Una receta que tenia por ahi guardada, un adelanto!!!, jeje
Esta receta de focaccia la hice para un cumpleaños, la misma de la tarta de oreo. Esta amiga mia queria tarta y focaccia, estaba loca con que le hiciera una, y yo pues nada le hice la focaccia, pero como las anteriores no me convencian pues probe esta receta de la pagina Gastronomia y cia, y como siempre, todo lo que sale de esa página, me salio genial.
Esta focaccia es para los que le gustan las focaccias blanditas y muy esponjosas, ya que lleva un fermento previo.
Yo la hice con aceitunas, oregano y queso, pero la podemos hacer con lo que queramos y acompañar de un aceite de guindilla ya es inmejorable.
Se puede congelar, y con estas cantidades salen dos grandecitas.
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Yo la hice con aceitunas, oregano y queso, pero la podemos hacer con lo que queramos y acompañar de un aceite de guindilla ya es inmejorable.
Se puede congelar, y con estas cantidades salen dos grandecitas.
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INGREDIENTES:
**** Poolish:
- 320 g de harina
- 360 mL de agua Tº amb
- 8 g de levadura fresca o 3,14 g de levadura seca
- 360 mL de agua Tº amb
- 8 g de levadura fresca o 3,14 g de levadura seca
***** Focaccia:
- 660 g de poolish
- 480g de harina de fuerza
- 150-170 mL de agua
- 5 g de levadura fresca o 1,96 g de levadura seca
- 30 g de aceite de oliva
-15 g de sal
- oregano
- pimienta
- queso rallado
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
ELABORACIÓN:
***** Poolish:
1 . Mezclamos todo en un bol y lo dejamos tapado con film durante 2-4 horas o 1 noche.
****** Focaccia:
2. Disolvemos la levadura en un poco de agua templada.
3. En un bol grande mezclamos la harina , la sal, el poolish, mitad del agua, levadura , aceite y mezclamos bien con una cuchara, vamos amasando y añadimos agua a medida que la masa la pida.
4. Cuando ya tenemos una masa lisa, brillante y elastica, hacemos una bola y la metemos en el bol y tapamos con un trapo, dejamos levar, hasta que tengo el doble de su volumen.
- 660 g de poolish
- 480g de harina de fuerza
- 150-170 mL de agua
- 5 g de levadura fresca o 1,96 g de levadura seca
- 30 g de aceite de oliva
-15 g de sal
- oregano
- pimienta
- queso rallado
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
ELABORACIÓN:
***** Poolish:
1 . Mezclamos todo en un bol y lo dejamos tapado con film durante 2-4 horas o 1 noche.
****** Focaccia:
2. Disolvemos la levadura en un poco de agua templada.
3. En un bol grande mezclamos la harina , la sal, el poolish, mitad del agua, levadura , aceite y mezclamos bien con una cuchara, vamos amasando y añadimos agua a medida que la masa la pida.
4. Cuando ya tenemos una masa lisa, brillante y elastica, hacemos una bola y la metemos en el bol y tapamos con un trapo, dejamos levar, hasta que tengo el doble de su volumen.
5. Cuando la tengamos levada, la sacamos del bol y la desgasificamos amasandola un poco.
6. Añadimos a la masa el oregano y la pimienta negra y amasamos bien.
7. Separamos la masa a la mitad y cada uno de los trozos lo estiramos con 2 cm de grosor.
8. Ponemos los ingredientes encima, las aceitunas partidas a la mitad, sal y un poco de aceite.
9. La dejamos levar durante 30 min, tapada con un trapo.
6. Añadimos a la masa el oregano y la pimienta negra y amasamos bien.
7. Separamos la masa a la mitad y cada uno de los trozos lo estiramos con 2 cm de grosor.
8. Ponemos los ingredientes encima, las aceitunas partidas a la mitad, sal y un poco de aceite.
9. La dejamos levar durante 30 min, tapada con un trapo.
10. Encendemos el horno a 200º, metemos la focaccia y la horneamos, hasta que este un poco hecho, unos 8 min.
11. Sacamos la focaccia del horno y ponemos las lonchas de queso, volvemos a hornear hasta que este el queso derretido y la focaccia dorada.
12. Servir bien caliente y acompañada de una buena ensalada por ejemplo.
ummmmmm
11. Sacamos la focaccia del horno y ponemos las lonchas de queso, volvemos a hornear hasta que este el queso derretido y la focaccia dorada.
12. Servir bien caliente y acompañada de una buena ensalada por ejemplo.
ummmmmm
17 comentarios:
Tiene que estar riquísima! Madre mía, qué ganas de pegarle un mordisco! jeje
A ver si cuando tenga tiempo (por lo de los levados y estas cosas) me dedico a hacer una :D
menuda suerte tiene tu amiga, vaya dos platos que le hiciste :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Nunca he hecho focaccia, pero cada vez que veo una con tan buena pinta como la tuya me entran muuuuuchas ganas. A ver si encuentro el momento y lo intento; para una fiesta o una reunión de amigos/familia debe ser genial.
Seguro que tu amiga se quedó contenta :)
Un abrazo
Qué buena pinta, Karolina, seguro que estaba riquísimo.
Besos.
MAGDALENA esta super rica, llevate varios cachitos. Los levados se hacen solitos mientras t haces otras cosas..., jeje
hola PAULA eso dice ella tambien,jeje, quedo encantada.
Pues no necesitas muchas escusas AKANE para una cenita de viernes o sabado con una ensaladita es una maravilla
MARYA muchas gracias, super esponjosa.
besitos a todas
Umm, pero que cosa tan rica si es que una no se puede resistir a esto y además con saborcito a queso :-)
Un besín.
Karolina me llevo esa receta de focaccia, me encanta con aceitunas como la hiciste, aunque debo dejar de hacer masas y panes que ya estoy que me salgo por los bordes.
Besos guapa
las focaccias me encantan y más con poolish, le da un toque muy especial.
hola DeLY ummm riquisisismas, y con el quesito derretido ni te cuento.
MAI ok llevala que te va a encantar y con aceitunas queda riquisisisisima, a im tb me ecantan, jeje.
EVA sii es verdad el poolish ke da un toque esponjosisismo.
besitos fuchicadores
Me chifla la focaccia. Suelo hacerla cuando hay tarde de peli, mientras la vemos la degustamos.
Besos.
Te estás convirtiendo en una experta en focaccias, ehhhhhhh. Jolines... Deliciosa!
Un besoteeeeeeee
Este erano fuimos de vacaciones en Italia y nos convertimos en fans de las focaccias... mos encantan :)
Con queso, oregano y aceitunas esta deliciosa!
Que buena la focaccia!! Me encantan!!
Besis
Eva
Qué rica y lo bien que entra ¿verdad? Es que es empezar y no poder parar oye.
Besos.
Hola Karolina ¿Como estás? Me encantan las focaccias y desde luego con las aceitunas seguro que está de rechupete.
Cuídate mucho guapa.
Besitos
nunuca antes habia hecho este tipo de pan. ta ha quedado muy apetecible.
un beso.
gran idea esa SILVIA, peli y focaccia, riquisisiimo
jaja, la verdad que me encantan, LAURA y por eso ando probando, jeje
jooo que suerte GEMMA yo tambien quiero ir a Italia y comer focaccia
gracias EVA, yo ya soy fan!!
jeje tal cual SILVIA
hola EVA nena pues estoy mejor, ahi va el pie curandose!!!, de momento de baja pero a ver si para la semana ya empiezo a currar!!, ya me diras si haces la focaccia!!
ONEGA pues te lo recomiendo!!!, luego no podras parar!! jeje
besitos y gracias a todas!!!
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