Nunca habia hecho la cinta de lomo al horno, asi que el otro dia, me fui al super le dije a la carnicera que me diera un trozo de cinta pequeño para probar a ver que tal.
No sabia que receta hacer, pero la verdad que tengo predilección por la mezcla de las carnes con la miel y con especias y limon.
Asi que la cosa fue facil, puse en google cinta de lomo al horno y mire las fotos, que es lo que me llama de la receta, y nada encontre en mi página favorita esta receta hecha para mi. Ademas lleva las papas incluidas, con lo cual es una comida completa, sin mucho trabajo.
La receta de Lomo al horno esta sacada de la página Gastronomia y cia, y como cada receta que saco de ella, un éxito rotundo!!, la repetiré muchas veces. Ademas con los restos hice unas fajitas que quedaron requetebuenas.
INGREDIENTES: 2 pers
- 400 g de cinta de lomo
- 10-12 papitas pequeñas
- zumo de media naranja
- 1 cucharada de azucar
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza suave
- ralladura de 1/2 limón
- pimienta negra molida y en grano
- romero
- sal
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En un mortero ponemos la pimienta negra en grano, unas 8 bolitas, una cucharada de romero, la rallaura del limón y machacamos todo bien.
2. Echamos las especias en una fuente de horno y añadimos entre 1/2 y un vaso de aceite y removemos todo bien.
3. Salpimentamos la cinta de lomo y la introducimos con las especias en la fuente, cubriendola bien con estas. La dejamos tapada macerando por lo menos 1 hora. A la media hora le damos la vuelta.
4. En una sarten con un poco del aceite de la marinada, marcamos la pieza.
5. Precalentamos el horno a 200ºC
6. Introducimos la carne en el horno y la dejamos 15 min. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y la regamos bien con la marinada, bajando la temeperatura del horno a 180º.
7. Pelamos y cortamos en laminitas las papitas. Sazonamos
8. Con el zumo de la naranja, el azucar, la sal y la miel, hacemos una salsita que mezclaremos bien.
9. Cuando el lomo lleve 30 minutos, abrimos el horno, colocamos las papitas debajo del lomo y regamos bien con la mezcla del zumo de naranja todo el conjunto.
10. Metemos al horno otra vez, y a los 10 minutos, le damos la vuelta a las papitas.
11. Ahora dejamos terminar el asado, hasta que las papitas esten en su punto, unos 20 minutos.
12. Scamos del horno, cortamos el lomo en rodajas no muy finas, y lo servimos acompañado de las papitas y de la salsita.
24 comentarios:
que rico..mi madre hacia un lomo a la naranja buenisimo,pero este tuyo creo que lo estaria mas aun
a mi tampoco me va mucho el lomo, pero lo cierto es que te ha quedado muy apetitoso :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Qué rico, Carolina! Se ve buenísimo.
Besos.
ESPE este lomo esta buenisisimo!!, de verdad, a mi me encanto, muy jugoso y muy rico el sabor especiado con la mezcla de los citricos y la miel.
PAULA gracias, pues la verdad que a mi el lomo me encanta, pero no lo habia hecho mucho, porque no sabia como se hacia, y asi en el horno, me parecia que podia quedar muy seco.
MARYA muchas gracias, te lo recomiendo!!
+
fuchiquitos a todos ;
Pues el lomo se ve espectacular. A mi me encanta esta carne, así que me tomo nota. En mi casa siempre se recibe bien.
Besitos.
yo... probare con pollo...jejeje por cierto... yo hago uno a la naranja y al limon... MMMmmmMMMmMMMM buenisimo!! pa mañana q es mi cumple... ya lo tengo preparadito!!! te mandare la receta pa q lo pruebessssssssssssss
EVA pues nada no te la pierdas, porque esta rebueno!!, el sabor de los citricos y la miel es una pasada, asi marinadito!!
MAGALI no te gusta el lomo?, jeje, pues nada a las espera del tuyo!! estoy, a ver que tal ese cumple??ç
fuchiquitos ;*
Pues para ser la primera vez que la preparas al horno, te ha quedado estupenda, y con los ingredientes que le has puesto seguro que estaba buenísima.
Un besín.
Nena que pinta más buena tiene el lomo, la próxima vez que lo compre pruebo a hacerlo así.
Besitos!!!
Muy bien has acompañado al lomo. Tanto que has conseguido un plato delicioso.
Besos.
Karolina que pintaza de lomo. Me llevo la receta. Un besazo.
DELY si, yo la recomiendo encarecidamente esta receta de lomo!! muy rico y sabroson!!
ELI pues ya veras que rico esta, porque a mi me entusiasmo
gracias SILVIa, la verdad que las papitas estan muy ricas, nada que envidiarles a otras que he probado al horno, suaves, ricas y sabrosas.
NATI vale, ya veras que lo repetiras!!
fuchiquitos a todos ;*
Karol, muy rico este lomo , además ese toque dulce y salado ...le dará un sabor especial.
Tomo nota de la receta.
Besos guapa
Mira por donde yo sólo hago el lomo de una forma, ahora tengo otra receta. Hacer siempre la misma cansa te paso el enlace del video de la que hago a ver si te gusta. Besicos
http://www.youtube.com/watch?v=umKj9o8T99w
hola leo pues la verdad es que si, queda super rico, mcuhas gracias y no te lo pierdas!!, fuchiquitos ;*
aLICE , gracias le echare un vistacillo, y esta te gustara seguro! ya me diras!! fuchiquitos ;*
MMMM!!! karolina que lomo...tiene que estar pa chuparse los dedos (aunque se una guarreria...jjje)
bexinos wapa.
Karolina que rico por dios con lo que me gusta a mi hacer recetas en el horno... esta receta me ha gustado mucho..
Un besote
Que buena que te quedó la carne. La verdad es que nunca probé de hacerla con cítricos y miel tampoco así que solo es cuestión de probar.
Cariños
Prima de verdad, pero qué cosas mas ricas!!!!!! tengo que ir una temporadita a verte y de paso aprendo algo XDDD y ya puestos comer de lo lindo. Enhorabuena por la página, está genial.
jeje, FELY pues si, pero con lo agusto que vas a quedar, que les den!! jeje
gracias MAR pues no te la pierdas, porque la mezcla de sabores es una pasada
hola ERIKA bienvenida a mi blog!!, pues nada entonces a probar , porque seguro que repites!!
ASTRID guapa claro que si, tu vente cuando quieras!! que yo te enseño, y sino cuando vaya pa ahi damos unas clases!!
fuchiquitos a todas!! ;*
Te ha quedado un plato de lujo, el cerdo combina muy bien con salsas dulces y frutas...
karolina, esta recetita te ha quedado estupenda. Yo suelo versionar mucho la cinta de lomo, porque es muy sufrida y te aguanta bien en la nevera incluso para comer fría en bocata. Pruébala a la sal con especias y verás qué buena!.
Un besoteeeeeeee
es verdad gemma, a mi el cerdo me encanta mezclarlo con todo tipo de cosas dulces, las brochetas de cerdo con piña me apasiona!! asi queda muy original!!
laurita aha, es verdad, pues nada habra que probarlo!!, pero dime la receta!! jeje
fuchiquitos ;*
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