18 abril, 2011

Unas galletas de canela II. 2 versiones. Snickerdoodles


Aqui estoy con la segunda parte de las galletas de canela, que hemos empezado en entradas anteriores, y que hoy terminamos con esta maravilla de galletas, las snickerdoodles.

 

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Las snickerdoodles son unas galletas de nombre impronunciable, de las cuales se desconocen su orígen, pero hay ciertas teorías como que pueden tener orígen germánico, o que había una costumbre norteamercana que se dedicaba a poner nombres divertidos a las galletas.



Las snickerdoodles son unas galletas a base de azúcar y mantequilla, que se rebozan en canela y azúcar. Estas galletas pueden ser crujientes o blanditas en el centro, dependiendo de como se modelen. Si se hacen muy planas, salen unas galletas muy crujientes, y si se hacen más altas, son tipo bizcochitos con el centro blandito. Ambas formas son deliciosas.


Esta receta de galletas son muy fáciles, y rápidas de preparar y aguantan bien en una lata.

Después de todas estas razones, vais a dejar de hacerlas???.

Ingredientes:10-15
-125g de mantequilla a temperatura ambiente
-110g de azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 huevo
-250g de harina
-1/2 cucharadita de levadura
-1 pizca de sal

*** Para el rebozado:
- 2 cucharaditas de canela
-2 cucharadas de azúcar


Preparación:

1. Tamizamos la harina, la levadura y la sal.

2. Batimos en un cuenco la mantequilla con las varillas hasta que este esponjosa. Añadimos el azúcar, la vainilla y batimos.

3. Agregamos el huevo y volvemos a batir

4. Añadimos los ingredientes secos y amasamos, hasta formar una bola.

5. Formamos unas bolitas iguales, del tamaño de una nuez.

6. En una bolsa de congelación echamo el azúcar y la canela del rebozado. Agitamos bien.

7. Vamos metiendo las bolitas en el bolsa y agitando, hasta que esten bien cubiertas.

8. Ahora colocamos encima de la bandeja, a la que le hemos puesto papel de horno, las bolitas.

9. Las podemos aplastar mucho, y que queden crujientes o un poco, con la palma de la mano, y que queden blanditas.

10. Calentamos el horno a 180ºC y las horneamos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas.

11. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Te las vas a perder?????

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13 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Yo las prefiero más abizcochadas así que me apunto la forma de hacerlas más redonditas y abultadas ;)
Te han quedado fenomenales :D
Un beso!

Melania Daniela dijo...

Unas galletas `perfectas para desayunar! Te han quedado muy bonitas!

Espe Saavedra dijo...

pues yo no me resisto asi que apunto

Anniki dijo...

A estas galletas les tengo muchas ganas... las he visto en muchas revistas y libros americanos y ya estoy tardando en hacerlas! Se ven deliciosas y las fotos preciosas!

Un beso

Carmen Mª López dijo...

Sea cual sea su origen, viendo los ingredientes y la pinta que tienen, me animo a hacerlas, sobre todo después de haber probado tus cookies, qué ricas salieron!

CRISTINA TENERIFE dijo...

yo tengo el mismo libro y fueron las primeras galletas que hice....estaban buenisimas! mi marido se llevo unas pocas para el trabajo y no veas el exitazo que tuvieron.... solo puedo decir: irresistibles!!!1

Alcantarisa dijo...

pintaza Karol! no soy muy de canela, pero como todo lo dulce me gusta... les daba un ñaquito!

Besos.

Nenalinda dijo...

Te han quedado divinaaaaaaas y doy fe de que estan de vicio.
Con tu permiso tomo nota para congelar el butter cream me parece una idea genial para decorar tanto tartas como cup cakes.
Las tartas te han quedado preciosas y seguro que estaban de vicio.
Bicos mil wapa.

Karolina cookiss dijo...

Magdalenas pues nada a probarlas, que son muy ricas y fáciles.

Dami tal cual, ricas para desayunar, y para merendar y para cenar..

Espe claro que si, apunta.

Anikki, pues si no te las pierdas, ya veras que ricas.

Carmen sii? te gustaron mis cookies?, me alegro mucho, a probarlas.

Cris gracias, son muy ricas si señora, ya lo sabes.

Al cielo gracias, si que estan super ricas, ñaca ñaca

Si ya las conoces ya lo sabes nena, claro que si, pruebalo, que da buen resultado. La gente queda muy contenta con las tartas, y yo feliz!! :)

fqts y gracias a todos por pasaros

tetxu dijo...

jope¡¡ estas las tengo que probar , parecen sencillas de hacer y con un resultado que lo dice todo con esas fotos.
besazos.

Laube Leal dijo...

A mí me encanta todo lo que lleva canela y esas galletitas tienen muy buen aspecto. Me gustan!!!!!
Un besoteeeeeeee

Anónimo dijo...

Que ricas!

Cocidodesopa dijo...

¡Que ricas galletas! Las conozco y las hice en una ocasión, y me pregunto cómo es que no las he vuelto a hacer. También las saqué del mismo libro que tú.

Besos.

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