Por petición popular aquí esta la receta de las magdalenas, que parece que os han gustado tanto como a mí. La receta de las magdalenas es del gran cocinero Xavier Barriga, que también hace unos panes de órdago. Esta receta está tuneada por Pam de Unodedos, que tiene un blog precioso y espectacular, que no os tenéis que perder.
Estas magdalenas ya las he hecho varias veces, y a todo el que le doy la receta le encanta, y la repite muchas veces, porque tienen un sabor muy casero, están tiernas y esponjosas y no son nada pesadas. Saben a magdalena casera y algunos dicen que les recuerdan a las magdalenas de la marca La Bella Easo, que para mí son de las mejores que se pueden comprar hechas.
Leer más
Leer más
Siguiendo los consejos que doy, conseguiremos unas magdalenas enormes, con copete y muy esponjosas y apetecibles.
Ingredientes: 18-20 magdalenas de tamaño grande
- 4 huevos o 188g
- 265 g de azúcar
- 2 cucharaditas de miel de flores
- 90 mL de leche entera, aunque yo use de cabra, y no veo la diferencia
- 285 g de aceite de girasol
- 315 g de harina
- 8 g de levadura de repostería
- ralladura de una naranja o de dos mandarinas (he probado las dos, igual de buenas)
- pizca de sal
** papeles de magdalenas
** flaneras de aluminio ( he probado con las de aluminio duras y con las desechables de aluminio y más o menos igual resultado)
Preparación:
1. Primero tenemos que esponjar los huevos con el azúcar ( ver NOTA), hasta que se blanqueen y queden con la consistencia de una crema y de color blanquecino.
2. Agregamos la leche, el aceite, la miel y la ralladura y batimos con las varillas.
3. Tamizamos la harina, con la sal y la levadura.
4. Agregamos los ingredientes secos y volvemos a batir con varillas, poco, solo hasta mezclar.
5. Tapamos la mezcla con un film y lo metemos en la nevera durante por lo menos 1 hora, puede estar toda la noche.
6. Precalentamos el horno a 250º (ver NOTA 1).
7. Ahora encima de la bandeja del horno colocamos las flaneras con el papel de magdalena dentro, rellenamos los papelitos hasta las 3/4 partes.
8. Horneamos a 250º, con calor arriba-abajo, durante unos 15 minutos, o hasta que estén doradas. Pasado el tiempo, miramos si están hechas, pinchando con una aguja, y si no , las dejamos un poquito más.
9. Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar antes de desmoldarlas.
NOTA: Para esponjar los huevos, podemos usar dos métodos.
a. Uno es hacerlo con la batidora de varillas en el robot de cocina a alta potencia, durante por lo menos 5 minutos, hasta que este blanqueado.
Yo lo he intentado, así y a mi no me funciona, mi batidora de 400w no le da la potencia, así que uso el otro método.
b. Hacerlo en un recipiente, que hemos metido dentro de otro con agua caliente, y ahí batimos con la varilla, con el calor se blanquea bastante rápido.
** Yo lo he hecho con mi robot de cocina que tiene 1000w y se batieron en seguida.
** Vosotros usar el que os vaya mejor.
NOTA1:
El horno yo lo pongo a esa Tº tan alta porque hay que meter las magdalenas con el horno muy caliente, vosotros tened cuidado, porque mi horno es un poco así y calienta menos. Pero vosotros probad a ver como os va así, sino podéis poner el horno muy alto al principio y después bajarlo, hasta que estén hechas.
Si veis que se queman por arriba, le ponemos un papel de aluminio y las tapamos, para que se sigan cociendo, pero no se quemen.
31 comentarios:
no se si llego la primera.....sere buena y solo me lleare una...copiadita queda.gracias
Pero encima se parecen de sabor a las de la bella easo???????? ay dios mio!!! Tengo que probarlasssssss!!No se cuando será pero te aseguro que pronto, yo estoy a dieta pero me comeré 1 para probarla, las demas para mi padre, que ahora mismo desayuna de la bella easo jejeej.
Besos guapa!Un exitazo seguro tu post de hoy!
Ya las conocía pero nunca las he hecho.. y ahora quelo pienso no se porque no jejejeje te han quedado perfectas.....
Un beso guapa
si son las infalibles habrá que probarlas!
Deliciosas, me las apunto porque a mi padre el encanta desayunar magdalenas ;)
Un beso!
Se ven estupendas, karolina, tan subiditas deben quedar muy esponjosas.
Besos.
Mmmmmm... que ricas y esponjositas se ven!
Tienen una pinta deliciosa!
Un besito guapa!
para que comprarlas si ya vemos que haciéndolas así conseguimos esto, que tiene una pinta fabulosa
un abrazo
He visto esta receta de Xavier Barriga en varios blogs pero nunca les he metido mano, ahora mismo la imprimo y esta semana caen fijo! Se les ve una pinta realmente deliciosa, ya estoy babeando...
Un abrazo!!
¡Tremendas están!, te quedaron fantásticas y tiene pinta de estar muy esponjosas.
besos
me encanta, yo tambien las hice y estan muy muy ricas. Ahora, a mi no me quedaron tan ricas como las tuyas.
Besitos
Pues me apunto la receta, con esa pintaza tienen que saber de miedo.
Un besito
Joé con el Xabier Barriga!. Lo leo por todas partes, pero, según veo, da buenos resultados, no Karol?
Unas magníficas magdalenas.
Un besoteeeeeeeeee
Diooss.... veo estas magdalenas en muchos blogs y con la pinta que tienen, es que las tengo que hacer ya, si o si!
Un beso! :)
jo Karolina, qué ricas!
Tengo el libro de Barriga y tengo marcadas las magdalenas desde hace tiempo, pero ahí va quedando... pintaza nena!
Besos.
Ya sólo con ese nombre invita mucho a hacerlasss! jeje!!!
Te han quedado preciosas Karolina!
¿me das una......? venga vaaaa!
;-)
Gracias por hacer mención a mi receta. Te han salido estupendas!
Besos, Pam.
aunque parezca increible estoy haciendo todo el libro de pan de X.B. y las magdalenas aún no las he hecho. En breve me pongo a ello ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Menuda pinta que tienen, se ven riquísimas. Tengo que hacerme yo con este libro haber si aprendo algo sobre los panes.
UN besín.
ESPE gracias gracias, claro que si llevate una y la recetika.
ELI gracias, ahh pues claro, tu pruebalas, seguro que a tu padre le gusta mucho, ya me diras.
MARI gracias, claro que si, de verdad que son deliciosas!!
claro que si EVA, de verdada que son deliciosas
MAGDALENAS no te las pierdas, entonces.
claramente esponjosas MARYA, muchísimo.
CAROL gracias, muy esponjosas y deliciosas.
COVA claro que si, las magdalenas caseras, no tienen precio.
EVA si son super recomendables, de verdad, espero que las haga y que me digas.
DADÁ si super esponjosas, suaves y con sabor muy caserito.
JOANA, pues ya sabes de lo que hablo, pero porque dices que no te quedaron tan bien? que paso?, me he pasao por tu blog y me ha gustao lo que he visto, te visitaré mas a menudo
NORa si es de las mejores magdalenas que he visto y probado
LAURI si, da muy buenos resultados, por lo menos las magdalenas, pero tambien he visto por ahi alguna cosa más,que probaré pronto, ya te dire
ANIKKI ya estas tardando, repetiras, pon una fotico.
AL pues nada ponte a ello, y así vas poniendo las recetas del librito, que yo lo no tengo y así me documento, jeje
TITO claro coge, sino vente pa ca a buscarlas, jeje que estas muy cerca.
PAM de nada, pero vamos que te lo mereces, me gusta mucho tu blog, y lo visitó muy a menudo, a escondidas..jeje.. no en serio, genial tu tuneo.
PAULI tendre que pasarme a ver esas recetas, porque yo quiero seguir probando las de este hombre, y tu no te pierdas las magdalenas.
DELy yo te las aconsejo, y si te compras el libro seguro que no te arrepientes, yo tengo ganas de comprarmelo.
fuchiquitos a todo-assssss
Me encanta hacer madalenas, probaré esta receta, tienen una pinta ¡¡fantástica!! Gracias.
Cómo estás amiga?, te he extrañado por Face :)
Que ricas magdalenas, me las voy a llevar porque me encantan.
Me sigue saliendo tu publicidad.
Besitos!
te han quedado estupendas y muy airearas gran receta del maestro y de la alumna
besos
miquel
Si que se ven deliciosas. Yo ahora estoy haciendo alguna vez, de repente me han entrado ganas de magdalenas. Así que probaré tu receta que parece que a ti te encanta. un beso.
Inma claro que si, ya veras como te salen de miedo, yo las hagomuchísimo.
Kako, pues bien, y ahora te sale??? otra vez, que raro, porque ya la quite..., ya me diras si las pruebas.
gracias miquel, por lo de alumna, del XB, es una honor.
Anna, en mi casa han tenido una gran aceptación, si señor.
fqts
Las he hecho esta tarde, un escándalo, preciosas y muy ricas. Me sabían poco a naranja, la próxima vez echaré más ralladura. Las hice en el mini-horno de Lidl, si a alguien le interesa: precalenté a temperatura máxima (230) y horneé unos 20 minutos a 215. Quedaron perfectas de presentación, con unos copetes increíbles :-) efectivamente estas son "magadalenas infalibles"
Hola Carl cuanto me alegro de que te saliera tan bien!!. Claro tu échale lo que te apetezca, ya me diras que tal salen. Ah mira que interesante, gracias por el apunte. un saludo
Hola cual es la miel de flores? la puedo sustituir por miel de maíz? te quedaron preciosas!
asi es,magdalenas infalibles quedan estupendamente buenas,super recomendadas,a mis hijos c les antojan en todo momento...gracias, besos.
Publicar un comentario
Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!