26 enero, 2011

Tarta de mi 30 Cumpleaños - Tarta de Vainilla, Mascarpone y Frutos Rojos

Hola fuchicadores, aquí esta el esperado post de la tarta, que tanto me habeis pedido. Esta tarta es ideal para un cumpleaños, una tarta que se puede hacer con antelación, bastante, ya que el bizocho, se puede hacer mucho antes y congelar. lLa crema de relleno la podemos hacer dos días antes tambien, puesto que cualquier tarta, por lo menos en mi experiencia, y a mi entender, se debe de hacer un día antes, para que los sabores se mezclen bien y tenga un sabor más asentado.


Esta tarta esta rellena de una crema suave, fresca y nada pesada, a base de mascarpone y frutos rojos, que podeis usar congelados, e inluso si a alguien no le gustan enteros, se pueden triturar. La receta salió del blog maravilloso de Deba, Passionate about baking, y que es de mis favoritos, tiene unas tartas alucinantes, no os lo perdais.


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El éxito de esta tarta es esponjar bien los huevos, ya que si no lo hacemos bien, no subirá la esponja.

En cuanto a la decoración, pues ya veis que es algo diferente, esta decorada con nata que teñí de rosa con el líquido de los frutos rojos, con ayuda de un biberón y una boquilla del #2 la decoré con los arabescos y las rosetas. ES muy fácil, solo hay que conseguir que la crema este bien montada y consistente, montando bien fría la nata, no tendremos problemas. ESta decoración la he probado más veces y funciona muy bien.


Pues ahí vamos con la receta y la preparación.

Ingredientes: molde 24cm desmontable

**** Esponge cake(bizcocho esponja):
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar ó 225g
- 1 taza de harina ó 110g
- 1 vaina de vainilla


**** Relleno:
- 600 g de mascarpone
- 200 mL de nata para montar
- 60 g de azúcar glasse
- 1 vaina de vainilla
- 1 caja de frutos rojos 400g


**** Jarabe:
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- unas gotitas de zumo de limón


**** Cubierta:
- 100 mL de nata para montar
- 3-4 cucharaditas de azúcar glasse
- líquido de los frutos rojos, hasta color rosa deseado
- 1 cucharadita pequeña de cuajada en polvo


**** Decoración:
- peladillas rellenas de chocolate
- sprinkles de corazones


Preparación:

1. Esponge Cake: Esponjar los huevos con el azúcar y la vainilla que hemos raspado con un cuchillo, hasta que este tipo crema y blanquee al color de la crema pastelera. Para conseguir blanquear los huevos debemos de batirlos a alta velocidad durante por lo menos 5 min, si queremos hacerlo más rápido, batimos en un bol, el cual metemos en otro bol con agua caliente.

2. Añadimos la harina tamizada poco a poco mientras mezclamos despacio con movimientos envolventes. Encamisamos el molde desmontable con papel de horno y echamos la mezcla dentro. Damos unos golpes en la encimera para que se reparta bien la masa.

3. Calentar a 180º el horno, cuando esté caliente metemos la esponja durante unos 35-45 min, en el medio del horno, sin aire y arriba-abajo.

4. Cuando haya pasado el tiempo, metemos una aguja en el centro a ver si esta hecho, tiene que haber subido el doble del volúmen.Sacamos del horno si esta hecho,y sino lo dejamos un poco más. Dejamos enfriar.

5. Cuando este frío lo cortamos con cuidado en tres trozos más o menos iguales.

6. Relleno: Batimos el mascarpone con la nata, el azúcar glasse y la vainilla raspada, hasta que este bien montado.

7. Añadimos los frutos rojos enteros o triturados. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.

8. Cubierta: Al día siguiente por la mañana, montamos la nata con el azúcar bien fría, a unos 4º, cuando este casi montada, añadimos la cuajada en polvo, para endurecerla, una cucharadita pequeña.

9. Jarabe: Hacemos el jarabe, para ello mezclamos en un cazo el agua con el azúcar, cuando hierva lo dejamos 5 min y añadimos el zumo de limón. Dejamos enfriar.

10. Montaje: Colocamos una de las partes del bizcocho en la bandeja, lo calamos con el jarabe. Ponemos relleno en el medio y tapamos con la otra parte del bizcocho. Repetimos calando, relleno y tapamos con la última parte del bizcocho.

11. Cubrimos con la nata montada todo el bizocho y los bordes también, con ayuda de una espátula fina.

12. Metemos la nata que hemos teñido con el líquido de los frutos rojos en un biberón, con boquilla del #2 y decoramos la tarta anuestro gusto, en este caso rosetas y arabescos.

13. Colocamos las peladillas y los corazones.

14. Metemos en la nevera, hasta el momento de servir, pero unas 6 horas mínimo.

15 comentarios:

Tito dijo...

Es una verdadera preciosidad de tarta Karolina! me encanta! y madre mía que trabajo que tiene! ya sólo esos churrillos de la parte de arriba........... yo no sería capáz eh! me empieza a temblar el puso y la que puedo liar es mucho! jajaja!!!

Tienes un arte que te lo pisas!!!!

;-)

Yolanda Iglesias dijo...

Uauuuuuuuuu! Tremenda tarta que te has "marcao" jejeje Te ha quedado genial!! Me gusta muchísimo el resultado :D Y de sabor ni te cuento, eso tiene que estar riquísimo! :D
Un beso!

Melania Daniela dijo...

Karol, menudo trabajo con esta tarta tan bonita. Te ha quedado maravillosa, como tú! Felicidades!

Carol dijo...

oooohhh!! Que bonita!!
Veo que has cambiado la imagen del blog, ¿no?

Por cierto. ¡¡¡FELICIDADESSS!!

Un besito!!

Carmen dijo...

Preciosa, de lujo y diferente. Me chifla!
Aunque fuera de fecha, nunca es tarde para desearte toda la felicidad y sueños que desees alcanzar.
Un beso

Carilu dijo...

Que tarta mas rica por dios , y el decorado ni te cuento , mmmm se me hace agua la boca.
Las magdalenas Xabier Barriga son mis preferidas de echo cada vez que hago magdalenas aunque no sea su receta las hago con barillas y no fallan nunca.Besotes guapetona.

Espe Saavedra dijo...

maja y no te dio pena cortar.a?..bueno,seguro que no porque debia de estar beunisima

Unknown dijo...

¡Espectacular!, está preciosa, me encanta.
besos

Nati dijo...

Karolina te ha quedado espectacular, no tiene nada que envidiar a las de las pastelerías, yo diría que al revés jajaja. Un besazo.

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

MUCHISIMAS FELICIDADES Y QUE CUMPLAS MUCHOS MÁS, LA, LA, LA,....

NENA PERO QUE TARTA...SEGURO QUE NO QUEDARON NI LAS MIGAS...CON TU PERMISO TOMO RAPIDAMENTE NOTA DE ESTA MAGISTRAL FORMULA...

MIL PETONETS ,SUSANNA

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

es preciosa.. y con colores muy dulces como el pastel que tenia que estar delicioso... me encanta ..
besos
alimonia

Alcantarisa dijo...

Reinona, qué supertarta, por fin la veo!!!

Es monísima, además con esos tonos tan finos, me encanta!!! y súper bien explicada la receta, así da gusto!

Besos.

Paula dijo...

perfecta para tu cumpleaños y para el proximo san valentín ;)

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Karolina cookiss dijo...

Tito muchas gracias, pero de verdad que no es tan dificil, solo practicar, gracias por tus palabras, de verdad.

Magdalena si señora, esta super rica, esta no la probé, pero ya a hiciera y te aseguro que si, fresca y poco pesada...ummm


Dami muchas gracias, pero de verdad que parece más dificil, de lo que es.

Carol gracias, la imagen, la cambié hace tiempo, mucho mejor asi no?

Carmen muchas gracias cielo, me alegro de que te guste

Gracias Carilu, si las varillas es importante, pero que este la masa muy fría tambien. El decorado es más fácilde lo que puede parecer.

Espe a mi no, jeje, a ellos no se, a ver si se les pregunto, porque aun no hablé con ellos.

Dadá gracias, espero que a ellos tambien les gustara, tanto como a vosotros.

Nati, si eso dicen mis clientes, que las tartas, que yo es hago, no las encuentran en las pastelerías, por eso me las piden a mi, después de probar estas, no quieren las otras, jeje

Sussana hola!!, gracias por pasarte por aqui, bienvenida. LLevate la receta, claro que si, ya veras como te encanta, quiero foto.

Ali gracias, tu que eres una fenómena, ponte manos a la obra, te va a encantar

Al gracias guapa, jeje, y por lo de reinona, que me ha encantao. Desde que descubría esta forma de deocrar, estoy engancha, es muy fácil y da grandes resutaldos, ahora estoy detras de unas rosas, que a ver si pruebo.

Tal cual Paula, yo tambien lo creo.

fqts a todos- as y gracias por la visita.

Anónimo dijo...

porfavor puede subir videos esmas facil hacer sus recetas

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