19 junio, 2010

Arroz a la cazadora

Esta receta es un lujo al paladar!!, ya que el contraste de sabores es espectacular..

Siempre habia tenido ganas de hacer esta receta, y por unas u otras nunca lo habia hecho, pero surgió la oportunidad, ya que me obsequiaron con un conejo de casa, y me dige esta es la mia, asi que empece a mirar en internet la receta y encontre esta escrita por Alfredo Árgiles en una página de un periódico, os recomiendo leer el prólogo a la receta que es muy interesante , ya que realmente el arroz a la cazadora pues parece que no es tan conocido, y no habia demasiadas recetas.

Esta receta incluye la preparación de un caldito del propio conejo que le da todo el sabor al plato.

Aqui os la dejo por si quereis probarla que es una delicia, para quien le guste el conejo y las setas.


INGREDIENTES:

- 1 vaso de arroz de grano largo
- 400 g de conejo
- 100 g de setas
- 1 pimiento
- 1 tomate sin piel
- azafran
- aceite de oliva
- agua
- sal
- pimienta


ELABORACIÓN:

1.Primero tenemos que salpimentar los trozos de conejo, lo freimos en una sarten con un poco de aceite, por ambos lados.

2. Agregamos a la sarten las setas cortadas en trozos con la mano y el pimiento picado en brunoisse y sofreimos.

3. Agregamos el tomate tambien en brunoisse y removemos bien, dejamos dorar unos minutos.

4. Agregamos el agua, yo agregue el doble que de arroz, en este caso eche un vaso de arroz por dos y un poquito de agua. Dejamos cocer el conjunto durante unos 40 minutos.

5. Rectificamos la sal y agregamos el arroz, removemos bien, añadimos un poco de azafran en hebras y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.

6. Emplatamos y servimos, yo le hice unas estrellas de queso para acompañar y le puse una ramita de tomillo de mi mini-huerto.



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**** Estrellas de queso:

- queso rallado
- 1 hoja de papel de horno
- grill o plancha u horno
- cortapastas

7. Ponemos una hoja de papel encima de la mesa, echamos un montocito de queso rallado y tapamos con la otra parte de la hoja.

8. Metemos dentro del grill o la plancha y dejamos que se derrita.

9. Con un cortapastas de estrellas cortamos las estrellas.




21 comentarios:

Gema dijo...

Que buena pinta Karol, a lo mejor lo pruebo mañana. Dan ganas de comerselo.

Laube dijo...

Karolina, qué bueno... Y qué colorcito. Las fotos my chulas.
Un besote

Marhya dijo...

Debe de estar buenísimo, Carolina. A mi el conejo me encanta, en casa lo utilizamos bastante, así que con tu permiso tomo nota.
Besos y buen fin de semana.

Espe dijo...

me encanta el arroz...éste tiene una pinta estupenda...

Karolina dijo...

GEMMA sii, la verdad que el arroz esta riquisimo, ayer me comi el que quedaba!!

LAURITa gracias, voy aprendiendo, ahora ya tengo el mini-tripode salen mucho mejor!! jeje

MARY claro que si, el conejo a mi me pierde, pero asi no le desmerece nada, sabe mucho a monte!!, buen finde a ti tambien

ESPE pues no te lo pierdas, porque sabe de fábula!!

fuchiquitos

Nora dijo...

Yo no suelo comprar conejo, pero con esa pintaza me han entrado ganas...

Afri & Loli dijo...

Yo no soy de conejo pero viendo esta receta al final caerá
Loli

Dely dijo...

Me encanta el conejo y el arroz, así que esta receta es toda una delicia para mí. TE ha quedado de fábula.
Un besín.

Fimère dijo...

très appétissant, j'aime beaucoup
bonne soirée

Carol dijo...

Mmmmmmmmmmm.. que rico, que hambre!!

Un beso

Karolina dijo...

NORA guapa pues entonces hazlo proque es un festin de sabores!!

LOLi claro qu esi, esta receta de verdad que merece la pena!!

gracias DELY pues entonces no te la pierdas!!

FIMERE merci, gran bissue.. creo que se dice asi!! jeje

CAROL paisana, jeje qu te llamas como yo!!!, graciassssssssss

fuchiquitos a todas!!

Nati dijo...

Karolina tiene una pinta extraordinaria. Un besazo.

Alice dijo...

No me gusta el conejo pero si me pones un plato así de bonito yo me lo como sin rechistar. Un besito

Kako dijo...

Karolina, una forma exquisita para comer arroz, me encanta este grano y siempre queda tan rico.
Un día donde el arroz salió a tope!
Besos y buena semana.

Karolina dijo...

gracias NATI!!

jeje, gracias ALICE, estan chulas las estrellitas no?

KAKO cielo sii, la verdad qu estaba riquisimo!!!.. el arroz me encanta!! gracias

fuchiquitos a todas

pepa cooks dijo...

Pues si que tiene que estar rico este arroz, la pinta lo dice todo, besitos, pepa.

Mezquita dijo...

Hola Karo, perdona que no me pasase antes por tu cocina pero llevo una temporada de lo más loca.....

Este arroz tiene una pinta estupenda.. yo que soy una fanática del arroz me lo apunto.

Biquiños.
Lau.

Karolina dijo...

y tanto que si pepa!!, pruebalo!!

hola mezquita, laura!!gracias, pues nada tambien hay que descansar!! un poco!! jeje

fuchiquitos a las dos

Lamambalina dijo...

Hola guapisima!!!!!!

Enhorabuena por el segundo premio!!!!, al principio cuando he visto los gandores, no sabia cuales eran los regalos y lolyn me ha confundido en su comentario que dice: el segundo premio es el que más me gustaba....y no sabia nada, porque llevo un lío con los tres concursos que pa que!!! jajjaa, bueno, no sé cual es el regalo pero...enhorabuena de todas formas! yo no soy muy de carne de caza, pero seguro que con su caldito especial debe de saber muy bien para los paladares cazadores.....jijiji.

un abrazo!

lamam

Laube dijo...

Qué buena pinta, Karolina!. Con lo que me gusta el arroz a mí...
Un besote

Karolina dijo...

LAMMAM gracias yo me quede igual que tu,creo que lolin se equivoco, le premio no se cual es!! es sorpresa!! jeje.. este arrocito la verdad que es muy sabroson!! fuchiquitos

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