13 junio, 2010

Dreams of chocolate (sueños de chocolate II)

Este pastel de chocolate ya lo he hecho un par de veces, de hecho la receta la teneis ya en el blog, pero lo he decorado de una forma un poco mas mona, o eso me parece a mí!!!

Este pastel es ideal para desayunar, bien frío, para comer con tenedor y un café.. con ese delicioso, pero suave sabor a chocolate, es un manjar delicioso...para levantarse como una reina!!


INGREDIENTES: molde de 24 cm

- 310 g de harina
- 250g de azucar
- 22 g de levadura en polvo
- 2 pizcas de sal
- 100 g de cacao
- 180 g de mantequilla
- 2 sobres de azucar vainillado
- 4 huevos grandes
- 250 mL de leche
- 120 mL de agua caliente
- 2 cucharaditas de vinagre blanco


**** Cobertura de chocolate:
- 130 g de mantequilla
- 88g de chocolate con leche.
- 42 g de chocolate negro al 70%


***** Cobertura frosting:
- 180 g de queso quark
- 90 g de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 200 g de azucar glass
- 2 gotas de colorante rojo


^^^^^Decoración:

- perlas plateadas
- peladillas de chocolate
- corazones de color rosa y blanco


-------- varillas


Tiempo de horno: 180-45 min---- 160º- 5 min



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ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Derretimos la mantequilla. Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y los batimos con la batidora de varillas.

3. Echamos en el molde y metemos al horno a 180º unos 45- 50 min. Yo lo tuve unos 40 a 180º y luego el resto del tiempo a 160º.

4. Dejamos enfriar el bizcocho.

5. Cobertura de chocolate: Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maria. Dejamos entibiar.

6. Cobertura de frosting: Batimos la mantequilla con el queso la miel y el azucar con las varillas de la batidora, luego pasamos la batidora para que quede bien fino, hasta obtener una crema . Echamos el colorante en la mezcla y removemos hasta obtener un suave color rosa.

7. Distribuimos el frosting sobre el pastel frio, hasta cubrir toda la superficie con una espatula.

8. Echamos el chocolate en hilos encima de la cobertura anterior y con un palillo hacemos los dibujos, desde el centro hacia afuera.

9. Espolvoreamos los corazones rosa y blanco, colocamos las peladillas de chocolate y las perlas de forma decorativa.

9. Metemos el pastel en la nevera hasta el momento de servirlo.




Yo ademas de el pastel grande hice unos pequeños para regalar, no me digais que no son una monada!!!





25 comentarios:

Alquimia Fullera-transitando dijo...

Karolina el pastel da pena de comerselo con lo precioso qu te ha quedado..y tus vaquitas¡¡¡¡ Bsss

Nati dijo...

Si que tiene una decoración chula Karolina. Un besazo.

Alice dijo...

Un trocito por la mañana, otro después de comer y el último para después de cenar. Exquisito para no parar hasta acabarlo. Un besito

leticia dijo...

Hola, gracias por visitarme, así he podido llegar a tu blog!
Esta tarta sueños de chocolate...estás en lo cierto ...te hace soñar!!qué buena pinta!!y la cobertura una delicia!
Saludos,

magali dijo...

estas subiendo tanto el nivel... que.... no voy a poder seguir el ritmo... jajaja de momento... voy probando con lo q me parece mas facil!!!!

magali dijo...

estas subiendo tanto el nivel... que.... no voy a poder seguir el ritmo... jajaja de momento... voy probando con lo q me parece mas facil!!!!

Espe dijo...

jolines,maja..menuda pintaza

Afri & Loli dijo...

Que chula jooo yo quiero un trozo..la presentación ,las fotos cada vez te superas mas
Loli

Raquel dijo...

Seguro que mis hijos te robarian el pastel y la puesta en escena;-)
Raquel de TratadeCocinaR

Marhya dijo...

Carolina, qué buena pinta! Precioso y muy sugernete, me gusta.
Besitos, guapa.

Elvira dijo...

Mira que yo no soy mucho de chocolate, pero es que tiene una pinta extraordinaria eh?? Lo que dices para desayunar o merendar con un buen café debe entrar de maravilla. Besos

Karolina dijo...

ALQUI gracias cielo, las vaquitas son bien monas!!, jeje.. y esl pastel rico rico!!

gracias NATI sii!! mu rico

ALICE guapa si, tres veces al dia mejor que dos!! jeje

LETI guapa, tienes un blog muy chulo!!! y gracias a ti por venir a verme a mi!!

Karolina dijo...

MAGALI claro que puedes mujer todo es proponerselo, este pastel de choco es rico rico y facil!!

gracias ESPE y de sabor ni te cuento..

LOLI gracias, una va aprendiendo!!, te mando un ciber trocito

jeje, RAQUEL son chocolateros no?, esto entonces les va a encantar, yo no lo soy mucho y este pastel me tiene conquistada!!

gracias MARY pruebalo, que sabe mejor de lo que se ve!!

ELVIRA yo tampoco lo soy pero este pastel es de sabor justo de chocolate, no mucho, ni poco, y al estar frio y e frosting umm, especial!!de verdad, me alegro de que te guste!!!

muchas gracias fuchiquitos

nieves dijo...

Qué rico y qué precioso te quedó. Quién pudiera tener una buena ración para el desayuno de mañana :-(

Un besín.

Silvia dijo...

Qué nombre tan bonito para tan rica entrada. Has bordado ambos.

Besos.

Karolina dijo...

NIEVES jeje, ya te digo, pues nada eso tiene facil arreglo, a la cocina a hacerlo!!

hola SILVIA gracias, me alegro de que e guste!!! guapa!!!

fuchiquitos

Laube dijo...

Madre mía, karolina... No tengo palabras. Qué cosa más buena!. Te la copio, te la copio y te vuelvo a copiar!
Un besote

Patri Colmenero dijo...

pero de donde sacas estas ideas??? parece que hayas estando estudiando pastelería toda la vida.... y ke yo sepa en la facultad no teniamos esa asignatura.....me encanta todo!!!!

Karolina dijo...

Hola patri, jeje, la cocina es mi pasión y realmente la llevo conmigo hace mucho tiempo. Ya cocinaba con mi abuela, mi madre y mi tia y me encanta!!. Levo tiempo aprendiendo y leyendo mucho sobre esto, para hacer estas cosas!! jeje.. y parece que se me da bien, soy autodidacta se puede decir.

Muchas gracias por visitarme y espero verte por aqui muy pronto, ya sabes si necesitas una tarta no dudes en pedirmela, fuchiquitos y cuidate!!

Anniki dijo...

Tiene una pinta exquisita y la presentación te ha quedado muy bonita :)) Ya dan ganas de comerlo solo con verlo!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Karolina dijo...

gracias aniki es uno de mis pasteles favoritos no te lo pierdas, y no empalaga nada de nada!! fuchiquitos

Laube dijo...

karolina, me tienes que explicar mejor lo de la cobertura de chocolate y el frosting. No tengo muy claro cómo logras esos efectos marmolados.
Un besote

Karolina dijo...

gracias laurita!!

mira tu tienes que echar por encima del pastel la cobertura frosting, despues con ayuda de una cuchara le echas un hilo encima de todo el pastel haciendo circulos concentricos, desde el borde al centro, y con ayuda de un palillo, le vas dano la forma, haciendo dibujos y mezclando asi las dos mezclas. entendistes???? fuchiquitos

Anónimo dijo...

hi, new to the site, thanks.

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