28 septiembre, 2010

Carrot and Walnut Cake


Hace un tiempo encontré un blog que me dejo alucinada desde el primer día, estaba buscando una receta, que no me acuerdo de que era, y vi una foto que me llamo mucho la atención, fue entrar en ese blog, y el resto de la semana me la pase viendo todos y cada uno de los post que lo componían, fue un amor a primera vista!!. y tiene muchisimas recetas, pero tenía un impulso incontrolable de verlo de pe a pa.

Bueno de ese blog he sacado esta receta, pero es que todas me gustan, que fotos, que pasada, no entiendo mucho todo lo que pone, porque esta en ingles, pero bueno con el traductor y un poco de paciencia, creo que he conseguido saber que ponía, jeje.


El blog es americano y las fotos y la estética son impresionantes, bueno voy desvelar el misterio, no se si alguien mas ya lo conoce, pero supongo que si es así, me dará la razón, Passionate about baking, vamos es que hasta el nombre me llegó al corazón, puesto que yo pienso lo mismo, pasión por cocinar, eso considero que siento yo cuando cocino...



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Bueno voy dejar de hablar, porque creo que lo mejor es que lo veais y no os perdais nada, porque me dareis la razón.

Esta receta en particular me ha dejado un sabor de boca muy bueno, para seguir probando las recetas de este blog...

Que se puede decir de un carrot cake, si todas a las que les gusta la cocina americana, saben lo que es un carrot cake, su frescura, su esponjosidad y sabor son excepcionales, ese suave toque a canela...ummm....y para nada se nota la zanahoria, incluso para las personas anti-verdura, comprobado, les ha encantado. Pero por si fuera poco si le añadimos a esta delicia una nueces, ya obtenemos un cake de ordago, que para terminar estará culminado con un frosting de queso y unas nueces tostadas.... bueno mejor probarlo..., un placer de este mundo.. afortunadamente!!.



La mezcla de zanahoria con queso y el toque de canela es guauuu... y frio esta de muerte lenta...ummm.

Aguanta perfectamente en la nevera toda la semana, ademas de aguantar congelacion, asi tal cual, unos palillos y papel de alumino. Sacamos antes del congelador, lo metemos en la nevera, y nadie pondrá en duda que no sea recien hecho y servido frío.

Pues nada después de todo esto creo que no os faltara tiempo para probarlo.


Ingredientes: molde 24 cm aceitado de bavaroisse.

- 200g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de soda o bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo
- 2 claras de huevo
- 250 g de aceite de girasol
- 350 g de azucar
- 60 g de nueces picadas
- 175 g de zanahoria rallada



***** Frosting de queso quark (es menos calórico que el mascarpone y que el philadelphia)

- 60 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de azucar glass
- 100 g de queso quark o philadelphia o mascarpone
- 100 g de nueces tostadas


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 170ºC. Encamisamos un molde de bavaroisse o si es de silicona lo aceitamos muy bien.

2. Tamizamos la harina, la levadura, la soda y la canela.

3.  Batimos las yemas con el huevo entero con un tenedor.

4. Batimos con la varilla el aceite y el azucar.

5. Añadimos a esta mezcla de aceite los huevos batidos.

6. Agregamos la zanahoria, las nueces picadas y los ingredientes secos tamizados. Removemos bien con una espatula.

7. Montamos las claras a punto de nieve y la mezclamos muy despacio por partes con la mezcla anterior. Es importante que queden rayas blancas de las claras, es decir que no se mezcle mucho.

8. Echamos la mezcla en el molde y lo horneamos durante una hora y cuarto por lo menos, hay que vigilarlo.

9. Frosting de queso:

Batimos el queso con la mantequilla a punto pomada, el azúcar glass y la miel. Metemos en la nevera una hora mínimo,

10. Las nueces debemos de tostarlas en una sarten a fuego suave. Las troceamos gruesamente.

12. Cubrimos el carrot walnut cake con el frosting y espolvoreamos las nueces tostadas.

13. Tallamos con un cuchillo unas zanahorias y les ponemos unas hojitas de menta.


17 comentarios:

Tito dijo...

WOW! Karolina! pero que arte tienes!!
eso tiene que saber a gloria bendita!!!

Menuda Mezcla!!!!

Echaré un ojito a ese blog!!!

Saludos, Tito!

Pilar - Lechuza dijo...

Yo sigo ese blog desde hace tiempo, pero igual que sigo a otros 200, no me da tiempo a ponerme al día con todo!!!! Tendrían que inventar los días de 40 horas!!!
Me ha encantado el pastel que hiciste, además lo has presentado con un estilismo verdaderamente precioso. Felicidades
un biquiño

Espe Saavedra dijo...

gracias por prepararme ese platito.me lo llevo encantada..ciao...jejejej

§ûsï dijo...

Nunca había visto nada así! habrá q intentar hacerlo!! jeje besitos ciao!

Nati dijo...

Te ha quedado genial Karolina, es estupenda la presentación y la receta. Un besazo.

Luisa Morón dijo...

Una pinta estupenda y la presentacion tb. Bss.

Itzi dijo...

Hmmmm, deliciosa.
Pordios que pintaza.

Besoooos.

Afri & Loli dijo...

Karolina me dejas con la boca abierta..una presentación de 10 me pasaré por el blog
Un besiño
loli

Eva Flores dijo...

qué cosa más rica!!!

Marhya dijo...

Carolina, tiene una pinta realmente impresionante, se ve precioso.
Genial.
Besos.

Karolina cookiss dijo...

hola TITO mucha gracias, la verdad que rico estaba un rato!! madre mia, aun me acuerdo, y ganas de repetirlo!!

PILAR jeje, a mi me pasa igual, te digo que yo le quito horas a dormir para ver, organizar y arreglar fotos, jeje, pero bueno me sobran de momento las horas, asi que no problem, el blog es alucinante...la verdad que la foto me gusta!!

ESPE nena claro que si, alla va el plato!!! ummmm.. jeje

SUSI pues si es, es super rico y no es tan complicado, solo hay que aceitar bien el molde, sino no hay dios que lo saque.

NATI graciassss.

fuchiquitos a todossss, no os perdais ese blog!!!

Karolina cookiss dijo...

LUIsa muchas gracias,bienvenida a mi cocina, creo que no conocia tu blog, pero voy a hacerte una visita en breve.

ITZI siiiiiiiii

LOLi gracias cielo, siii no te lo pierdas, es guauuu

EVA guapa!! ya te he puesto cara!! jeje, tienes cara de buenaza!!!, me alegro de que te guste!!

MARY!!! gracias nena, pues si puedes pruebalo, que esta super ricooooooo

fuchiquitos

Laube Leal dijo...

Karolina, cómo te superas, chiquilla... Me está encantando el nuevo aire que le has dado al blog y la fotografía está genial.
La verdad es que el corte de este carrot cake es simplemente... delicioso.
Chapeau, guapetona. Eres una crack!
Un besote

diseño web dijo...

Es una maravilla! Gracias por compartir esta receta tan fantástica!

Karolina cookiss dijo...

hola diseño!! mucha gracias, y de nada, para eso estamos aqui, para compartir!! fuchiquitos

Carmen dijo...

Una maravilla Karol !! si es que eres una artista!!

Karolina cookiss dijo...

gracias laurita!!! si la verdad que a mi tambien me gusta!!!...

hola carmen gracias cielo!!

fuchiquitos

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