19 septiembre, 2010

Drop scones - Decoraciones tartas tres chocolates


Pues siento mucho este tiempo sin poner nada, pero bueno ya sabeis que aunduve liada aprendiendo un poco sobre el photoshop, lo cual no me sirvio de nada, porque no consegui entenderlo, sigo con el corel draw, y baje otro programa a ver si soy capaz de entender este.

Pues hoy os traigo un par de cosas, ala sesión doble, una receta inglesa, que ya os habia dicho que ultimamente no hago otra cosa que leer blogs americanos y visitar páginas americanas, que me encantan, es que hacen unas cosas tan ricas...

Una de las cosas que hice, son estos drop scones, una especie de tortitas a base de caramelo o sirope, con los ingredientes base de unas creps, leche, huevo y harina, pero que suben y se inflan con la levadura mucho más, como además se hacen con mucho calor, quedan en forma de minitortitas. Son de orígen ingles, y tambien existe una variente irlandesa que lleva suero de leche y soda.

Estos drop scones no necesitan tiempo de espera, se hace la masa y ya se pueden cocinar, se les llama tambien bollos de gota, hojuelas, porque se hacen echando la masa en una sarten con una cuchara, no tienen sabor muy dulce, asi que tambien admiten acompañamientos salados, yo los probe con queso mozarella y cherrys y ummmm.


En mi caso yo opte por acompañarlos con yogurth griego, que me apasiona, y es mas sano que la nata, un poco de mermelada de frambuesa y un toque dulce aportado por sirope de chocolate, porque que sería de las tortitas sin el sirope de chocolate no?

La preparación de estos drop scones es super fácil y muy rápida, yo la dejo hecha la noche anterior y por la mañana, los cocino en un periquete, recien hechos no tienen comparación, ummm super buenos!!. Super recomendables...


Aqui os dejo la receta:

- 1 taza de harina (la medida de la taza se ve en las fotos, es una taza normal)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- pellizco de sal
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de azucar vainillado
- leche, la que necesite


Preparación:

1. Tamizamos la harina, la sal y la levadura y las echamos en un bol.



2. Añadimos el sirope, el huevo y la vainilla.

3. Batimos el conjunto con un batidor manual, añadimos la leche a medida que la necesite, hasta que tenga la consistencia de una crema espesa.


4. Ponemos un poco de mantequilla en la sarten y con una cuchara grande echamos la masa en la sarten.

5. Doramos los drop scones por los dos lados, hasta que esten doradas.


6. Las colocamos en un paño limpio.

7. Servimos bien calientes acompañadas con el yogurth, la mermelada y el sirope.

NOTA: Para que los drop scones salgan con la forma deseada, debemos de controlar bien el fuego, al principio para que la masa se quede con la forma, debe de estar el fuego alto, luego lo bajamos para dorarlas y asi vamos haciendolos.




Aqui os dejo las tartas tres chocolates que hice ultimamente, a ellas les gusto muchisimo, a ver si a vosotras tambien. Todas quieren la misma tarta, que le vamos a hacer voy a tener un archivo de decoraciones.

Esta es la que le hice a una chica que se llama Diana, que quería todo en chocolate, le puse los barquillos de chocolate, rellenos de chocolate y la decoración toda de chocolate.









Esta era para el cumpleaños del marido de una amiga mia, queria algo diferente a la que le hice el año pasado, y se me ocurrio ponerle frutas y barquillos.





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13 comentarios:

Tito dijo...

yo no puedo ver estas cosas por la mañana!!!

Menudo desayuno me estás dando Karolinaaaa...

Las tartas son preciossas. Te ha quedado todo GENIAL!!!

Saludos, Tito!

Pilar - Lechuza dijo...

Karolina, que delicia!! son como pancakes pero más pequeñitos...ummm a ver si tengo un ratito y me los hago el sábado para el desayuno.
La pregunta que me hiciste en el fcbk te la contesto por correo, pues la explicación es algo larga, vale?
un biquiño

Paula dijo...

me encantan como te quedaron los scones y la imaginación que tienes para decorar las tartas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net

Ivana dijo...

que delicia!!! es algo que tengo pendiente! te copio!
besitos

Melania Daniela dijo...

Todo lo que tocas tú te queda perfecto, eres una artista!
Sin comentarios!
Besos!

Yolanda Iglesias dijo...

Preciosas las decoraciones de las tartas :D
Un beso!!

Marhya dijo...

Bueno, bueno, Carolina... ¡qué ricas! Las tortitas se ven cuquísimas, y las tartas tienen una pinta divina.
Besitos, guapa.

Espe Saavedra dijo...

pues vaya manitas que tienes...si se ve todo estupenda..vaya tartas..quien pillara un cachico

Laube Leal dijo...

Deliciosas esas tortitas y preciosa esa tarta de 3 chocolates. Eres una crack con eso de la decoración de las tartas!.
Un besote

Nora dijo...

Qué desayuno más rico!! Y las tartas perfectas...
Un besito

patri dijo...

eres una artista para la decoracion de tartas
las tortitas o como se llamen.ja.ja se ven buenisimas..
y que lastima lo del fotoshop no?...
las fotos te salen chulisimas "pa" que quieres mas...
un besito

Karolina cookiss dijo...

TITO gracias, jeje, si la verdad que nos las estamos desayunando de lujo!!Las tartas para mi son un placer y decorarlas lo mejor!!

PILI gracias si ya lo vi, tengo que estudiarlo!!!, en cuanto a los drop scones no te los pierdas, son un placer mini.

PAULA muchas gracias, jeje le pongo mucho empeño para hacerlas diferentes!!, los scones uff son de lujo

IVANA claro que si, te van a encantar!! espero tu versión.

DAMi graciasss cielo!!!

fuchiquitos a todos

Karolina cookiss dijo...

MAGDALENAS graciassssssss

gracias MARYA las tortitas no te quedes sin probarlas, porque repetiras!!

ESPE guapa muchisisimas gracias, la chica quedo contentisima con la tarta.

LAURITA mucha gracias, prueba los drop scones son muy muy ricos, y las tartas es algo que disfruto!! y eso se nota

NORA sii para desyunar esto esta genial!!

gracias PATRI pero ya lo controlare, ahora ando con el tema del video, a ver si lo doy editado y subido!! jeje

fuchiquitos a todos y gracias por pasaros por mi cocina

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