18 julio, 2010

Risotto de desmigado de confit de pato


Seguimos con las recetas de pato, esta vez os pongo una receta de un producto nuevo de la gama de Malvasía, asi que soy privilegiada por probarlo!, el desmigado de confit es una mezcla que lleva magret, confit y mollejas de pato, tiene forma de hamburguesa, y una textura de picadillo, similar a la de un picadillo de fiambre con sabor a pato, un fiambre muy especial, por tanto.

Este desmigado se puede usar tanto en caliente como en frío, y nos ofrece dos texturas, dependiendo de como lo cocinemos, si lo metemos al horno, se hinchara y quedara muy esponjoso, y si lo hacemos a la plancha, lo tendremos sellado, y mas crujiente. Asi nos da la oportunidad de usarlo en multitud de recetas, tanto de entrantes como de 2º plato, combinando a la perfección con quesos, verduras y pastas o arroces.


El desmigado de confit de la marca Malvasía esta envasado en una lata y esterilizado,conservando asi todas sus propiedades, y obteniendo una larga vida util.


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A mi se me ocurrió aprovechar bien este desmigado, dando sabor a un risotto de categoría, en el que este producto sea el protagonista, por lo tanto solo le eche un poco de verdura y un buen caldo casero, para que no se enmascarará su sabor.

Este risotto es cremoso y suave, y con un sabor delicado a pato, delicioso, y facil, una gran opción para deleitar a nuestros mas exigentes comensales.



Ingredientes:

- 200 g de desmigado de confit de pato.
- 1 L de caldo de verduras
- 400 g de arroz arborio
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- queso parmesano rallado
- ramitas de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- ramitas de romero


Preparación:

1.Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoisse y los sofreimos en una sarten con aceite de oliva, hsata que este dorado.

2. Agregamos el desmigado de confit a la sarten y los sofreimos un par de minutos. Salpimentamos.

3. Calentamos el caldo de verduras en una olla, y lo mantemos caliente todo el rato.

4. Agregamos el arroz y lo sofreimos, le damos un par de vueltas. Agregamos el vino blanco y a fuego bajo vamos removiendo hasta que el arroz absorba todo el vino.

5. Vaso a vaso vamos añadiendo el caldo, mientras vamos removiendo el conjunto, no añadimos el siguiente, hasta que se haya absorbido antes todo el caldo, que estara bien caliente en todo momento. Este proceso lo hacemos a fuego suave, y nos puede llevar 20 minutos mas o menos.

6. Lavamos las ramitas de perejil, y las picamos bien, las agregamos al conjunto. Añadimos la mantequilla y removemos bien.

7. Rallamos el parmesano y se lo añadimos al risotto.

8. Servimos acompañado de unas ramitas de romero.





17 comentarios:

Carmen dijo...

Qué exquisited de risotto!!! Te ha quedado meloso y seguro que un placer para el paladar.
Yo no encnetro el arroz arborio, ni en el rincón del grourmet del CI. :-(
Besos

Carmen dijo...

Qué exquisited de risotto!!! Te ha quedado meloso y seguro que un placer para el paladar.
Yo no encnetro el arroz arborio, ni en el rincón del grourmet del CI. :-(
Besos

Espe dijo...

me ha encantado la presentacion y el risotto ni te cuento..que sabor le tiene que dar

Uca dijo...

Hola!
Acabo de descubrir tu blog...y mira que hubo veces que leia tus comentarios en Facilisimo!!!!
Ya me kedo por aki con tu permiso.Miraré todas tus recetas y quien sabe si me animo a porbar con el concurso.
saludos

Carol dijo...

Buenisima pinta!!! Ayer mismo hice yo tambi´en un risotto, pero de calabaza, son tan ricos y tan cremositos... Este lo tengo que probar, sin falta!!

Un besito!

Marhya dijo...

¡Menuda pinta, Carolina! no conocía este prodcuto y así preparado tiene que ser un puro vicio, los risottos me encantan y el pato ni te cuento.
Besos.

Silvia dijo...

Un plato de domingo. Con unos ingredientes fantásticos y de primera calidad. Cómo me gusta!!

Besos.

Nati dijo...

Exquisito arroz Karolina, me parece una receta increible. Un besazo.

*Eva* dijo...

no conocía el desmigado de confit, un producto más con el que cocinar.
bs!

Sara dijo...

Que punto más bueno y meloso el e este risotto. un bsazo

Nélida dijo...

Este risotto es un diez. Me encanta la idea. No conocía ese desmigado de confit de pato. A ver si lo veo por el mercado.

besos

Karolina dijo...

hola CARMEN, pues si, la verdad que si que quedo super meloso, pues el arroz arborio la verdad que si no no se donde lo puedes encontrar.

ESPE si, el desmigado le confiere muchisismo sabor!!.

UCa bienvenida a tu cocina, claro que si, jje, me encantaria que te quedaras por aqui. Bueno pues nada animate, que sera muy divertido.

CAROL claro que si, que lo tienes que probar, si te gustan tanto los risottos como a mi.

MARY jeje como a mi, adoro el apapto y el risotto tambien, pues nada animate a prepararlo.

Karolina dijo...

SILVIa gracias, toda la razon

gracias NATI si tienes orportunidad pruebala.

si EVA y tanto que si, es super versatil.

SARA gracias, si quedo cremosito umm

NELIDa si me dices donde vives te digo donde lo puedes comprar, que le pregunto al de malvalsia quien lo vende.

graicas a todas y fuchiquitos

Laube dijo...

Te vi este plato en facilísimo y me pareció bueno y precioso. Lo del confit no sé dónde lo podré conseguir, pero lo buscaré. Te ha quedado genial karolina.
Un besote

Karolina dijo...

laura gracias , mira eso no hay problema le voy preguntar al representante donde lo puedes comprar. fuchiquitos

Mandarina dijo...

¡Ese risotto se ve increíble! ¡quiero un poco! Está tan tan tan taaaan cremoso... en su punto. Hermoso.

Karolina dijo...

hola MANDARINA bienvenida a tu cocina!! gracias, la verdad que si quedo muy cremoso, rico rico de verdad!! fuchiquitos

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