30 octubre, 2010

Eggless Chocolate & Vanilla Cake

Aqui estoy otra vez con un delicioso y diferente bizcocho, un eggless cake, o lo que es lo mismo un bizcocho sin huevo. Este bizcocho lo vi en el blog de Passionate about baking, del que ya os he hablado más veces y del que saco mil ideas, todas me gustan y dan muy buen resutaldo. Si no lo habeis visitado os lo recomiendo encarecidamente.

Nunca habia hecho un bizcocho sin huevo, pero vi este y me dige, a ver algun día tendras que probar, y eso hice, me puse manos a la obra, y con la casi seguridad de que de este blog, todo lo que saco sale rico, me puse manos a la obra.
He de decir que su textura es muy curiosa, ya que queda muy espesa, y dificil de manejar, de hecho para nivelarlo hay que hacerlo con una espatula, porque si no es casi imposible, al principio pense que era que no lo había hecho bien, pero me di cuenta de que a ella, en las fotos te queda igual, asi que estaba bien.


Cuando me puse a ello, me di cuenta de que tenía un problemilla, resulta que el tamaño del molde, para las cantidades que ponían, no me parecía que estuviera muy bien, y claro como le traductor que uso, de internet, no te traduce eso, pues me tuve que poner a buscar por los tamaños de los moldes, al final di con el, asi que os ahorro a vosotros el trabajo, jeje. Yo use un molde de 24 cm desmontable, porque doble las cantidades.


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Este bizcocho queda riquísimo, es apto para personas que son intolerantes al huevo, además de ser delicioso y esponjoso, pero tiene un inconveniente, se pone duro al día siguiente,así que o lo congelamos, o lo comemos en el día.  Aún asi os recomiendo probarlo, la mezcla vainilla-cacao es uauuuu!!


INGREDIENTES:

- 3 tazas de harina, la taza que yo uso es esta de la foto.
- 2 tazas de yogurth natural
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato o soda
- 2 cucharaditas y media de levadura química
- 1 taza de mantequilla derretida
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharaditas de cacao
- 2 bolsitas de azúcar vainillada

***** papel de horno


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 200ºC durante unos 10 minutos.

2. Batimos el azucar, con la raspadura de la vaina de vainilla y el yogurt durante unos 5 minutos con las varillas.

3. Agregamos la levadura, la soda, batimos y dejamos reposar durante unos 3 minutos, hasta que salgan burbujitas.

4. Batimos la mantequilla con la esencia de vainilla, agregamos la harina en 4 veces e iremos mezclando, tras cada adición.

5. Separamos 1/3 de la masa en un bol y agregamos el cacao tamizado y mezclamos bien, hasta que este homogéneo.

6. Encamisamos el molde con papel de hornear, para ello ponemos el papel de horno, encima la base, y metemos el papel hacia adentro, cerramos el molde(tambien se puede forrar entero, pero a mi asi no se me pago nada de nada)

7.  Eechamos la 1/2 de la masa de vainilla y alisamos con la espatula. Agregamos toda la masa de cacao y nivelamos. Agregamos el resto de masa de vainilla y alisamos bien.

8. Espolvoramos con los sobres de vainilla la superficie.

9. Horneamos en la parte media del horno a 200º unos 10 minutos. Pasado este tiempo le bajamos a 165º 40-45 minutos.

10. Pasado el tiempo, pinchamos a ver si esta hecho, si sale limpia la aguja, lo sacamos del horno, y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

11. Cuando este completamente frío lo desmoldamos.

27 comentarios:

Raquel dijo...

Muchas gracias por la receta, me interesan mucho las que no llevan huevo por la alergia de mi hermana, así que otra que me copio! tiene un aspecto muy bueno.
Un besito.

dadá dijo...

¡Qué rico bizcocho!. me apunto tu receta que tiene que estar buenísimo.
saludos (dadá flavors)

Titaniii dijo...

Tampoco he probado de hacer un bizcocho sin huevo!! Tengo curiosidad!! En la foto se ve estupendo!!!!
Me la apunto!!
Un beso, Karolina.

Magdalena de Chocolate dijo...

Una receta genial para la gente que le pase como a mí y se quede sin huevos en la nevera justo antes de ponerse a hacer un bizcocho... justo me pasó esta mañana... jaja

Qué pena que se ponga duro al día siguiente, pero seguro que está delicioso :D

Un beso!

Karolina dijo...

LUISA muchas gracias!!

RAQUEL pues nada pruebalo, porque es muy rico, lo unico que hay que acabarlo en seguida, jeje

gracias DADA, bienvenida a mi cocina!!!, espero verte de nuevo por aqui!!

TITANII gracias, pues si, ya sabes a probarlo, a nosotros nos gusto mucho, recien hecho esta de vicio

jejej si MAGDALENA, pues mira, tal cual, si , pero eso no es malo tampoco, asi tenemos escusa para acabarlo!! jejej

fuchiquitos a todas

Tito dijo...

se ve tremendo karolina!!! peazo bizcocho rico que has hecho!!! y menudo interior! wooow!!! te cojo un cachín para el desayuno!!!

que pases buen finde maja!

;)

noelia dijo...

solo puedo decir wow y que me llevo la receta...bueno y sun trocito tambien...

besitos

Nora dijo...

Qué bizcocho tan curioso! Lo que es un poco rollo es que se ponga duro tan pronto, pero habrá que probarlo.
Un besito

Paula dijo...

qué maravilla de bizcocho y qué combinación de sabores más extraordinaria. Muchas gracias por los consejos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Menudo corte, se me está haciendo la boca agua, se ve jugoso y delicioso, a pesar de no llevar huevo!

Gracias por esta rica receta!

Muakssssssssss

Marhya dijo...

¡Maite, qué bueno tiene que estar esto!! Me encanta la idea, me guardo el enlace. ¡Chocolate y vainilla me encantan!
Besos.

Marhya dijo...

Carolina, perdona hija que te he cambiado el nombre!!! No se puede estar a escribir y a escuchar la radio a la vez.
un besote, guapa, y disculpa.

Afri & Loli dijo...

Me dejas sin habla...un trocito por fa plis!!!
besiño
loli

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué pintaza tiene niña!se me antoja un cachín a estas horas!
Besos.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola Karolina. ¿sabes qué me pasó un día? Preparé un bizcocho después de haber preparado 7 u 8 en poco espacio de tiempo. Venía una persona a merendar y quise agasajarlo con unb izcocho recién hecho.
Pongo los ingredientes, espero que se haga, y voilá. Salió un poco más bajo de lo normal, pero riquísimo, no estaba apelmazado ni nada... A la persona en cuestión le encantó, y repitió tres veces.
Esa misma tarde, y tras el éxito, preparé otro para casa, y ahí fue cuando me di cuenta que al anterior no le había echado huevos. jajajajjaja, sin darme ni cuenta, lo hice sin huevos y resultó riquísimo.
El tuyo tiene una pinta de Escándalo. Tengo que probarlo, y ya sé, que sin huevos, puede salir un bizcocho espectacular.
Gracias por la receta y feliz semana.

Clara penedo dijo...

Sólo con ver la foto ya se saborea, me tendré que conformar con eso ....si lo hago lo como y no debo...
besotes.

Frabisa dijo...

Qué rico y qué original, me encanta.

Un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Karolina, menuda delicia de dulce!

tiene que estar exquisito

muchas gracias por compartirlo en tu blog :)

saludos!

TROTAMUNDOS dijo...

Que rico bizcocho y que corte tan bonito.

Besotes

Ague dijo...

Delicioso Karolina,se ve una delicia,con tu permiso me lo llevo,
un besote enorme.

Ernestina tina777 dijo...

Tengo una ventaja y es que en casa somos todos tan golosos que seguro que no queda nada para el día siguiente, jejejej.

Muy bonito y rico.

Besos.

Karolina dijo...

hola TITO gracias, sii super rico, me gusta desayunar bien!!! jeje

claro NOE, ya me diras si lo haces!!

NORA claro hay que probarlo!!

de nada PAULA, tal cual!!

KONFUSION sii, el corte es una pasada, super rico!!, asi calentito!!!, esa es otra cosa, si se claienta se pone blandito!!

jeje MARY si que me cambias el nombre, jeje, bueno tengo dos nombres, o maria o carolina, asi que ese ya no me vale, jeje si, la combinación es super rica!!

fuchiquitos a tod@s

Karolina dijo...

AFRI genial, jeje, bueno pues nada a probarlo entonces!!

ALCANTARISA pero coge mujer!! estas en tu cocina!!

MARIA ANGELES jeje, pues mira, los grandes descubrimientos salen asi!!, jeje, pues nada ya sabes como son los bizcochos sun huevo, una delicia!! prueba este, que tambien te encantara!!, eres mu salá!! niña!!

CLARA pero lo puedes guardar para un dia que tengas invitados!! jeje, gracias por visitarme!!

FRABISA, gracias, estas en tu cocina bienvenida!!

fuchiquitos y gracias por la vista a tod@sss

Karolina dijo...

LAURA gracias por visitarme, bienvenida a mi blog!!!, coge lo que necesites!!, este bizcocho merece la pena probarlo!! si señora!!

TROTA que alegria verte por mi cocina,gracias, si el corte es chulisímo

AGUE claro que si, lleva todo lo que necesites, tu solo abre el armario y coge!!!... gracias por hacerte seguidora mia!!

ERNESTINA entonces este es tu bizcocho!! jeje, ya me diras si lo pruebas!!

fuchiquitos a todos y gracias por vuestros comentarios

Laube dijo...

Joé, Karol... qué rico!!!!!!!!!. Super riquísimo!. Me lo apunto que promete.
Un besote majorera

Karolina dijo...

hola lauri, si, rico esta mogollon, es una apuesta diferente. fuchiquitos

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