Bueno ya habreis notado que ultimamente no pongo muchas recetas, creo que la tonica sera esa más o menos, poner una por semana. No tengo mucho tiempo para hacerlo y asi ademas la visionais todos mejor, y no es un aturullamiento, como antes, una al dia!!
Pues nada hoy os dejo una receta muy rica y super original creo yo!!.. en un momentito tienes un entrante diferente y lleno de vitaminas, a base de una verdura que tiene tan pocos adeptos, como es la col o repollo.
En canarias de donde soy yo, la col se come muchisimo en ensalada, pero aqui en Galicia hay muy poca costumbre de comerla. Lo que si se come son los repollos, pero sobre todos los verdes y siempre en caldo, o en el cocido. El otro dia en la fruteria encontre las minicoles o minirepollitos, o tambien mas conocidas como coles de bruselas, pero con la peculiaridad de que son las blancas. Estas coles son mas suaves tanto en su sabor como en su textura, me parecieron ideales para esta ensalada.
Bien sabido es que esta verdura tiene un gran inconveniente, como es que produce muchos gases, y yo que tengo algun problemilla del estomago, he decubierto una forma de comer esta verdura, que de paso sea dicho me encanta. Ya os habia hablado de ella salteada en el wok, y cruda tambien en ensalada, sobre todo la lombarda. Hoy como entrante en ensalada.
Asi que estos volovanes, son un opción para comer esta verdura en crudo, sin que siente mal, y ademas en una ensalada tan rica como es el famoso Coleslaw.
El aliño del coleslaw varia dependiendo de la región en donde se consuma, y realmente yo mire varias recetas y use un poco de cada una, para hacerla.
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INGREDIENTES: 4 pers
- 1 caja de voulavents
- 4-5 repollitos o coles de bruselas blancas o col lombarda
- 1 zanahoria
- ramitas de perejil
***** Salsa:
- sal
- pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza
- 5-6 cucharadas de mayonesa
- 1chorrito de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de azucar
PREPARACIÓN:
1. Lavamos las verduras.
2. Rallamos la zanahoria y partimos en juliana fina el repollito.
3. Echamos en un bol las verduras
4. Para la salsa tenemos que echar los ingredientes en un bol y mezclar bien con una cuchara.
5. Echamos la salsa en la ensalada y mezclamos bien.
6. Tapamos el bol con un film y metemos a la nevera por lo menos 2 horas, pero si es una tarde o una mañana mejor que mejor.
7. Sacamos el bol de la nevera.
8. Colocamos los voulavents en un plato y los vamos rellenando con una cucharadita de la mezcla.
9. Espolvoreamos con perejil picadito y servimos.
23 comentarios:
Karolina wpa!!! entre que yo he estado fuera y tu que pones más espaciado casi no coincidimos.
Un buen entrante para ir abriendo boca.
Un beso
ostras!!!! menudo impacto... tremendos voulavanes.
Bss wapa.
Estos volobanes tienen una pinta deliciosa. Ideales para una fiestuqui o como aperitivo.
Un besín.
Estos volobanes tienen una pinta deliciosa, ideales para un aperitivo o una fiestuqui.
Un besín.
Que presentación más bonita parecen macetitas. Te han quedado preciosos. Besos.
mira,me la apunto.otra forma de rellenar los socorridos volovanes
Me encanta esta receta, me parece un entrante original, vistoso, rico y muy sano. Una forma diferente de comer col en ensalada, me encanta!
Muy ricos, Carolina, a mi en ensalada me encantan y la ensalada en los vols-au-vent bueno, ya ni te digo.
Besos.
Tienen un aspecto riquísimo. El relleno me parece espectacular.
Besos.
Ideales Karolina, se ven estupendos. Me los anoto que se ven facilitos. Un besazo.
Karol, yo no podría vivir sin col. Me encanta!!! Cruda, al vapor, cocida o sancochada, frita, rehogada... Me encanta!!!!-. Y tus vol au vents son una cucada. Me han gustado mucho con esa salsita que les has preparado... Rico, rico...
Un besoteeeeeeeeeeee
Karolina guapa!!!... Vísitame que hay una sorpresa.
Hablando de voulavent... caprices des dieux!!!
Besotes
Buenooooooo!!! pero qué buena pinta los voulavents!!! una vez fui a Tenerife y realmente es así... hay col en tooodas las ensaladas!!
La salsa tiene que estar de vicio!!!
Aunque tengo que decirte que a mí lo que me ha vuelto loca es la tarta de abajo!! tengo que hacerme con ese libro como sea!!!
Besotes guapi!!
Un placer pasarse por aquí!!
Miel
Pues te han quedado divinos. Me encanta la presentación.
Besitos guapa.
hola DOLORSS tienes razon, jeje, pero nada ya estamos aqui las dos!!, gracias.
FELY guapa, se ven bonitos verdad?, pues mas ricos que estan!! umm..
DLEY cielo tienes toda la razon, ademas como hay que dejarlos hechos antes, son geniales para tenerlos listos, solo rellelnar!!
ALICE, la verdad que si!! jeje
ESPE sii, y otra ensalada mas para el bote!!
GEMMA me alegro de que te guste tanto, pues no te pierdas el sabor de esta ensalada, ideal para comer verduras camufladas
jeje, MARYA que casi me he hecho un trabalenguas al leerlo, estoy de acuerdo contigo.
gracias SILVIa la verdad que si que lo es.. no te lo pierdas!!
NATI claro que si son super faciles y muy ricos
jeje, claro no me extraña alli se come muchisisma col, pero aqui na de na, el repollo que para mi es durisimo, pero estos repollitos bblanco son los mas parecidos a lo de alli LAURITA
gracias PIKERITA por todo!!!
MIEL pues tal cual, los volovants muy ricos y la salsta umm.. en cuanto a la tarta, jeje, desde que la vi me enamore de ella, es la primera del librito, que por cierto lo hay en carrefour, sino avisame que te lo mando!!!
EVA gracias, son divinos divinos!!
fuchiquitos a todas!!! ;*
unos volovanes preciosos y muy ricos.. y me encanta tambien la tarta debajo... todo delicioso como siempre.
besos
unos volovanes delicioso, me los anoto.
Yo también prefiero poner solo 2-3 entradas por semana. Se leen bien y no se aturulla a los lectores ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
hola ALI muchas gracias cielo!!.. los volovanes no te los pierdas y la tarta tampoco!!! fuchiquitos ;*
gracias PAULA completamente de acuerdo contigo!! fuchiquitos preciosa ;*
Hola karol!
he visto que cuando pulso en mi link hacia mi blog, me sale la página almacenada en caché....y el salmorejo de hace....bufffff un año por lo menos...jajajjaj, lo mejor es que me borres y me sigas de nuevo....porque como cambié el blog y eso...no sé..debe de ser algo raro.
Por cierto he creado una entrada con un concurso!!!! se llama " Deliciosa Martha " y se trata de hacer una receta francesa, y hay premios!!! te invito a participar!!!
un beso!
lamam.
Hola karol!
he visto que cuando pulso en mi link hacia mi blog, me sale la página almacenada en caché....y el salmorejo de hace....bufffff un año por lo menos...jajajjaj, lo mejor es que me borres y me sigas de nuevo....porque como cambié el blog y eso...no sé..debe de ser algo raro.
Por cierto he creado una entrada con un concurso!!!! se llama " Deliciosa Martha " y se trata de hacer una receta francesa, y hay premios!!! te invito a participar!!!
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