05 abril, 2010

Tarta de queso y limón con frutos rojos


Un dia que estuve en el Carrefour, me hice con un librito de postres, 101 Postres Irresistibles de la escritora Angela Nilsen, que por lo visto escribe el BBC Good Food Magazine, que la verdad que me entusiasmo, entre todas las recetas me decidi a hacer esta que me llamo mucho la atención y asi le daba salida a los frutos rojos que habia comprado en el Carrefour express, y que tenia guardados para hacer french toast, pero nada tendre que volver a comprarlos... Tambien los hay exoticos, por si alguien le interesa y vienen en bandejitas congelados.




Lo que mas me llamo la atención de esta tarta es que la base se horneaba, y tenia ganas de probar como quedaba la base de galletas en el horno. Pero aun asi, use mi receta de base de galletas, que es perfecta.

La tarta tiene un sabor suave a limón, que contrasta con el crujiente de las galletas y el ácido de los frutos rojos, que hacen de esta tarta un placer al paladar que no te puedes perder.



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INGREDIENTES


**** Base de Galletas:
- 300 g de galletas maria
- 75 g de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de jengibre



**** Tarta:
- 500 g de frutos rojos
- 225 g de azucar
- ralladura y zumo de 1 limón
- 250 g de queso quark
- 250 g de queso philadelphia
- 280 mL de nata para montar
- 280 mL de nata agria
- 12 hojas de gelatina



^^^^ molde 26 cm
^^^^ varillas


ELABORACIÓN:


***** Base:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Trituramos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada y con el jengibre, hasta formar una pasta que pondremos en el molde y con ayuda de las manos la iremos acomodando a este, hasta que quede bien encajada.

3. Cuando la tengamos lista la horneamos durante unos 10 minutos, la dejamos enfriar y reservamos.


*****Tarta:

4. En un cazo ponemos a cocer una tercera parte de los frutos rojos, con 175g de azucar, 3 cucharadas de agua y la ralladura de 1/2 limón, hasta que los arandanos empiecen a abrirse.

5. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

6. En un bol mezclamos los quesos, con la nata, la crema, el resto del azucar, la ralladura del otro 1/2 limón y el zumo del limón.

7. En agua fria hidratamos las hojas de gelatina.

8. Calentamos un poco de la mezcla de queso en un cazo, cuando este caliente, la retiramos y le echamos las hojas de gelatina, removemos bien, para que quede bien mezclado. Agregamos al resto de la mezcla y removemos bien para que quede bien integrado.

9. Colamos los frutos rojos cocidos y reservamos el liquido. Añadimos los frutos rojos a la mezcla y removemos bien.

10. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas.

11. Cocemos el líquido de los frutos rojos que colamos, hasta que nos quede una salsa espesita, añadimos los frutos rojos crudos que quedaban y mezclamos.

12. Metemos en la nevera preferiblemente hasta el dia siguiente, pero sino unas 6 horas.

13. Al dia siguiente la desmoldamos con cuidado y curbrimos con la salsa de frutos rojos y servimos fresquita..

Una aclaración, despues de probarla y comerla toda, tengo que decir que nos gusto muchisismo, pero quizas la proxima vez la pruebe sin los frutos rojos dentro, solo cop un poco del líquido de los mismos!!.. porque yo y los tropezones no nos llevamos demasiado bien!! jeje

















19 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Karolina, qué casualidad, yo tengo ese librito y tambien el de 101 delicias de chocolate. Nunca hice esta tarta pero visto lo visto...no tardaré.
un biquiño

Marhya dijo...

Olé, qué pinta! Muy bueno, Carolina.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

a mi me encantan este tipo de tartas,con quesito,con frutitas..mmm..y tambien te digo: de aspecto me gusta mas la tuya que la del librito.

Alicia dijo...

Yo tampoco soy amiga de los tropezones. Esa mezcla de quesos y nata agria me parece que hay que probarla. ¡Que delicia por Dios!. Besos

Nati dijo...

Karolina, mira que he visto veces el libro y no me he animado a comprarlo, ahora veo lo que me pierdo jajaja. Un besazo.

Eli83 dijo...

Nena la tarta se ve estupenda, mucho más bonita que la del libro incluso, apuntadita queda.

Muackkkk

fely dijo...

esta tarta tiene que estar tremenda!! me la apunto wapa.
Bexinos

Nélida dijo...

Muy buena, pero coincido contigo. Con los frutos rojos sólo por encima tiene que ser aún mucho mejor.

besos, guapa.

Laube Leal dijo...

Uyyyyyyyyyy, qué pronto te voy a copiar esta delicia... Ayyyyyy, karol, qué ricura... Ummmm... Yo quieroooooooooo.
Un besoteeeee

Karolina cookiss dijo...

hola PILAR mcuhas gracias, peor vamos yo de ti no me la perdia, esta super rica, yo la voy reptir en breve, ademas de que le teng echado el ojo a varios postres mas qu eme han gustado!!

MARYA cielo graciasss

ESPE gracias, sii a mi las tartitas de queso y las frutitas umm, ainss.. que ilusion me hace que me digas eso!! jeje.

ALICE si la verdad que si, me estoy acostumbrando a la nata agria y la mezclad de quesos, un gran descubrimiento.

pue si si NATI, pero bueno yo voy hacer muchas recetas, las puedes copiar.

ELI nena gracias, esta super rica

FELY siiiiii buensiisisisma

NELIDA yo tambien lo creo, la hare asi a ver que tal

fuchiquitos a todas ;*

Dely dijo...

Con esa textura y ese colorido te ha quedado una tarta espectacular. Seguro que estaba buenísima.
Un besín.

TGG dijo...

buenasss, me ha encantado esta tarta , tiene una pinta estupenda y estoy segura de que está deliciosaaaa..ainnssss te cojo un trocito...
bueno, para que veas que paso por aqui jajajaja te dejo un besito muy grande. felicidades guapa.
Malusita.

Paula dijo...

qué maravilla de receta y gracias por el consejo, lo tendré en cuenta porque me pasa como a ti ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ana B. dijo...

Con tropezones o sin ellos, te ha quedado una tarta deliciosa. Que pinta tan buena!!
Besitos ^_*

ONEGA dijo...

Me encantan las tartas de queso, y con frutos del bosque todavía más. Ese contraste que dices de dulce y amargo es delicioso.... te ha quedado preciosa y seguro que riquísima.
un beso

Eva Flores dijo...

qué pasada la tarta!!!!

Karolina cookiss dijo...

gracias DELY la verdad que si etaba rica, estos frutos rojos del carrefour, estan genial!!

MALU cielo bienvenida a mi blog!!, jeje, gracias por pasarte por aqui, y me alegro de que te haya gustado la tartita!!

aha PAULa pues entonces esperamos a que la pruebas de la otra forma

ANA gracias, la verdad que queda super bien

ONEGa pues entonces esta es de las tuyas,a mi ese contraste me parece de lo mejor

EVA cielo gracias!!

fuchiquitos a todas ;*

Ivana dijo...

que pintaaaaaaaaaa!!!
yo con tropezones incluido me la comia con los ojos cerrados!
besitos

Karolina cookiss dijo...

hola ivana, jej entonces esta es tu tarta!!! pruebala!! fuchiquitos ;*

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