06 julio, 2010

Malvasía:Oro fundido en tu paladar --confit de pato con melocotones a la canela


Hola fuchicadores esta vez os traigo una receta delicatessen, un plato que dejara a todos vuestros comensales con la boca abierta y con ganas de repetir y repetir. El contraste dulce salado, es espectacular, una receta sencilla, a base de una materia prima excelente que viene de la mano de una marca sobresaliente en su campo.




es una empresa que se dedica a la elaboración de productos derivados del pato. En todas sus elaboraciones se puede pareciar el mimo y la mejor tecnología, la cual no esta reñida con su elaboración artesanal. Su producto estrella es sin duda el foie, ese bocado de dioses, al que antiguamente solo podian acceder unos pocos provilegiados, pero gracias a Malvasía disfrutar de un buen foie ya no es un para unos pocos.

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Enclavada en Abejar, a 30 kilómetros de Soria, en la zona conocida como Pinares de Urbión, se encuentran las granjas de patos y la fabrica de Malvasía, marca considerada como "Premium" dentro del sector del Foie Gras, que es el hígado de patos u ocas cebados.

La marca Malvasía ha tenido la amabilidad de mandarme sus productos para degustarlos, lo cual ha sido un privilegio, y un placer para mi paladar. Como me ha dado la oportunidad de crear mi propia receta con cada uno de ellos, ire subiendo las mismas poco a poco, para saborearlos bien y para que los conozcais, y si no sabeis donde consguirlos, me podeis preguntar que yo os asesoro del establecimiento mas cercano.

Malvasía comercializa los siguientes productos derivados del pato, aqui os los detallo y cuando ponga las receta os ire poniendo sus características.

- jamón
- confit (muslo)
- delicias (alitas)
- desmigado de confit (mezcla triturada de mollejas, foie y magret)
- foie y escalopas de foie

- mi-cuit (foie sometido a un tratamiento de calor muy ligero para seguir ofreciendo un producto lo mas natural posible)

-mousse, parfait (la diferencia entres estos productos es el contenido en foie, el primero tiene 25%, ideal para canapes y el segundo tiene un 75%).

- terrinas y bloques de foie (foie puro en dos texturas, triturado y pasta)
- magret: pechuga de pato cebado

Toda esta línea de productos puede ser, además, un regalo perfecto para un anfitrión, o simplemente una forma de engrandecer una celebración.

Además, ninguno de los productos Malvasía contiene gluten, y todos están incluidos en la lista que FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España) mantiene actualizada.

Desde Malvasía, deseamos fervientemente que disfruten nuestros productos”

Asi que empezamos con el Confit de Pato, muslo de pato cebado, confitado en su propia grasa, esto se hace a muy baja temperatura en aceite muy caliente, obteniéndose asi un producto con mucho sabor y que guarda todas sus propiedades. Se envasa en latones esterlizados, para que se conserven en perfecto estado hasta el momento de su consumo.

Pues bien la mejor forma de preparar estos deliciosos muslos es en una parilla con su propia grasa, para que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro.

A mi se me ocurrio la idea de acompañar estos muslos con unas papas al horno asadas en la grasa del pato y unos melocotones a la canela, que casan perfectamente con el sabor del pato.


Ingredientes:

**** Papas especiadas:

-6-7 papas medianas
- pimienta negra
- ramitas de romero
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo


**** Melocotones a la canela:

- 1 lata de melocotones en almibar
- canela
- 1 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de mantequilla

**** Muslos de confit de pato
- hojas de menta


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º
2. Preparamos la rejilla del horno.
3. Abrimos el paquete de los muslos y con la mano sacamos un poco de la grasa.

***** Papas especiadas:

4. Lavamos bien las papas debajo del grifo y las cortamos a la mitad de forma longitudinal y otra vez a la mitad, las colocamos encima de la bandeja del horno, las embadurnamos bien con un poco de la grasa del pato, las colocamos encima de una bandeja de horno, echamos un chorrito de aceite, sal pimenta, el pimentón.

5. Pelamos y cortamos los ajos en brunoisse y los esparcimos por encima de las papas.
6. Lavamos las hierbas y las desmenuzamos, esparciendolas tambien por encima de las papas.
7. Horneamos las papas a 180º unos 40 min o hasta que esten hechas. Reservamos


**** Melocotones a la canela:

8. Echamos en la sarten la mantequilla, el azucar y la canela, mezclamos, pasamos vuelta y vuelta los gajos de melocotón y los reservamos calientes.

9. En la rejilla del horno colocamos el pato, debajo un papel de aluminio, puesto que suelta grasa. Horneamos el pato unos 10-12 min a 180º. Subimos el horno a 220º y lo horneamos 5 min, ponemos el gratinador y lo gratinamos en la parte alta del horno 5 min mas, para que quede curjiente.

10. Emplatamos el pato, con las papas y los melocotones, decoramos con unas hojitas de menta.


14 comentarios:

Laube Leal dijo...

Chiquilla, qué arte, qué sofisticación... Estoy impresionada. Chapeau, Karolina.
Un besote

Marhya dijo...

¡Qué pinta! El pato me encanta, y el tuyo se ve estupendo.

Abejar es un lugar precioso, hace años estuve allí de camping con mi marido (todavía éramos novios). Lo pasamos de maravilla.

Besos.

Carol dijo...

Que rico y que buena presentación del plato!!

Un besito!

Espe Saavedra dijo...

sensacional..me has dejado con la boca abierta

Afri & Loli dijo...

Alucinante este plato es mas que gourmet..un 10 Karolina
Loli

Nora dijo...

Tiene una pinta estupenda!! Lo buscaré para hacerlo en alguna ocasión especial.
Un besito

Magali Alcay dijo...

esto... si q es demasiado para mi!!! jajajajajaja!!!

fely dijo...

Espectacular!!! la receta y las fooootos...una delicia que dejaran la boquita muy abierta siii!!.
bexinos wapa y buen finde

Nati dijo...

Desde luego si que es una delicia de receta. Un besazo.

Mar Varela dijo...

Delicatessen total... una maravilla de plato... estoy absolutamente segura que me encantará... aunque me llevo un trozo de tarta de abajo que me llama sin parar jajajaa
Un besote

Karolina cookiss dijo...

LAURITa muchas gracias, jeje.. pues el sabor es mejor que todo eso!!

MARYA gracias, la verdad que si que yo lo conocia poco el pato, pero vamos que me esta encantando!!

gracias a ti tambien CAROL

jeje, ESPE eso queria yo conseguir!!

gracias AFRI, pues si podeis probarlo porque es una opcion muy buena, poco trabajo para un resultado espectacular!!

Karolina cookiss dijo...

claro que si NORA quedaras como una reina con poco trabajo!!

de eso nada MAGALI que va cielo!! es super facil!!

FLEY me alegra que te guste aun no me han dicho nada los de la marca, a ver si les gusta tanto como a vosotras!!

NATI delicicioso sin duda!!

ainss MAR es que la tarta tambien es una pasada, ya te digo que desde que la probe nos enamoro, y tiene tantas versiones, pero el pato, ummmmm

fuchiquitos y gracias a todos-as

Anniki dijo...

Que bien que te ha quedado! Me encanta el acompañamiento que le pones al confit, es diferente a los que se suelen ver normalmente :)

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Karolina cookiss dijo...

gracias anikki, a mi me gusta mucho experimentar cosas nuevas!, bienveniva a mi cocina, voy visitarte que no te conozco.. fuchiquitos

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