26 junio, 2010

Tarta fresca de fresas

Esta tarta de fresas es un lujazo, la encontre en la página de Gallina Blanca y varie un poco la receta a mi gusto y ha resultado ser una delicia, fresca y facilísima de hacer.


Es una tarta cargada de vitaminas ya que lleva un gran contenido en fruta, ademas es muy ligera ya que esta hecha a base de queso fresco y yogures naturales, tambien lleva gelatina de fresa en polvo, que le da un intenso sabor a fresas, para terminar tiene una presencia espectacular!!! no os parece!!


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Esta tarta hará las delicias de todos nuestros comensales, no dudeis en probarla!!


Ingredientes: molde 24 cm desmontable

**** Base:

- 60g de mantequilla
- 200 g de galletas
- 2 g de jengibre molido


**** Relleno:

- 500 g de fresas
-90 g de azucar
- 1 tarrina de queso quark
- 2 yogures griegos
- 2 sobres de gelatina de fresas
- 100 mL de leche evaporada
- 1 limón o 1 lima


**** Decoración:

- 500 g de fresas
- 1 hojita de hierbabuena o menta

--- T. refrigeración: 24 h.


Preparación:

1. Base:

Derretimos la mantequilla. Trituramos las galletas y mezclamos, añadimos el jengibre y amasamos con las manos hasta obtener una pastita que pondremos en el molde desmontable, apretando bien con las manos y dejandola nivelada. Metemos el molde en la nevera para que se endurezca la base.

2. Relleno:

En un cazo echamos el zumo de 1/2 limón o de la lima y agregamos uno de los yogures, removemos y ponemos al fuego bajo hasta que este hirviendo, agregamos el azucar y los sobres de gelatina y removemos bien con el batidor manual hasta que esta se haya disuelto completamente. (Giramos un poco el cazo de lado y miramos que en el fondo no quede ningun resto de la gelatina antes de sacarla del fuego).

3. Lavamos y quitamos los rabitos a las fresas, las cortamos y picamos con la leche evaporada hasta que quede una crema fina, agregamos el otro yogurth, la tarrina de queso y batimos bien. Añadimos la mezcla del cazo y volvemos a batir.

4. La crema la echamos encima de la base de galletas y metemos la tarta en la nevera durante por lo menos 5-6 h, mejor la noche entera.

5. Decoración:

Al dia siguiente sacamos la tarta de la nevera la desmoldamos con cuidado, para ello pasamos un cuchillo plano por los bordes y luego la sacamos del molde.

6. Lavamos y quitamos las hojitas a las fresas y las cortamos en 2 a lo largo y otra vez en dos a lo largo cada trozo, de modo que nos queden en gajos similares.

7. Las vamos colocando con la punta para afuera y en el borde como se ve en la foto hasta cubrir toda la superficie de la tarta.

8. Terminamos con unas hojitas de menta.

9. Servir bien fria.





24 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que buena pinta y super fresquita...me gusta.

Marhya dijo...

Carolina, ¡menuda pinta!! Me encanta, preciosa y superfresquita para este tiempo.
Besos.

GallinaBlanca dijo...

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Pastelería Arabe Andalusí dijo...

Me comía la foto enterita, qué bueno!
Además de que me encanta el rosa.
Un beso artista!
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Pastelería árabe Andalusí

Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía

http://pasteles-arabes.blogspot.com/

Alicia dijo...

Ummm que tarta más refrescante cuanto rosa que bonita. Tiene que estar de muerte. Un besito

Afri & Loli dijo...

De lujazo la tarta ,fresquita y de fresas vamos que las tiene todas
Loli

Gemma dijo...

Estas tartas frescas me encantan, son mis preferidas... con las fresas, el queso y los iogures estará riquisima.
El toque de gengibre para la base me parece muy original, me apunto la idea para probarla ;)

dolorss dijo...

Que vistosidad Karolina, además de buena entra por los ojos con ese colorido tan llamativo.

Besos wpa!!!

Karolina cookiss dijo...

ESPE gracias, el sabor es rico rico!!

gracias MARYA pruebala!!

muchas gracias GALLINA BLANCA por vuestras recetas y ya soy socia hace mucho tiempo!!!

PASTELERIA ola bienvenida a mi cocina!! gracias por el comentario y espero que vuelvas!!, la tarta es riquisima!! y super fresca!!

ALICe gracias, es fresca y facilisima!!

ya te digo AFRI es de mis favoritas!!

GEMMA si hace mucho que lo probe y desde encontes se lo echo a todas las bases, le da un toque mas fresco, la tarta es de las tuyas te va a encantar!!

DOLORSS gracias, pues te enamorara su sabor!! deliciosa!! y muy cremosa!!

fuchiquitos a todas!! y todos gracias

Unknown dijo...

Si que tiene que estar rica esta tarta y sobre todo fresquita, ideal para el veranito
besos guapa

Nora dijo...

¡¡Qué maravilla!! Está diciendo ¡comeme!.... y además de sabor tiene que estar requetebuena...
¡Estás que te sales!!
Un besito

Nati dijo...

Que buena pinta tiene esta tarta Karolina. Me ha encantado y me la anoto para hacerla en cuanto pueda. Un besazo.

Anniki dijo...

Una pinta realmente deliciosa, ya me dan ganas de comerlo :))

Muchas felicidades y gracias por tus ideas

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Anniki dijo...

Que buena pinta carolina y con lo que me gustan las fresas seguro que esta tarta me gustará mucho.

Un beso!!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Unknown dijo...

Te puedes creer que la vi y me enamoré enseguida?? Pero yo no la puedo hacer, aquí no venden leche evaporada ni tampoco encuentro la gelatina con sabor, antes había una tienda dónde la localizaba, pero al parecer más de una a visto tu tarta y se ha agotado,jajajaja. La verdad es que te ha quedado preciosa, y tiene un corte estupendo!!!Besos

Karolina cookiss dijo...

LEO si que es ideal para el verano, hay recetas de las que te enamoras con el primer bocado!! y estas es de esas.

gracias NORA es asi tal cual la describes, de sabor rica rica y de textura y presencia tambien, ademas ya he echo la versión en naranja con albaricoques y zumo y es rica ricatambien.

NATI pues nada ya la tendras entre tus favoritas como nosotras.

ANIKKI guapa gracias por tus comentarios, no te la pierdas porque es de las que repites y repites y no te cansas, ademas que tiene mucha variantes, con frutos del bosque, con naranja y albaricoque..etc.

ELVIRa cielo eso tiene rapida solución, mira, ya he hecho varias variantes que seguro que si las puedes hacer, una de ellas es variando la fruta, con frutos delbosque y nata en vez de leche evaporada, le echo esta, porqu es menos grasa y calorica y mas facil de digerir, pero vale igual. En cuanto a la gelatina no hay problema le pones hojas y te queda igual de bien, que sabe a fruta que es lo importante, la cantidad para esta receta son 12 hojas. Ademas tambien he hecho la versión naranja en la cual no utilice ni una cosa ni la otra, es decir use hojas de gelatina y use solamente el zumo de naranja y de fruta albaricoque y quedo riquisima.. ahora ya no tienes escusa..

fuchiquitos a todosss-ass

Kako dijo...

Que delicia más grande, aunque las fresas van desapareciendo pero aún puedo encontrar. Se ve riquísima y lleva quark, cuanto mejor.
Besos.

Carlos Sáez dijo...

No conocia tu blog, pero despues de ver esta super tarta me kedo a controlar lo que vas haciendo

cristina dijo...

AHHH SE ME OLVIDABA MENUDA TARTA CIELO DE RECHUPETE

cristina dijo...

KAROLINA `PERDONA QUE AYA TARDADO TANTO PERO NO VI TU COMENTARIO HASTA AHORA SORRY , PUES MIRA TE DIGO LA RECETA NO SE PUEDE HABER PUBLICADO ANTES EN EL BLOG NI PUBLICARLA DESPUYES HASTA QUE NO SE DE A CONOCER EL GANADOR TIENES HASTA EL DIA 12 BESITOS WAPA

Laube Leal dijo...

Pues sí que me parece que tiene un aspecto deliioso. Ni lo dudes!
Un besote

Karolina cookiss dijo...

KAKO si que lleva, yo soy adicta al quark, me encanta, ademas aqui de momento consigo que me lo traigan!!, de todos modos si no encontararas fresas la puedes hacer de frutos congelados, o de naranja y albaricoque!! queda riquisima.

CAROLUS bienvenido a mi blog, muchas gracias, me alegro mucho de que te gsute y de que te quedes!!Estas en tu cocina!! coge lo que quieras!!

hola CIRS gracias a ver si tengo tiempo porque ando algo liada!! pero lo intentare, no te pierdas la tarta!!

LAURITA gracias!! te va a encantar!!!

fuchiquitos

Tito dijo...

Hola Carolina, aquí tienes un nuevo fan. Menuda pinta tiene esta tarta, y que colorido! He estado viendo un rato tu blog y me parece genial. Yo estoy empezando con uno, aunque no solo es de cocina, procuro meterle "un poquito de todo", que ese el lema. Música, humor, actualidad, ya sabes, cosas amenas del agrado de casi todo el mundo, y recetas de cocina por supuesto, que esa es una de mis pasiones. Si quieres echarle un ojo esta es la dirección http://tito1972ml.blogspot.com/ ,

Saludos desde Vigo y enhorabuena por el blog !

Karolina cookiss dijo...

Tito acabo de verlo,sorry, claro quesi que te sigo!!! fuchiquitos

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