12 abril, 2010

Voulavents de Coleslaw


Bueno ya habreis notado que ultimamente no pongo muchas recetas, creo que la tonica sera esa más o menos, poner una por semana. No tengo mucho tiempo para hacerlo y asi ademas la visionais todos mejor, y no es un aturullamiento, como antes, una al dia!!

Pues nada hoy os dejo una receta muy rica y super original creo yo!!.. en un momentito tienes un entrante diferente y lleno de vitaminas, a base de una verdura que tiene tan pocos adeptos, como es la col o repollo.

En canarias de donde soy yo, la col se come muchisimo en ensalada, pero aqui en Galicia hay muy poca costumbre de comerla. Lo que si se come son los repollos, pero sobre todos los verdes y siempre en caldo, o en el cocido. El otro dia en la fruteria encontre las minicoles o minirepollitos, o tambien mas conocidas como coles de bruselas, pero con la peculiaridad de que son las blancas. Estas coles son mas suaves tanto en su sabor como en su textura, me parecieron ideales para esta ensalada.

Bien sabido es que esta verdura tiene un gran inconveniente, como es que produce muchos gases, y yo que tengo algun problemilla del estomago, he decubierto una forma de comer esta verdura, que de paso sea dicho me encanta. Ya os habia hablado de ella salteada en el wok, y cruda tambien en ensalada, sobre todo la lombarda. Hoy como entrante en ensalada.

Asi que estos volovanes, son un opción para comer esta verdura en crudo, sin que siente mal, y ademas en una ensalada tan rica como es el famoso Coleslaw.

El aliño del coleslaw varia dependiendo de la región en donde se consuma, y realmente yo mire varias recetas y use un poco de cada una, para hacerla.




Leer más

INGREDIENTES: 4 pers

- 1 caja de voulavents
- 4-5 repollitos o coles de bruselas blancas o col lombarda
- 1 zanahoria
- ramitas de perejil

***** Salsa:
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza
- 5-6 cucharadas de mayonesa
- 1chorrito de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de azucar


PREPARACIÓN:

1. Lavamos las verduras.

2. Rallamos la zanahoria y partimos en juliana fina el repollito.

3. Echamos en un bol las verduras

4. Para la salsa tenemos que echar los ingredientes en un bol y mezclar bien con una cuchara.

5. Echamos la salsa en la ensalada y mezclamos bien.

6. Tapamos el bol con un film y metemos a la nevera por lo menos 2 horas, pero si es una tarde o una mañana mejor que mejor.

7. Sacamos el bol de la nevera.

8. Colocamos los voulavents en un plato y los vamos rellenando con una cucharadita de la mezcla.

9. Espolvoreamos con perejil picadito y servimos.




23 comentarios:

Dolorss dijo...

Karolina wpa!!! entre que yo he estado fuera y tu que pones más espaciado casi no coincidimos.
Un buen entrante para ir abriendo boca.
Un beso

laviana ( Fely) dijo...

ostras!!!! menudo impacto... tremendos voulavanes.
Bss wapa.

Dely dijo...

Estos volobanes tienen una pinta deliciosa. Ideales para una fiestuqui o como aperitivo.
Un besín.

Dely dijo...

Estos volobanes tienen una pinta deliciosa, ideales para un aperitivo o una fiestuqui.
Un besín.

Alice dijo...

Que presentación más bonita parecen macetitas. Te han quedado preciosos. Besos.

Espe dijo...

mira,me la apunto.otra forma de rellenar los socorridos volovanes

Gemma dijo...

Me encanta esta receta, me parece un entrante original, vistoso, rico y muy sano. Una forma diferente de comer col en ensalada, me encanta!

Marhya dijo...

Muy ricos, Carolina, a mi en ensalada me encantan y la ensalada en los vols-au-vent bueno, ya ni te digo.
Besos.

Silvia dijo...

Tienen un aspecto riquísimo. El relleno me parece espectacular.

Besos.

Nati dijo...

Ideales Karolina, se ven estupendos. Me los anoto que se ven facilitos. Un besazo.

Laube dijo...

Karol, yo no podría vivir sin col. Me encanta!!! Cruda, al vapor, cocida o sancochada, frita, rehogada... Me encanta!!!!-. Y tus vol au vents son una cucada. Me han gustado mucho con esa salsita que les has preparado... Rico, rico...
Un besoteeeeeeeeeeee

Pikerita dijo...

Karolina guapa!!!... Vísitame que hay una sorpresa.
Hablando de voulavent... caprices des dieux!!!
Besotes

Miel dijo...

Buenooooooo!!! pero qué buena pinta los voulavents!!! una vez fui a Tenerife y realmente es así... hay col en tooodas las ensaladas!!

La salsa tiene que estar de vicio!!!

Aunque tengo que decirte que a mí lo que me ha vuelto loca es la tarta de abajo!! tengo que hacerme con ese libro como sea!!!

Besotes guapi!!

Un placer pasarse por aquí!!

Miel

Eva dijo...

Pues te han quedado divinos. Me encanta la presentación.
Besitos guapa.

Karolina dijo...

hola DOLORSS tienes razon, jeje, pero nada ya estamos aqui las dos!!, gracias.

FELY guapa, se ven bonitos verdad?, pues mas ricos que estan!! umm..

DLEY cielo tienes toda la razon, ademas como hay que dejarlos hechos antes, son geniales para tenerlos listos, solo rellelnar!!

ALICE, la verdad que si!! jeje

Karolina dijo...

ESPE sii, y otra ensalada mas para el bote!!

GEMMA me alegro de que te guste tanto, pues no te pierdas el sabor de esta ensalada, ideal para comer verduras camufladas

jeje, MARYA que casi me he hecho un trabalenguas al leerlo, estoy de acuerdo contigo.

gracias SILVIa la verdad que si que lo es.. no te lo pierdas!!

Karolina dijo...

NATI claro que si son super faciles y muy ricos

jeje, claro no me extraña alli se come muchisisma col, pero aqui na de na, el repollo que para mi es durisimo, pero estos repollitos bblanco son los mas parecidos a lo de alli LAURITA

gracias PIKERITA por todo!!!

MIEL pues tal cual, los volovants muy ricos y la salsta umm.. en cuanto a la tarta, jeje, desde que la vi me enamore de ella, es la primera del librito, que por cierto lo hay en carrefour, sino avisame que te lo mando!!!

EVA gracias, son divinos divinos!!

fuchiquitos a todas!!! ;*

Alimonia dijo...

unos volovanes preciosos y muy ricos.. y me encanta tambien la tarta debajo... todo delicioso como siempre.
besos

Paula dijo...

unos volovanes delicioso, me los anoto.

Yo también prefiero poner solo 2-3 entradas por semana. Se leen bien y no se aturulla a los lectores ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Karolina dijo...

hola ALI muchas gracias cielo!!.. los volovanes no te los pierdas y la tarta tampoco!!! fuchiquitos ;*

Karolina dijo...

gracias PAULA completamente de acuerdo contigo!! fuchiquitos preciosa ;*

Lamambalina dijo...

Hola karol!

he visto que cuando pulso en mi link hacia mi blog, me sale la página almacenada en caché....y el salmorejo de hace....bufffff un año por lo menos...jajajjaj, lo mejor es que me borres y me sigas de nuevo....porque como cambié el blog y eso...no sé..debe de ser algo raro.


Por cierto he creado una entrada con un concurso!!!! se llama " Deliciosa Martha " y se trata de hacer una receta francesa, y hay premios!!! te invito a participar!!!

un beso!


lamam.

Lamambalina dijo...

Hola karol!

he visto que cuando pulso en mi link hacia mi blog, me sale la página almacenada en caché....y el salmorejo de hace....bufffff un año por lo menos...jajajjaj, lo mejor es que me borres y me sigas de nuevo....porque como cambié el blog y eso...no sé..debe de ser algo raro.


Por cierto he creado una entrada con un concurso!!!! se llama " Deliciosa Martha " y se trata de hacer una receta francesa, y hay premios!!! te invito a participar!!!

un beso!


lamam.

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!