Hola fuchicadores, aquí estoy con una receta de pollo al horno, que quita el sentío, el pollo queda con un sabor riquísimo, y las papas de la guarnición golosisímas, para no parar de comer, si además lo acompañamos con una salsa de yogurth, la mezcla es irresistible!!
Esta receta la vi en la página de Gastronomía y Cia que ya sabéis que es de mis favoritas, y como siempre, salen unas recetas geniales, y esta no iba a ser menos. El pollo al horno es muy socorrido, pero este en particular, que da con un sabor delicioso, y las sobras son magníficas para hacer una ensalada de pollo, o unas croquetas bien sabrosas.
Este pollo que use yo, es pollo de corral, casero, y claro su sabor es mucho mejor, un gusto al paladar, pero con pollo normal, también queda rico, puesto que las especias y el limón le dan un toque sensacional.
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La guarnición, que le hemos puesto a este pollo son unos gajos de papas, que se pueden usar de acompañamiento, en otros platos de carne, el sabor que les deja la mezcla de miel y pimentón es muy curioso, y hará las delicias de vuestros comensales, incluso para picotear.
Pues después de estas palabras creo que no os faltará tiempo para probarlo!!.
Ingredientes: 4 pers.
***** Pollo:
- 1/2 pollo entero
- 1 cabeza de ajos
- 1 limón pequeño
- unas ramitas de tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida
**** Papas:
- 3-4 papas pequeñas
- 2 clavos
- 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
- unas ramitas de tomillo
- aceite
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharada de miel
****** Salsa de yogurth:
- 1 ramitas de cebollino
- 1 yogurth griego
- unas ramitas de perejil
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 chorrin de limón
Preparación:
1. Pollo: Precalentamos el horno a 220ºC.
2. Limpiamos el pollo, para ello le sacamos la piel con ayuda de un cuchillo fino, y con un machete cortamos el pollo en trozos, el centro en dos partes, y el muslo.
3. Embadurnamos bien los trozos de pollo de aceite, y los salpimentamos.
4. Colocamos los trozos encima de una rustidera de horno (en la bandeja mejor no hacerlo)
5. Pelamos los dientes de ajo y les damos un golpe. Exprimimos medio limón y el otro lo cortamos en trozos. Lavamos las ramas de tomillo, y sacamos las hojas con cuidado, tirando de estas desde la punta de arriba, hacia abajo.
6. Metemos el pollo al horno, durante unos 15 minutos.
7. Sacamos el pollo y añadimos los ajos, que los restregaremos contra el pollo, el limón a trozos, el zumo del mismo y el tomillo, metemos en el horno otra vez, bajando la temperatura a 180ºC unos 45 minutos.
8. Papas: Con ayuda de un estropajo fuerte, restregamos y limpiamos bien las papas bajo el grifo.
9. Cortamos las papas en gajos, para ello cortamos cada una a la mitad, y cada mitad, otra vez en mitades.
10. En un mortero echamos los clavos, el pimentón, las hojitas de tomillo, aceite y pimienta negra, machacamos bien el conjunto, añadimos el aceite y la miel.
11. Removemos bien, hasta tener una pasta. Esta pasta la vamos untando en los gajos de papas, que los colocaremos en la rustidera en medio del pollo, que habremos sacado del horno.
NOTA: Tenemos que contar el tiempo de las papas a parte del del pollo porque no tardan lo mismo, las papas tardan más. Estas tienen que estar más o menos unos 60 minutos. Así cuando este el pollo listo, lo sacamos y dejamos estas seguir asándose. También podemos hacerlas por separado.
12. Salsa de yogurth: Para la salsa echamos en un bol el yogurth y el perejil lavado y troceado, vamos añadiendo el aceite y removiendo, hasta que tengamos una consistencia cremosa. Salpimentamos.
13. Lavamos el cebollino, lo picamos y se lo añadimos. Servir fresca, con el pollo y las papas.
26 comentarios:
Me parece un aliño estupendo para el pollo. Las papas se ven espectaculares...y esa salsita de yogurt irresistible.
¡Una combinación estupenda!
Besitos
no es por nada, pero donde esté esa base de un pollo casero, que se quite lo demás
Y si ademas lo haces como aquí pones, que plato mas rico
un abrazo
te ha quedado espectacular Karolina! os habréis puesto las botas no? a mí es que me encanta el pollo esté como esté preparado! nunca falla!!! y este que has hecho tiene que estar delicioso!
que tengas un buen finde!
;-)
vaya pintaza bueno,guapa...
¡Qué pollo y qué patatas tan ricos! Tomo nota...
Un besito
A mi el pollo como me lo pongan, y la salsa de yogur le tiene que ir de muerte. Me ha gustado mucho tu receta, me al apunto con tu permiso.
Un beso
Afri
Qué bien acompañado está ese pollo. Seguro que el conjunto de todo es toda una delicia.
Besos.
Karolina, me gusta muchísimo este plato. El pollo, las papas y la salsita de yogurt prometen chupetearse los dedos... Me encanta
Un besote
Hola Karolina.
Tendremos que probar este pollo con las patatas al pimenton y la salsa de yogurt.Buena pinta en la foto tienen.
besos
Miquel
EVA siiii, dios que rica la salsa de yogurth, yo la uso mucho, la acompaño con la carne, las ensaladas y las papas, asi salteadas, o echas al horno, nada de mayonesa.. estoy investigando con una salsa de yogurt para ensaladas, ya la subire, y para unos emparedados, umm, una delicia!!
COVA eso es verdad cielo, pero vamos que quien no tiene acceso a estos pollos, al receta queda muy rica, sin ellos.
TITO siiii, ya lo he repetido muchas veces, y cada día nos gusta mas!! umm, si las papas son de vicio!! empezar y no parar!!
siiiii ESPE muy rico
fuchiquitos
NORA muy rico!!!, no te lo pierdas!!
AFRI claro que si, llevatela, y pruebala, os encantara y repetireis!!
SILVIA tal cual, super rico, ummm
LAURITA siii, umm, chupeterase los dedos, nunca mejor dicho, ademas es la mejor forma de comer el pollo!!
fuchiquitos y gracias a todos por vuestros comentarios
Tiene muy buena pinta, Carolina, me gusta mucho esta idea. ¡Enlace guardado!
Un besote, guapetona.
que rico,que aspecto mas delicioso,seguro que te chupas hasta los dedos con esta receta,tomo nota del aliño del pollo y de las papas,y de la salsa de yogurt,vamos de tó!!
un beso guapi
Hola guapísima!!!! ¿cómo estás??? he leído miel y he venido corriendo!!! jejejeje... menuda receta!!! para chuparse los dedos!!! con lo que nos gusta el pollo en casa!!! es muy original!!
Oye...¿y qué es eso de la tienda de galletas??? cuenta, cuenta... que parece un muy buen proyecto!!! ahy que ir dando voces!!! jejeje
Besotes
Miel
MARY gracias, no te lo pierdas, os va a encatar!!
jeje ok NOE, toma nota y ponlo en practica, ya me diras!!
MIEL, siiiii, nena que me he deicido, voy poner una escuela taller de cocina, con una tienda de galletas , realemnte es un obrador, pondre galletas a la venta, cada dia algo nuevo, y ademas las galletas decoradas con glasa real!!! que estoy practicando con ellas!! jeje, bueno eso es mas o menos la cosa, a ver como va desarrollandose todo!!, que te parece?
Que rico este plato, entra por los ojines...me encanta Karolina, besotes.
Si que tiene que estar rico, con lo que le has puesto y pollo de corral, vamos como tu dices para empezar y no acabar, y estoy segura de que las patatitas riquísimas..
Un Saludo
Chelo
Pollo, salsita, patatas un plato como dicen en mi casa único y delicioso.
Besos.
qué cambiada he encontrado tu página! me gusta, muy limpia y de fácil navegación.
La receta, como no podía ser de otra manera, deliciosa!
Karolina acabo de llegar y este plato me lo llevo puesto es una delicia, la salsa de yogurth estupenda.
Me voy a dar unpaseo por el blog.
Un besos
El pollo tiene que estar buenísimo, pero acompañado con esas patatas y esa salsa, tiene que ser un auténtico lujo ¡¡qué rico!!
Un besín.
Claro que el pollo estara delicioso con todos los buenos ingredientes que lleva, te copio la receta
pasate por mi blogs de ( mis premios recibidos ) para recoger el tuyo saludos **
Bien bueno que tiene que estar, vaya que sí!.
Te ha quedado genial Karolina. Un besazo.
SARA gracias, es un plato que hago semana si, semana tambien, nos fascina.
COGOLLOs si, las papitas estan de muerte, el pollo de corral,es una pasada.
eso eso TINA
EVA gracias,a mi tambien me parece asi, mas limpia, me encanta, que te guste el cambio
ANA pues bienvenida, tienes tu casa, llevate todo lo que necesites, y ya sabes aqui tienes una despensa...
NIEVES si, es un plato, rico, facil y ya veras que repetis
ANTESVA, tienes que perdonarme, que con tanto rollo, ni he podido pasarme voy a ir a mirar que mas vale tarde que nunca, sorry
MARIa encantada de verte por aqui, muy rico si señora.
gracias NATI
bueno siento contestaros tan tarde, ya sabeis que he estado chunga.. pero ahora he vuelto, con nariz nueva,,, jeje fuchiquitos
Removemos bien, hasta tener una pasta. Esta pasta la vamos untando en los gajos de papas, que los colocaremos en la rustidera en medio del pollo, que habremos sacado del horno. de Tomillo
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