Hola fuchicadores aqui os dejo esta receta de gofres belgas, tambien llamados gofres de Lieja, por la localidad de donde proceden, esta receta la vi en la página Petit Chef, pero varie un poco la forma de hacerlos...
Son unos gofres mucho mas consistentes y se hacen con una masa de pan, con levadura de panadería, no tienen nada que ver a los franceses, que son con masa líquida y mas suaves.
Pero tambien son mucho mas sabrosos. Para hacerlos necesitamos la gofrera, yo tengo la mia y estoy encantada.
INGREDIENTES:
- 165g de harina de fuerza
- 30 mL de leche tibia
- 10 g de levadura fresca
- 1 huevo
- 40 g de azucar
- 1 cucharadita de azucar vainillado
- 30 g de mantequilla blanda
-20 g azucar perlada o sino ponemos en vezde 40g de azucar, 60g de azucar.
***** Decoración:
- nata montada
- bolitas de colores
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PREPARACIÓN:
1. Ponemos en un bol la harina y la levadura que desmenuzamos con los dedos.
2. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el azucar y el huevo batido y removemos con la cuchara
3. Agregamos la mantequilla y volvemos a mezclar. Vamos agregrando la leche a medida que lo pide la masa.
4. Si tenemos el azucar perlado lo agregamos ahora sino amasamos bien la masa encima de la encimera enharinada, hasta tener una masa lisa y no pegajosa.
5. Formamos una bola y la dejamos levar durante 90 minutos o hasta que haya doblado su volúmen en en bol ctapada con un trapo.
6. Cuando la masa haya levado la sacamos del bol, la desgasificamos con los dedos y la dividimos en bolitas de unos 100g.
7. Dejamos las bolitas levar unos 15 minutos o hasta que hayan vuelto a doblar el volúmen.
8. Encendemos la gofrera y con las manos estiramos de los bordes las bolitas para que al colocarla en la gofrera ocupe toda la superficie. Cerramos la gofrera y esperamos a que este dorado unos munutitos.
9. Lo servimos acompañado de nata montada, con las bolitas de colores y salsa de chocolate.
28 comentarios:
Qué pinta tienen!! Y quedan como crujientes, no? Qué buenos :)
Hola guapiiii!!
Oye... no sé si es sólo en mi ordenador, pero no se ve el enlace para hacerte comentarios en el blog!!! yo he ido clicando con el ratón hasta que lo he encontrado de casualidad!!! No quería cambiar de página hasta decirte que me encanta la receta!! te hasn quedado perfectos!!!
Besotes
Miel
MAgdalena nena quedan como un bollito con la corteza crujiente, pero por dentro son como bollitos, ummmm... jeje
MIEL cielo pues no se, yo lo veo bien, esta justo debajo de la receta donde pone el numero de comentarios y al lado la palabra comentarios, es ahi, no lo ves ahora tampoco???.. sii la verdad que de sabor estaban super buenos, los tengo que repetir!!! ummm ..
fuchiquitos
Pero que ricos te han quedado, esto es un pecado para las que estamos a régimen y encima con salsita de chocolate.
Te han quedado de lujo.
Un besín.
DELY mujer pues nada tendras que guardar la receta para cuando no estes a dieta!!! ainss la salsita esta mas rica, es de una receta de pepinho, y es super facill y my rica!!, para muchas otras aplicaciones.. fuchiquitos
Karolina esta me la guardo que se ve estupenda y la última que probé no me quedó nada bien. De sabor si pero de presencia na de na jajaja. Un besazo.
¡Guaoooooooooo! Con lo bien que me venía para desayunar,menuda pinta!!!!
Besos.
umm! que maravilla, pero sin gofrera no se puede?? jooo! es que no me cogen más cacharros en casa!
besitos
No conocía esta variante de los gofres... Te han quedado perfectos, con la salsa de chocolate son un vicio para desayunar....
menuda pinta que tienen estos gofres!!!
que buenos con lo que a mi me gustan
umm ya me llega el olor con su chocolate calentito !!! ainss
Loli
Hola!
Precisamente tengo mi goofrera sin estrenar a la espera de una buena receta. Vi una de Su que me gusto... me llevo también esta.
Un besazo.
Que gofres tan bonitos a mi me daría pena estropear esa presentación tan linda. Te han quedado estupendos. Un besito
Que pinta mas buena Karol¡¡
Da gana de comerse la pantalla, están que se salen¡¡
besos guapa
NATI pues nena a mi esta me encanto, tanto de presencia como de sabor, y sobr todo por el asunto de estirar la masa para que ocupe todo el espacio.
MARY ya te digo!!! para desayunar son fenomenales!
jeje,IVANA pues parece que no coazon!! yo por eso me compre una multiuso!! jeje
GEMMA nena pues teoricamente son los autenticos!! los de lieja!!, y la verdad que no tienen nada que ver a los otros!!!, no te los pierdas!!
siiiii EVA que ricos!!
jejej yo me aficcionado a ellos!! ESPE
siii LOLI y tanto que si, y eso que ya nos los zampamos!!! jeje
gracias SARA esta sale muy rica, o por lo menos a mi me gusto mucho!!!.. pro cierto bienvenida a mi blog!!!
ALICe gracias preiciosa estoy aprendiendo!! a ver si consigo hacer fotos decentes!! jeje
fuchiquitos a todasssssss-os
Que lindos te han quedado Karolina, hace mucho que no los hago y me encantan!
Un besito
¡¡¡Que pinta¡¡¡ se mehace la boca agua...magnifico¡¡ Bss
gracias LEO siiiii estaban buenisisismos!!
KAKO sii jolines pues ya estas tardando de repetirlos!!
gracias ALQUIIIII.. siii ummm
fuchiquitos
Y yo a dieta!!! Quién pillara uno o dos :-( Tienen un aspecto envidiable, con ese chocolate por encima madreeeee qué tentacióny qué preciosidad.
Un besín.
jeje, nieves gracias, bueno mujer pues nada habra que dejarlos para cuando vuelvas de la dieta!! jeje
fuchiquitos
la verdad que tienes un blog maravilloso, queria decirtelo. y que me alega que volvieras. siempre me estoy dando una vuelta y viendo lo que gaces. realmente te felicito señora.
hola tu mejor receta!! muchas gracias, me alegro de que te guste, jeje, los descansos son buenos a veces, y en mi caso, creo que me sento muy bien!! Pues nada bienvenido a mi cocina, y espero seguir viendote por aqui!! fuchiquitos
Donde encuentras el azúcar perlado?
Yo tengo una gofrera redonda, que hace gofres pequeñitos en forma de corazón y todas las recetas que he probado no me gustan, me quedan super finos, puede que con tu receta me queden mejor, porque yo hacia con la liquida.. Ya te contaré!
Besos
I seldom leave comments on blog, but I have been to this post which was recommend by my friend, lots of valuable details, thanks again.
Eli el azúcar perlado lo hago yo con unas gotitas de agua, pones el azúcar en un cuenco y le echas gotas de agua, hasta que este de la consistencia, del azúcar del roscón.
Las dos recetas estan bien, a mi por lo menos, me quedan unos gofres bastante decentes, pero es importante dejar la masa reposar en la nevera. Prueba y ya me diras. ffqts
Anonimo thanks, I like your comment. fqts
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