13 octubre, 2010

Mis 1ºs Carol Cookies


Pues nada, tanto mirar blog americanos,  tanto ver el blog de Bea,  tanto ver galletas en internet y.... otra razón mas que tengo.. y hasta aquí puedo leer... pues me ha llevado a liarme la manta, bueno en este casos los biberones y los colorantes a la cabeza y ponerme por fin con las galletas decoradas, algo que veía por los blogs, y que pensaba yo no puedo hacer esto.... Pero al final parece ser que me han podido las ganas y aquí están mis 1ºs galletas decoradas, o como las he llamado yo, las Carol Cookies.


Pues he de decir que la experiencia me ha encantado, la verdad que me decían que iba a acabar harta después de la primera, por el chollo que era, pero... para nada, me ha gustado mas de lo que yo creía, y ya estoy deseando volver a hacer galletas y decorarlas,  ya me he ido a comprar más biberones y me tengo que hacer con un par de mangas pequeñas y unas boquillas, que esta vez solo tenia una boquilla y solo podía usar una manga, la de la glasa del borde, y he echado en falta ma.


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La textura de la glasa creo que me ha quedado bastante bien, pero al echarle el colorante, pues claro se me ha aclarado un poco, pero bueno ya lo tengo en cuenta para la próxima vez, aun así, tuve que usar el palito de bambú para empujarla hacia los bordes, falta de práctica... jeje. Tanto la masa de las galletas, como la de la glasa las he hecho en mi robot bosch, que es una maravilla!!.
Las galletas riquisimas, la receta es ideal!!, queda una galleta riquisima de sabor, durita y gordita para aguantar bien la glasa

Al probarlas pensé que la glasa sería mas dulzona, pero como me han gustado, por dios!!, no son nada empalagosas, y el sabor es rico rico...

Al final las empaquete, haciendo manualmente las etiquetas, y encontré que este método de graparlas al borde de la bolsita me gusto mucho!!.. y además los lacitos quedan muy monos!!, algo que voy a repetir en siguientes ocasiones.

Ahora solo falta la opinión de la gente a las que se las voy a regalar, que ya pondré en otras ediciones de las Carol Cookies..., una cosa no podrán negar, que están preciosas!!

En cuanto a los modelos para la decoración, ando detrás de un libro de cookies en castellano, pero esta siendo tarea difícil!!!, aun así creo que las lunas que hice son una monería, super coquetas... ¿ Que os parecen??, a ver si me dan el aprobado las expertas!!

La receta es la de Bea, y aquí en el enlace la podéis ver, para que quede, y luego ya os doy las explicaciones del método bajo mi experiencia.


INGREDIENTES: Como no tenia cortadores grandes, tuve que usar los que tenia que eran mas bien pequeños, de entre 4-8 cm, y me salieron unas 40 galletas, con esta cantidad.
*** Masa de Galletas:

-  125 g de mantequilla a Tº ambiente, para esto hay que sacarla de la nevera como unas 2 horas antes, tiene que estar muy blandita al tacto, para que no ofrezca resistencia al batirla.

-  125g de azúcar glass

- 1 huevo pequeño a Tº ambiente, para esto sacar de la nevera al mismo tiempo que la mantequilla.

- 325g de harina tamizada

- 1 chorrito de leche para ligar la masa

- aroma de vainilla en mi caso, 1 cucharadita de extracto de vainilla,


*** Glasa real:

- 200g de azúcar glass industrial por cada clara de huevo, he usado 2 claras de huevo de casa, pero lo mejor es usar claras pasteurizadas
- 2 claras de huevo

- 1 cucharada de aroma de vainilla, u otro que pegue con el que le echamos a la masa de las galletas, y que sea de color claro para que no coloree la glasa.


*** Materiales para decorar:

- biberones
- mangas pasteleras pequeñas
- pinzas para las mangas
- palitos de brochetas de bambú
-  un trapo húmedo
- 1 trapo para colocar las galletas decoradas
- boquillas de las mangas
- pinzas
- espátulas de galletas
- sprinkles, smarties, azúcar de colores, bolitas....


PREPARACIÓN: Explicación para el robot bosch

*** Masa de Galletas:
1. Primero tenemos que batir la mantequilla a velocidad 3, durante un minuto, hasta que tenga una textura suave.

2. Añadimos el azúcar glass a cucharadas que habremos tamizado previamente, batimos a velocidad 1, y vamos añadiendo por el bocal poco a poco el azúcar, hasta acabarla, subimos a velocidad 3, la mantequilla no se debe de batir demasiado, mas de un minuto, y debe de quedar con una textura esponjosa, con más volumen y haber blanqueado un poco.

3. Agregamos el aroma y los huevos que habremos batido un poco previamente, batimos a velocidad 1, hasta que este integrado.

4. Agregamos ahora la harina, a cucharadas,  que también habremos previamente tamizado y a velocidad 1, vamos añadiendo esta poco a poco, cuando estemos acabando la harina, la masa empezare a desmigarse, y es cuando tenemos que añadir la leche poco a poco, para que la masa se amalgame y quede como una bola ( la maquina de varillas este proceso no lo aguanta, si no lo haremos a mano con una cuchara).

5. Colocamos sobre la encimera un trozo de papel de hornear, sacamos la bola del bol y la colocamos encima de este, achatandolo un poco. Cortamos la masa en 4 trozos iguales, esta masa tiene que estar poco pegajosa, que no se nos pegue a las manos.

6. Cogemos uno de los trozos y le damos forma rectangular, colocamos otro papel de hornear encima y la aplanamos con el rodillo, hasta que tenga un grosor de unos 0.5-0.6 cm, medio dedo más o menos. Hacemos igual con el resto de los trozos.

7. Colocamos los tres trozos entre papel de hornear, en la bandeja de horno y los metemos en la nevera, procurando que el mas grande de los trozos esta debajo, los dejamos 3 horas como mínimo, e incluso una noche entera.

8. Sacamos una de las masas de la nevera, la nivelamos si hiciera falta, y empezamos a cortar las galletas. Las vamos colocando en la bandeja, (si como yo no tienes suficientes, las vas poniendo en alguna parte de la encimera con el papel de horno).

9. Cortaremos todas las galletas, para ellos iremos sacando la masa de la nevera, a medida que la vamos a cortar, para que no se ablande mucho. Con los recortes que nos sobren podemos volver a sacar galletas, pero tenemos que meter la masa antes en la nevera unos 10-15 minutos.
10. Horneamos las galletas a 180ºC, con el horno precalentado durante unos 10-15 minutos, pasado unos 12, tenemos que estar pendientes, porque en seguida se nos pueden quemar. Sacamos la bandeja del horno, dejamos enfriar unos minutitos, y las podemos poner a enfriar encima de una rejilla.

11. Debemos dejar enfriar las galletas completamente, por lo menos durante 2 horas, para después decorarlas. Las galletas se pueden congelar en tapers, con papel de horno en el medio, y también las podemos congelar sin hornear, de la misma forma.


*** Glasa real:

1. Para hacer la glasa tamizamos el azúcar glass, echamos las dos claras de huevo en el vaso y las batimos a velocidad 1, hasta que espumen.

2. Añadimos un tercio del azúcar glass y empezamos a batir a velocidad 3, vamos añadiendo el azúcar poco a poco por el bocal, cucharada a cucharada, hasta que la glasa se ponga brillante, agregamos el aroma y seguimos batiendo.

3. Seguimos añadiendo el azúcar hasta que la glasa se quede durita, de consistencia similar a la pasta de dientes, probamos su consistencia, metiendo en una boquilla un poco y apretando con el dedo,  dibujamos un lazo, que no se debe de derretir, ni esparcir.Esta es la glasa del borde. Un truco para la glasa del borde es meter un poco en la boquilla y apretar con el dedo, a ver si conseguimos hacer un lazo con ella, si podemos u no se derrite, esta bien la consitencia.

4. Ahora vamos añadiendo agua a cucharaditas poco a poco, hasta que la glasa tenga consistencia del yogurth líquido ( hay que tener en cuenta que la glasa al echarle el colorante, si es liquido, cambiara al consistencia de la glasa, asi que si vamos a tener que echar mucho para hacer colores fuertes, controlar la consistencia de esta glasa, para que no se aclare mucho, sino podemos espesarla con un poco de azúcar glass). Para la glasa del relleno, un truco es echar un poco de ella,  con una cuchara dentro del recipiente y mirar cuanto tarda en desaparecer la glasa, tiene que desaparecer, mientras contamos hasta 5.

5. Coloramos las glasas, que las habremos pasado a unos tapers, las dejamos tapadas con un trapo húmedo, y las dejamos reposar unos 30 min. La glasa de relleno la dejamos tapada en un vaso con un papel de film.

6.  En la glasa de relleno saldrán unas burbujas, que quitaremos con la espátula, pasándola suavemente por la superficie.

7. Pasamos la glasa a los biberones y la glasa del borde, la metemos en la manga pastelera, que colocaremos en unos vasos altos. No se debe de llenar mucho la manga para que sea más cómodo, solo la glasa que nos quepa en una mano, y también porque cambia la consistencia de la glasa con el tiempo.


**** Decorar Galletas:

1. Para decorar las galletas, ya tendremos colocado todo el material en la mesa, para no levantarnos mucho, empezaremos a decorar las galletas con los bordes,  con una manga con boquilla del numero 2-3, podemos ir haciendo 3-4 y luego rellenarlas. El borde de las galletas tiene que ser del mismo color que el relleno, y la boquilla no debe de tocar las galletas, se hace desde una altura de 1-2 cm.

2. Para rellenar las galletas, echaremos la glasa con el biberón en zig-zag en el centro y esperamos a que esta se vaya moviendo a los bordes, si no la ayudaremos con un palillo de brochetas.Además iremos pinchando las burbujtas que suban a la superficie con el mismo palillo.

3. Así haremos todas las galletas, que iremos cubriendo con la glasa y decorando con los sprinkles o bolitas o lo que queramos.

4. Cuando ya tenemos las galletas decoradas, las dejamos secar durante al menos 12 horas, resguardadas de bichos o animales.




5. Al día siguiente ya podemos embolsar las galletas.


**** Embolsado:

1. Para embolsar las galletas yo use bolsitas de celofan transparentes, en mi caso de tamaño pequeño, pero para galletas mas grandes, de unos 8-10 cm, debemos de usar bolsitas más grandes, yo las he comprado en una tienda de golosinas, tipo Enredos o Alegría. 
2. Yo metí en cada bolsita una galleta, y después hice unas etiquetas con cartulinas de colores, les puse un logo.

3. Para cerrar la bolsita doblamos el borde, y colocamos la etiqueta y grapamos.

4. Ahora hacemos un agujero a las etiquetas y les pondremos unos lacitos con unas cintitas.




5. Ahora ya solo nos queda entregarlas!!!.


Espero que mi tutorial sobre galletas os haya servido de mucho, y que os animéis a probar la experiencia que es muy gratificante!!!...

28 comentarios:

mese dijo...

Se ve que has disfrutado mucho haciéndolas. Te han quedado preciosas.
Besos

Tito dijo...

Impresionante tutorial Karolina!!!

Menudo trabajo que has pasado, para hacer las galletas y para hacer este post!! superbien explicado por cierto!!

Y para ser tus primeras galletas te han quedado de lujo!!!

!enhorabuena!

Saludos...... ;)

Carmen dijo...

Para ser tus primeras galletas decoradas te han quedado fantásticas y divertidas. Me encanta el colorido tan jovial que les has dado.
Besos

Sonia Herrero dijo...

te han quedado genial! besitos

Espe Saavedra dijo...

vaya paciencia..jo,es una de mis asignaturas pendientes..entre tantas....te quedaron genial

Funesmar dijo...

Que chulada de galletas.....alucino!!! Eres una artistaza...
Besotes!

Marhya dijo...

Te han quedado de lo más cucas, Carolina. Muy divertidas.
Besitos.

Afri & Loli dijo...

Wuauuu estan presiosas y eso que no tenias suficiente material ya estoy deseando ver las siguientes
Loli

Carilu dijo...

Bueno unas galletas impresionantes te han quedado , buenisimas , lindas y con unos colores espectaculares, Felcidades por el tutorial, y lo del embolsado me encanto , ya que yo suelo embolsar a veces las magdalenas. un besote guapa.

Raquel-vcia dijo...

Karol, te lo he puesto en el face pero me repito aquí. Te han quedado geniales!!
Si no tienes suficiente gente para repartir yo estoy dispuesta ;)
Un besito.

Laura Piñero dijo...

Muy bonitas Carolina, yo todavía no me he atrevido a ello, es algo que tengo pendiente. ya te has abierto a un mudo del que no podrás salir! jajajaja Pasa como con todo, los cocinillas somos así...

Unknown dijo...

Felicidades guapa!!! Me alegro un montón por esas estupendas galletas. Un beso muy grande y sigue así guapa

Whivith dijo...

¡Hija, que paciencia para las galletas!.
Me encantan, pero, con mi maravilloso pulso, los dibujos me salen fatal. Si a eso le sumamos que, en casa, dicen que les empachan mucho con tanto azúcar....
Te han quedado perfectas.

Pochoncicos.

Yolanda Iglesias dijo...

Te han salido geniales las galletas :)

Por cierto... hoy me ha llegado el regalito, jijiji, en cuanto tenga un hueco le dedico una entrada :D

Muchas gracias!! Besitos!!!

Clemenvilla dijo...

Madre mía vaya trabajazo que te has pegado!!!!! Te han quedado muy bonitas y con ese colorido que me encanta, vamos me daría pena hincarles el diente.
Un besito

Nati dijo...

Que chulas te han quedado, me han encantado guapa. Un besazo.

Noelia dijo...

que bonitas y que bien explicado!!

me han dado ganas de ponerme ahora nismo en la cocina ejej...lastima que me tenga que ir a currar.

un bexito

veto dijo...

Hola!!

Yo las tengo pendientes. Espero salir de este trimestre y ponerme manos a la obra.

Pero te han quedado geniales.

Besos.

Ague dijo...

Hola acabo de llegar a tu blog y me he quedado anonadada,que bonitas te han quedado¡¡¡¡¡ssuerte que eran las primeras si no no veas,jejejejej¡¡¡¡¡¡mi niña me quedo en tu cocina y de seguidora y si lo deseas quedás invitadísima a pasar por mi cocina,me quedo un ratito tomsndo notas,feliz fin de semana,
besitos wuapa¡

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Pero ke preciosidad de galletas!!! Ke pena da comerlas, yo creo ke no podría hacerlo!! y las explicaciones muuu claritas.

Besossss

Ainhoa dijo...

hola acabo de encontrar tu blog y tus galletas son increibles XD
soy estudiante de un modulo de panaderia y pasteleria y apenas acabamos de empezar el curso y estamos aprendiendo a decorar tartas con la glasa real y me ha encantado como has decorado tus galletitas voy a probar a hacerlas yo en casa a ver que tal... esque aun soy algo torpe con la glasa jaja

Nora dijo...

Las galletas una chulada, te sale bien todo...
Me ha llegado hoy el regalo...muchísimas gracias, lo disfrutaremos a tu salud.
Un besito

Karolina cookiss dijo...

MESE cielo si, muchisimo, y eso que me decian que eran muy costosas y que no iba a tener ganas de repetir, pero para nada, ya quiero hacer unas para haloween.

TITO muchas gracias, la verdad que trabajo llevan, pero satisfacción mucha tambien, asi que deseando repetir, me alegro de que haya quedao claro, porque no es tan dificil.

CARMEN muchas gracias nena, la verdad es que han quedao muy simpaticas y coloridas.

SONIA muchas gracias

ESPE todo es ponerse, luego engancha, eso si, que ste finde he tenido que hacer galletas tambien, no asi, pero muy simpaticas.

LORE muchas, gracias, pero es muy divertido.

Karolina cookiss dijo...

gracias MARYA si, eso me dice todo el mundo, que les ha encantao el sabor y la presencia.

LOLI si no tenia sino unas boquillas, y no pude montar mas mangas, pero gracias, jeje, pronto, pa haloween hare mas.

CARILU de nada, me alegra de que te haya servido de ayuda, a mi me encanta empaquetar todo, cuando llevo cualquier cosa, antes iba en taper, ahora embolso y lacitos pa qui y pa lli, jeje

RAQUEL encantada te daba unas cuentas, pero bueno estas lejos, pero no es problema, para el proximo concurso regalare unas galletitas , jeje..

ainss LAURITa que me vas a contar a mi, jeje, que tanto me gusta esto, que estoy en procesos para abrir una escuela taller de cocina, con tienda para cokkies y accesorios de reposteria americana...

ANA , como vas?, te sigo en face, jeje, gracias, te mandare unas cuantas para tu baby!!

Karolina cookiss dijo...

WIVITH pues a mi me parecio lo mismo, pero ccuando las probe, para nada, me encantaron, pero oye es cuestion de gustos, las haces para ti, jeje

MAGDALENAS gracias, siii ya he visto, me alegro de que te haya gustado, y que lso disfrutes.

gracias CLEMENVILLA, tu eres una artista, es un lujo que me lo digas.

gracias NATI.

NOE guapa, espero entonces tus galletas!!! jijiji

ROSALEDA pues entonces tambien espero las tuyas, jijij

Karolina cookiss dijo...

AGUE bienvenida, claro que estas invitada a venir cuando quieras, y claro que pasare por la tuya a fisgonear...

KON nena, claro que puedes, todo es ponerse...

AINHOA pues que bien, que guay estudiar eso, adoro la pasteleria y la reposteria, y me halaga que te gusten mis galletas, yo estoy en proceso de montar una escuela-taller de cocina con tienda para reposteria americana y material para las mismas, asi que mira si me gsuta!! jeje

NORA gracias, eso espero, que os guste!!!, y gracias, me alegro de que me hayas visitado!!

fuchiquitos a tod@s!!! y gracias!!!

Paula dijo...

otra que ha caido rendida ante las galletas decoradas, si es que relaja un montón hacerlas, por lo menos a mi.
Unas lunas preciosas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Karolina cookiss dijo...

Si Paula, y tanto que si, me encanta!! lo que no me gusta es comerlas, jeje asi que para mi no las hago, que luego me las tengo que comer, y no se puede, jeje

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