena-y-16-mas.html

Saludos!!

Alcantarisa dijo...

¡¡qué chulada Karol! súper bonita y grande, y súper chulas las fotos, ole!

Besos.

Carmen dijo...

Con esos ingredientes tiene que estar buenísima. Las fotos lo dicen todo.
Un beso

Pepa dijo...

Preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, me enkanta muy bonita, y tiene que estar de rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ felicidades

Santiago dijo...

Qué rica, y que fotos tan bonitas. Enhorabuena!! :-)

Elen dijo...

Muy original, sí, señor. Se ve preciosa.

http://losdeseosdelpaladar.blogspot.com/2011/05/megamagdalena.html

Besos

Samhaim dijo...

Me encanta, lo preciosa que te ha quedado, y por descontado que estará buenísima ¡ Ninguna duda !
Besos, mi niña

rosilet dijo...

Está preciosa y seguro que buenisima, con calabaza, ñamñam...!

cocinandoenelarcadebelen dijo...

enhorabuena por el blog, me uno a tus seguidores, mi blog cocinandoenelarcadebelen (tu casa), besos

Claudia dijo...

Gracias por tu visita en mi blog. Que maravilla de megamagdalena, te quedó buenísima!!. Enhorabuena.
Un beso.
Claudia

Lydia E. Larrey dijo...

Tiene una pinta estupenda, me encantan los dulces especiados ¡me muero por probarla!

Anniki dijo...

Te ha quedado preciosa la decoración y el sabor, muy original!

Un beso :)

Karolina dijo...

Si magdalena jeje, pruebala, de verdad que es deliciosa, y un sabor especial

Total Mary jeje, nunca mejor dicho, aqui hay pa darse un buen atracón.

Cocina si, la calabaza le queda muy rica, ya la probo gente y les ha encantado.ya estas apuntada en mi lista.

Laura gracias neni!!

The Spanish, apunto tu enlace, y si el sabor es súper original.

Isa gracias nena, si a mi me gusta lo bonita que ha quedao también.

Carmela gracias guapa!!

Pepita gracias guapa, y la tuya también que divertido.

Santi guapetón graciasssss.

Elen gracias, estab muy rica.

Gracias a todos, os iré añadiendo a todos con vuestros enlaces. fqts=fuchiquitos

Karolina dijo...

Samain hola guapa, gracias, si que súper rica, un muaka salá.

Rosilet si que está muy rica de sabor, es delicado el sabor de la calabaza, y casa muy bien con las especias.

Belen igualmente, sobra decir que lo mismo, tu cocina,jeje. Pues nada no se si te he visitado ya, pero voy cotillear...

Claudia de nada y a ti por venir a verme, gracias, deliciosa la verdad, muy suave el sabor y ese color dorado tan bonito, me tiene enamora..

Lydia pues entonces no tardes, porque te aseguro que es una delicia, muy suave de sabor, y con muchos contrastes, riquísima.

Anni gracias bella, si original si, pero es que estas calabazas de canarias son de una sabor uff espectacular.

Gracias a todos por venir a verme, y por vuestras megaM. Os añado a mi lista de enlaces poco a poco. fqts=fuchiquitos

Maite dijo...

Qué buena, con lo que me gusta la calabaza...

Nati dijo...

Es que a Paco solo se le ocurren grandes ideas jajaja. Se ve bien rica. Un besazo.

Rous dijo...

¡Qué preciosidad! ¡Me daría una pena comérmela de lo bonita que se ve! Besos.

mar dijo...

pero como haceis cosas tan bonitas!!! te felicito enormemente, es preciosaaaaaaaaa

Recetasdemama dijo...

Bueno, bueno, en ves de una ¡¡dos megamagdalenas!! Inmpresionante...

Nora dijo...

Te ha quedado perfecta y con la calabaza de tu mami, seguro que más rica aun.
Un besito

Violeta dijo...

¡Qué pedazo magdalena! Tiene que estar buenísima. Hace poco que sigo tu blog, aunque te conozco de facilísimo, me gustan tus recetas, ricas y originales. He visto que utilizas soda entre otros ingredientes. ¿Te refieres a la bebida carbonatada? Nunca la he utilizado, ¿da algún toque especial o se puede cambiar por otro ingrediente sin que se aprecie ninguna diferencia? Gracias y enhorabuena por tu blog, me encanta. Un beso

Miel dijo...

Karolinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! menuda megamagdalena que te ha quedado!!! he visto ya varias!!! pero qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Voy a echar un vistazo... que hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!

Besotes guapísima!!!

Miel

Carmen dijo...

Preciosa y riquísima! qué pintaza que tiene!

Dely dijo...

Pues sí que te ha quedado bonita, se ve espectacular. Además con una presentación de lujo.
UN besín.

Tito dijo...

Pedazo magdalena Carolina!! te ha quedado genial! y bueno, presentando las cosas no hay quien te gane! tienes un gusto sublime amiga!! de 10!! ;-))

Karolina dijo...

Maite súper rica, la calabaza le da un sabor excepcional.

Nati y tanto que si, y tan grandes, jeje

Rous hola guapa, gracias por visitarme, si pena daba, pero yo la repartí y todos quedaron tan contentos, que nada ya esta superado :)

Mar gracias, pues nada es que esta MegaM es muy coqueta, y sale preciosa en las fotos XD

Recetas si, yo lei por ahi que por lo menos 8 huevos, y claro eso hice, cuando vi la cantidad, ya me di cuenta, de que era mucho, pero bueno, bien aprovechada, todos quedaron contentos con su porción.

Nora total deliciosa, esa calabaza es mi perdición, mi madre me la manda siempre que puede, y dios me pongo las botas, esta buena de todas las formas.

Violeta hola guapa, gracias por seguirme y por tus preciosas palabras. La soda es el bicarbonato, pongo soda para abreviar, pero no se refiere a la bebida, si no a los polvos para hornear. Los americanos ponen soda en muchas recetas y la verdad que se nota. Puedes poner solo levadura tipo royal, pero la soda si le da un toque distinto, más esponjoso, más húmedo.

Miel gracias si quedo muy bonita, sale bien en las fotos, jeje. Pues nada te dejo con la visita,

Muchas gracias a todos por la visita y espero veros de nuevo por aquí, fqts=fuchiquitos

Karolina dijo...

Carmen si, tiene muy buena pinta.

Dely gracias, la verdad que la megaM posa bien en las fotos, y ha quedao preciosa.El sabor es delicioso, la calabaza, da un gusto diferente muy especial.

Tito hola guapetón, espero que las cosas vayan mejor por tus lares, gracias por tus preciosas palabras, un besote y animo!! que todo va a salir bien!!!

fqts a los tres

Mar Martínez dijo...

Con calabaza tiene que estar fabulosa. ¡Te ha quedado genial!

Mª Ángeles dijo...

¡cuánta gente haciendo lomismo! ¡qué divertido! Y yo llevo dos días viendo hermosas magdalenas. ¡qué pasada! La tuya me ha encantado, es preciosa... con esos adornos y ese lazo que la hace tan primorosa...
Y con la calabaza seguroq ue está bien rica.

Driwrgy dijo...

nOOOOOOOOOOOOOONOoooooooooo puede ser, que no me llegan tus actualizaciones. Vuelvo a hacerme seguidoraaa a ver si así consigo que no se me pase ninguna actualización... La magdalena fantástica.Enhorabuena! Bss.

Violeta dijo...

Gracias Carolina. El bicarbonato si lo utilizo a veces. Un beso

Recetas con sabores dijo...

Aparte de buena cocinera, eres excelente fotógrafa.

Una foto vale más que mil palabras, no hace falta más que comprobarlo con tus recetas.

Karolina dijo...

Mar gracias, la verdad que si, que esta muy rico.

Maria angeles si, muchas Megam por todos lados, jeje, fue muy divertido, gracias, la calabaza le da un sabor especial.

Que curioso diwry no sabía que no te llegaban, nadie me ha dicho nada, porque no lo haces a través de mail?, así fijo que llega, porque yo lo tengo , para asegurarme, gracias

Violeta de nada, ya me dirás si lo pruebas.

Recetas con sabores, gracias guapi, bueno se hace lo que se puede, por lo menos aprender a hacer fotos más finas eso sí, hay diferencia abismal, desde que empecé con el blog.

fqts= fuchiquitos a todas y gracias por la visita.

Magdalena de Chocolate dijo...

Hola!! Vengo a dejarte la receta para el concurso de tu cumpleblog :D Ya me he decidido ;)

http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/2011/05/bollitos-de-leche-integrales-y-sin.html

Espero que te guste :D

Karolina dijo...

Gracias magdalena, ya la mirare con calma, suerte!

Paula dijo...

me ha encantado participar en este reto colectivo, creo que aún no he visto dos megamagdalenas iguales ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Karolina dijo...

Y tanto Paula, fue genial!! fqts

Laube dijo...

Pedazoooooooooo magdalena!!!!!! Has acertado con la calabaza, Karol... Sí, sí... La calabaza va como anillo al dedo de la magdalena. Le da mucgo gusto, mucha testura... Y muy bonita que te ha quedado!
Un besote

Karolina dijo...

Laurita siiiii enorme!!!, totalmente, es una delicia el sabor y la mezcla con las especias, a todo el mundo le ha encantado. Si la textura es una pasada la que le da la magdalena. Gracias, fqts

Laube dijo...

Karolina, al final, es concurso o sorteo???? No me aclaro... Bueno, yo te dejo la receta y tú haces lo que consideres.
http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/05/tarta-de-crema-de-naranja.html
Un besoteeeeeeeee

Laube dijo...

Oyeeeeeeeeee, veo que yo he escrito cosas raras en el comentario hablando de la megamagdalena... que no es tesssssssssssturaaaaaaaaaa, sino texxxxxxxxxturaaaaaaaaaaa. jajajajjajajaa

Karolina dijo...

Laurita es concurso, fue un lapsus en el escritura, jeje. Ok la receta ya la tengo, ya la tengo en cuenta para el sorteo, gracias por participar y suerte!!. Tranquila no te preocupes, que eso nos pasa a todos...

fqts

Kako dijo...

Hola Karo, aquí es que se deja la receta para tu concurso?
Bueno, acabo de publicarla, creo que está a tu estilo, nada laborioso pero con un toque rico y una presentación diferente, espero de verdad que te guste y lo prepares.

Pancakes de espárragos

Un fuerte abrazo.

Nora dijo...

Hola guapa! Ya he publicado la receta para el concurso, no estoy segura si es en este enlace o en el otro donde hay que ponerla..., espero que te guste.
http://elpucherodenora.blogspot.com/2011/06/lasana-multicolor-con-verdura-y-bonito.html
Un besito, por cierto las cookies espectaculares.

miss mary dijo...

hola!!! como estoy verde de envidia de ver a antía con su nueva cocotte, yo tendre que hacer algo para conseguir la parejita!!ajja mi receta es sencilla..pero deliciosa! asi que valorame bien!jajaja te dejo el enlace! bss

http://losantojosdemissmary.blogspot.com/2011/06/pasticcio-vegetal.html

Mili y Becky dijo...

Hola, soy nueva en tu blog y lo primero que tego que decirte es que me encanta!! ya me quedo por aqui de seguidora!! Y otra cosita... veo que estas de sorteo y me gustaria mucho participar pero no vivo en espana.... si yo pago los gastos de envio puedo participar?
espero tu respuesta y de pasada te invito a concoer mi blog, me da muchisima ilusion que pases por ahi y si te gusta pues un honor tenerte de seguidora. un beso
becky

http://mamaehijacocinando.blogspot.com

Salome dijo...

Hola! Te dejo mi receta aunque no estoy segura de que sea aquí donde debo hacerlo... estoy un poco liada con tanto concurso...
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/kugelhopf-alsaciano.html
Besos

Palmira dijo...

Espero dejarte mi receta en el buen sitio que me he liado ;o)

http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-rollitos-de-salmon-rellenos-de-espinacas-77555476.html

Un saludo y feliz fin de semana,
Palmira

Karolina dijo...

Cerrado el concurso, gracias a todos, as por participar!!! y que gane el mejor!!! mucha suerte!!!. He cogido unas fotos de cada una de la receta prestadas y las publicare en el blog para el resumen del concurso, espero que no tengais inconveniente!!! fqts

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