02 marzo, 2010

Pastel de chocolate con glaseado de nube


Ayer tenia muchas ganas de hacer un pastel de chocolate como el que habia hecho hace tiempo de estos de nevera y de comer con tenedor.

Asi que me puse a buscar en internet alguna receta, pero yo buscaba la foto y luego miraba la receta. Asi vi este bizcocho que me llamo la atención, que podria convertirlo en pastel de chocolate.

Esta receta de Pity en su blog Pity en la cocina que os recomiendo encarecidamente que lo visiteis porque es una pasada.

Asi esta receta da un pastel de chocolate riquisismo,esponjoso y ademas el glaseado de nube es una pasada de suave.



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INGREDIENTES:

***** Bizcocho:
- 400g harina
- 350 g azucar
- 50g cacao en polvo de buena calidad
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizco de sal
- 3 huevos
- 142 mL de buttermilk
- 1 cucharada de azucar de vainilla
- 175 g de mantequilla
- 125 mL de aceite de girasol
- 300 mL de agua helada

****** Glaseado:
- 2 clarasde huevo
- 175 g de azucar
- 25 g de azucar invertido
- 1 cucharadita de azucar vainillado
- 2 cucharadas de agua
- 50 g de sirope de arce
- 1 pizco de sal



ELABORACIÓN:

1. Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC.

2. En un bol tamizamos todos los ingredientes secos.

3. En una jarra batimos el huevo con el buttrermilk.

4. En el bol mas grande echamos la mantequilla en pomada, el aceite y el agua helada y lo batimos con las varillas.

5. Agregamos al bol de agua 1/3 de los ingredientes secos y 1/3 de los humedos y removemos con una espatula, asi hasta acabar con todo el contenido.

6. Encamisamos el molde y echamos la preparación en este. Horneamos 55-60 min,

7. Cuando salga el palillo limpio estara hecho el bizcocho, apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 min, lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.

8. Cuando este frio lo cortamos en dos partes.


9. Glaseado

En un bol ponemos todos los ingredientes y los ponemos al baño maria, con agua sin que toque el bol, a fuego medio.

10. Batimos con las varillas la preparación hasta que tengamos una consistencia de merengue, sacamos del fuego y batimos un poco mas, hasta que forme picos.

11. Relleamos el bizochos con el glaseado y tambien lo cubrimos todo con este.

12. Esperamos unos 30 min hasta que se seque antes de servirlo.

13. Lo guardamos en la nevera para conservarlo durante 3-4 dias.













24 comentarios:

Unknown dijo...

Buenisimo Karolina, toda una tentacion , tanto el bizcocho de Pity como tu glaseado. Precioso!!
Un besote

Espe Saavedra dijo...

que delicia..y que fotos,casi me atraviesan la pantalla,jejejee

Eva Flores dijo...

sólo puedo decir ummmmmmmm
bs!

locasita dijo...

Oye, pero qué bueno!!!! me llevo un trozo!!! :-)
Besos!

Nati dijo...

Karolina si que se ve esponjoso el bizcocho. Un besazo.

Yolanda Iglesias dijo...

mmmmm... que pinta más rica tiene! :)

Silvia dijo...

Que rico se ve ese glaseado!!!

Marhya dijo...

Tenía que estar bien rico, Karolina.
Besos.

Unknown dijo...

¡¡DELICIOSO¡¡¡ unmmmhhh si casi se sale de la pantalla¡¡.
besos guapa

Laube Leal dijo...

Ayyyyyyyyyy, karol... Nos leemos el pensamiento. Yo he hecho un bizcocho muy parecido (bueno, hace unos 10 días más o menos). No he subido aún la receta, pero es bastante similar en genral, aunque la tuya ha quedado preciosa... Qué linda!
Un besote

Paula dijo...

buahhhh, anda que no me has puesto los dientes largos, mi tripa está protestando porque no puede comer esta maravilla, mala, más que mala :P

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Dely dijo...

Si señor, esta es una tarta de lujo, con esa cobertura te ha quedado genial.
Karolina te contesto a la preguanta de los mantecados. Normalmente los que hay en los mercados son en formato pequeño, pero el que yo hice es uno típico de Ribadesella (Asturias). Tb por aquí se hace otro mantecado típico, en tres pisos que regalan los padrinos a los ahijados por el bollo de pascua.
Un besín.

Karolina cookiss dijo...

EVA una tentación para disfrutar bien fria!!

ESPE si es verdad que es delicioso, y las fotos me encanta verlas asi de grandes, justo esa es la idea, que casi puedas olerlo!!

gracias EVA

LOCASITA coge mas!!, llevate dos!!

es super esponjoso, la verdad que cmo base de tartas esta genial, gracias NATI

fuchiquitos a todas

Karolina cookiss dijo...

MAGDALENA siiiii!!! super rico

hola SILIVIa bienvenida a mi blog!!, estas en tu cocina, gracias, el glaseado esta super bien, nada empalagoso

sii MARYA

verdad LEO, casi lo puedes morder!!

gracias LAURITA, a ver ese tuyo???

fuchiauitos a todas!!

Karolina cookiss dijo...

DLEy la verdad es que si, jaja, y ademas al mezclarla con fresas esta mucho mejor!! ummm.. umm ahh gracias pues nada hay que probar porque me encantan los mantecados!!

fuchiquitos

Rosa dijo...

A ver quien se resiste a esta delicia. Con esa cobertura tiene que quedar riquísima!!!!!!
Un beso

Silvia dijo...

Wualaaaaaaaaaa qué rico. Qué presencia tiene. El estómago me pide a gritos un trocito.

besos.

Gemma dijo...

uau, amb la capa superior de merenga queda mooolt vistós! A més, deu quedar molt llaminer, un pastís per impressionar.

Karolina cookiss dijo...

ROSA bienvenida a mi blog!!! , la verdad que si que bueno esta un rato!!! y la cobertura es genial

GEMMA, bueno intentare traducir lo que me has dicho, pero vamos creo que lo he entendido, jeje.. (pero aun asi lo de molt llaminer?? no se que significa!!!??? gracias

fuchiquitos a las dos

Karolina cookiss dijo...

SILVIa la verdad que si que esta muy rico, te mando un trocito!!!, fuchiquitos

Whivith dijo...

¡guau que pedazo de tarta!.
Buenisimo.

Pochoncicos.

Mar Varela dijo...

Que pintaza más deliciosa y la cobertura de nubes ay si mis hijos le echan el ojo..
Un besote

Karolina cookiss dijo...

WIVITH muchas gracias, la verdad que si quedo muy bien!!

MAR ainss si la cobertura de nubes es rica rica.

fuchiquitos a las dos

La Cocina de Raquel dijo...

Karol, impresionante como siempre, tienes una mano...
Un beso.

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