21 abril, 2010

Tarta alegría gallega


Un dia estaba mirando el blog de A que saben las nubes, y vi unas copas de queso y crema de wisky, que me llamaron muchisismo la atención. Yo queria hacer una tarta, y claro tenia que buscar y comerme el coco para hacerla y que tuviera estos ingredientes. Asi nacio esta tarta de queso y crema de orujo

Asi que me puse manos a la obra y salio esta tarta, que esta buenisima, que no es la tipica tarta de queso y que su sabor te deja un agradable saborcito a la maravillosa crema de orujo que tenemos en Galicia. Ya estoy pensando que como la crema de orujo en el cafe esta muy buena, que esta combinación tambien seria ideal!!, no creeis??

Pues lo primero que hice fue pensar en la base, no queria que llevara galletas, y me parecia que lo mejor que le quedaría seria un toque de chocolate, y me puse manos a la obra para hacer una bizcocho finito de chocolate, un poco de cacao, y la receta base del bizocho para brazo de gitano.

Luego venia la tarta en si misma, y tenia claro que queria que llevara cuajada en polvo, la consistencia que le da a la tarta de queso es diferente de la de hoja, y además es algo que no controlo mucho, y decidi probar, asi que estuve mirando las cantidades y la forma de hacerlo. La gelatina en polvo se suele hacer con agua, pero yo no queria echarle nada de agua, asi que bsucando encontre que tambien se podia hacer, disolviendola directamente en la crema de orujo.

Por ultimo me quedaba saber que queso le iba a echar, la cantidad y la cantidad de nata con la que lo iba a mezclar. Pues nada el queso, el mascarpone, por la cremosidad que le otorga a la tarta, mirando cantidades por internet, al final saque una medida y le añadi azucar al gusto y vainilla, removi y le añadi la cantidad de crema de orujo que me fue pareciendo mientras, iba probando el sabor, hasta que me parecio que estaba en el punto justo.

Pues nada lo ultimo que me quedaba era la decoración, para ello hice unos corazones de chocolate con mi aparatito de Lekue y el resto lo improvise.



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INGREDIENTES:


***** Bizcocho de Chocolate: molde 24 cm

- 2 huevos
- 50 g de azucar
- 50 g de harina
- 25 g de cacao en polvo


**** Tarta:

- 2 tarrinas de mascarpone
- 1 vaso de crema de orujo
- 2 sobres de gelatina en polvo
- 1 vaso de nata
- 3-4 cucharadas de azucar
- cucharadita de azucar vainillado


**** Decoración:

- Barquillos dos colores
- Smarties marrones
- Chocolate de cobertura


ELABORACIÓN:

1. Bizcocho de Chocolate:

Esponjamos los huevos, añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos bien con la espatula.

2. En el horno precalentado a 180º hacemos el bizcocho durante unos 15 min. Desmoldamos y resservamos.

3. Tarta:

Calentamos la crema de orujo en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, mientras tanto vamos haciendo la mezcla de queso.

4. En un bol echamos la nata, el queso mascarpone, el azucar, la vainilla y mezclamos con las varillas todo bien.

5. Cuando este caliente añadimos los polvos de gelatina a la crema de orujo y removemos bien con una batidor rapidamente, hasta que este disuelta.

6. Rapidamente lo añadimos a la mezcla de queso e integramos todo bien.

7. Echamos encima del bizcocho que teniamos reservado.

8. Metemos la tarta a la nevera durante 24 horas.

9. Decoración:

Derretimos el chocolate al baño maria y con el aparato de lekue hacemos los corazones sobre un silpat. Los dejamos secar hasta el dia siguiente.

10. Al dia siguiente desmoldamos la tarta.

11. La decoramos con los corazones, los barquillos y los smarties.










29 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué maravilla, Carolina!! Preciosa, original y super apetecible. Te ha quedado de diez.
Besos.

Espe dijo...

mmm ese saborcito a orujo...q rico

Alice dijo...

Como bien se ve en la foto has dado en el clavo con las proporciones. Se nota que está suficientemente sólida para desmoldar, pero a la vez cremosita. Me encantan los sabores que has mezclado.

Paula dijo...

como yo no bebo alcohol, ésta me la apunto para hacer a otros :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nora dijo...

Madre mía!! Tiene que estar deliciosa, lo de la gelatina no tienes que ponerla en agua primero??
Eres un crack!

Pilar - Lechuza dijo...

Me encantan cuando los planes salen bien !!! Y te ha quedado una tarta de lo más "alegre". Tengo que hacerme con una botellita de crema de orujo que me muero por probarla.
un biquiño

Nati dijo...

Una tarta interesante. Me la anoto que se ve realmente deliciosa. Un besazo.

laviana ( Fely) dijo...

copiadina le tengo....seguro que cae.
Bexinos wapa.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Esta tarta te ha quedado preciosa, tiene una pinta magnifica y tiene que estar de muerte. He llegado a tu blog y me ha encantado todo lo que he visto asi que desde hoy te seguire, te invito a visitarme.
Un besote

Karolina dijo...

MARYA muchisisimas gracias, la verdad que primera experiencia decente con la cuajada de polvos, que tanto miedo me daba!! muy rica si que esta, y con el orujito umm...

ahia ahi ESPE de las mias, ese saborcito!! umm.. te deja bien contenta, jeje, ideal para una reunion de noche con amigos..

ALICE si la verdad que la repeti dos veces hsta que me salio!!, aun asi yo igual probaria a quitarle a penas un pizco de gelatina en polvo a ver el resultado.. seguire investigando.. jeje

pues si PAULA , seguro que quedan encantados!!

jeje NORA eso parecia, pero a mi eso de añadirle agua no me convencia nada, asio que mirando en internet, pues encontre que habia gente que no se la echaba, sino que la disolvia en un liquido caliente, y eso fue lo que hice, y salio!!.

PILARITA claro que si, que aqui en Galicia hay un orujo buenisisimo, a mi esta crema con el cafe me encanta, ya estoy pensando en la poxima combianción con cafe!!.. jeje.

NATI gracias, la verdad que si, que es algo que no deja a nadi indiferente.

gracias FLEY pues ya me diras!! porque gusta mucho, y coloca un poquitin!!, jeje

hola MARI guapa bienvenida a mi blog!!, me alegro de que te guste!!, y claro que te hare una visita!!, la tarta una delicia, muy suave!!.

fuchiquitos a todas!! ;*

Carmen dijo...

Gracias por tu visita a mi blog. Yo acabo de ver esa tarta de crema de orujo que me ha dado una alegría. En verano tomé una exquisita en Santiago, y no dejé de pedirla por toda la ruta gallega que hicimos, pero en ningún otro sitio la tenían. Hice una en casa que se le podía parecer, pero probaré con la tuya, que tiene una pinta magnífica.
Seguiré tu blog
Un beso

Artemar dijo...

Ayyyyyyy, qué pintaza la tarta!!! Me apunto la receta y te sigo a partir de hoy!!

Bicos

graciela dijo...

Tienes un blog maravilloso con recetas y presentaciones realmente tentadoras, llegué hasta tí a través de Club comida y me encantó hacerlo, te invito a que conozcas algunos sabores argentinos en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com ha sido un gusto Felicitaciones por tus trabajos!

Gemma dijo...

Me encantan tooodaaaas las tartas de queso! Esta fria y con el sabor del licor seguro que esta riquisima.

Karolina dijo...

hola CARMEN muhas gracias, me alegro de que te guste mi blog, y la tarta, la verdad que aqui la ponen en algun sitio, pero mi madre la pidio y creo que no era como esta, porque no le gusto , dijo que solo sabia a aguardiente!!, jeje.. muchas gracias por seguirme, y estas en tu cocina!!

ARTEMAR muchisismas gracias, la tarta es super fresquita y diferente!! gracias por seguirme!!!

hola GRACIELA claro que visitrare tu blog, me alegro de que te haya gustado lo que hay en mi cocina, nos hablamos!!

hola GEMMA guapa sii, super rica y fresquita, ideal para el veranito!!.. felicidades!!! por tu nuevo trabajo!!

fuchiquitos a todas!! ;*

pepa cooks dijo...

Con ese nombre quien se resiste a probarla, tiene que estar buenísima y encima, con alegría que mas se puede pedir a una tarta, besitos, pepa.

nieves dijo...

Te quedó preciosa, y con esa crema de orujo, seguro que deliciosa.

Un abrazo.

Karolina dijo...

PEPA jeje, la verdad que si,buena estaba mucho, eso eso, alegria!!

NIEVES gracias, sii el saborcito de la crema es muy rico!!

fuchiquitos a los dos!! ;*

Silvia dijo...

Por favor qué linda tarta y qué presentación... es lo más de lo más. Fantástica.

Besos.

Gloria dijo...

Hola Karolina!! Acabo de descubrir tu blog y es magnífico. Me encantan las recetas tan originales que pones y ya soy seguidora tuya ( con tu permiso)
Mi blog es muy nuevecito,pero estaré encantada si quiere visitarlo.
Besos y felicidades.

Mar dijo...

Que bonita y a pesar de que no me hace mucha gracia el licor en los postres, un trocito lo probaba seguro que tiene una pinta...
Un besote

Patricia dijo...

¡Qué bonita! queda muy original, tendré que probarla un día con tu permiso claro. Muxus

Laube dijo...

Ayyyyyyyyyy, karol, mi niña, ya estoy babeando pensando en esa crema de orujo que mezclada con queso debe ser... ummmmmmm ñam ñam ñam ummmmm.
Un besote preciosa!

Erika dijo...

Que pintaza que tiene esta torta! No conozco lo que es el orujo pero el resto de los ingredientes me encantaron!
Cariños

Miel dijo...

Muy original!!! tiene que estar muy buena!!! la combinación de la crema de orujo con el queso Mascarpone seguro que me gusta!!!... qué pasaría si lo hago con crema de wisky??? lo probaré!

Besotes!! y frlicidades a tu miga Viky!!! seguro que se llevó una gran sorpresa al ver la tarta de pañales!!

Besotes

Miel

Miel

Karolina dijo...

SILVIa pues de sabor ni te cuento!! super rica y original!!

Gracias GLORIA, me alegro de que te guste mi blog y que espero qu eestes muy agusto en esta tu cocina!!.. y faltaria mas que no pudieras serlo, claro que si, un honor para mi que te hagas seguidora

MARI ya te digo que un trocito te dejaria encantada!!

PATRICIA claro que si y espero que la hagas y me mandes una foto!! y gracias por visitar mi blog!!, bienvenida a tu cocina!

fuchiquitos a todas ;*

Karolina dijo...

LAURITA muchas gracias, y siii, te voy mandar una botellita, si se pudiera!! y la hacias tu!!

ERIKA cielo mira la crema de orujo es como un baileys, pero de orujo, el orujo es una bebida que se obtiene de hierbas, se maceran y asi se hace, el sabor esmuy acaramelado!!

MIEL nena pues si claro que la pudes hacer con baileys, nosotros es que al tener esa crema seria un pecado, jeje, pero el bayleis le va genial!!... ya me diras si la haces!Ahh la tarta le encanto!! gracias

fuchiquitos ;*

Las Recetas de Manans dijo...

Hola!acabo de llegar a tu blog y me ha encantado todo lo visto hasta ahora. Esta tarta me parece exquisita, te ha quedado divina. Tomo nota de ella. De paso, te invito a visitar mi blog, que lleva poco tiempo abierto. Un saludito.
lasrecetasdemanans.blogspot.com

Anónimo dijo...

Por que no:)

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