10 enero, 2010

MI POSTRE DE NOCHE VIEJA: Creps dos chocolates relenas de helado de vainilla con cookies, plátano y nata con salsa de chocolate a la naranja


Pues este es el postre de nombre tan largo que hice para llevar a casa de mi amiga Sonia que es donde celebre la nochevieja.

Esta era mi primera nochevieja fuera de casa, en Galicia, y como que no hay nada que ver, puesto que la temperatura no es lo mismo, jeje, de estar a 25 a estar a 7 hay diferencia.. depues de los preparativos para salir de fiesta abriga pero mona, pues me puse a pensar en el postre y vi esta idea en una revista que tengo de postres y me quede alucinada.. yo creo que vosotras tambien... no? y no digamos los que tuvieron la suerte de probarlo!!!.. la verda que quedaron encantados. Bueno pues aqui os dejo la receta...


INGREDIENTES: 4 pers

**** Crepes:

- 100 g de de chocolates negro
- 50 g de chocolate blanco
- 350 g de harina
- 2 vasos de leche
- 3 huevos
- un pizco de brandy


***** Relleno:

- 1 plátano
- 4 bolas de helado vainilla con cookies( hecho por mi)
- nata montada
- 8 fresas

- - - - - mantequilla


**** Salsa de chocolate a la naranja:

- 1 vaso de leche
- 100 g de chocolate negro
- 1 vaina de vainilla
- piel de 1 naranja



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ELABORACIÓN:

***** Crepes:

1. En un bol echamos la harina, la leche, los huevos, el chorrito de brandy t lo batimos con la batidora.

2. Fundimos por seprado los doschocolates.

3. Echamos los dos chocolates fundidos en la masa y lo mezclamos bien con una espatula.

4. Echamos en una sarten un poco de mantequilla, cogemos un poco de masa con un cucharón y lo echamos en una sarten, dejamos que se haga por un lado y por el otro lado.


***** Salsa de chocolate a la naranja:

5. En un cazo echamos la leche, la vaina de vainilla cortada y raspada y la piel de toda la naranja y dejamos que hierva. Añadimos el chocolate y lo dejamos fundir, lo batimos con un batidor manual, hasta que este deshecho. Reservamos.

6.Cuando ya tenemos hechas las creps, ahora las rellenamos con una bola de helado de vainilla, rodajitas de plátano y la nata montada. Cerramos la creps y las bañamos con la salsa de chocolate a la naranja.

7. Por ultimo lavamos, secamos y mojamos las fresas dentro del resto de la salsa de chocolate y colocamos una encima de cada crep.




16 comentarios:

pepa cooks dijo...

Madre mia no hay mejor postre para terminar el año que estos crepes, ummmm, que ricos, besos, pepa.

fely dijo...

Una delicia de frixuelos..y encima con chocolate....mas delicia aún..te quedaron fantásticos wapa.
Bexinos..

Alicia dijo...

Esos creps debieron durar muy poco en el plato verdad. Que pinta más buena.

Salu2

Ana dijo...

Que postre más rico, qué bombinación de sabores y qué bonita te quedó la presentación....

Un saludo!!!

Laube Leal dijo...

Madre mía... qué ricos!!!!! A mí no termina de salirme bien... Formo una en la sartén y no consigo que me salga un crêpe entero...

Marhya dijo...

Precioso, Carolina, seguro que estaba buenísimo.

Dely dijo...

Qué lujazo de postre, vaya suerte que han tenido en tú casa.
Un besín.

Karolina cookiss dijo...

total PEPA total!!, fliparon!!!, jeje

gracias FELY tal cual con chocolate mucho mejor!! y si lleva dos mas!!

tal cual alice!! no duraron nada de nada!!

muchas gracias ANA, la verda que combinación explosiva si que es..


LAUBE nena pues mira porque no te salen??, mandame un correo y yo te lo explico,de todos modos yo creo que es la masa!!!, por lo que dices, la receta que tienes no esta bien!!


MARYA muchas gracias!!!, super rico!!

y tanto DELY en casa de mi amiga sonia fliparon en colores, me decia la madre eso si que es un postre!!, ya que ellos me invitaron a cenar y decian que claro que yo como cocino tambien, que no me iba a gustar la comida!!, tonterias!!, estaba todo rico rico!!

besitos fuchicadores a todas!!

Eva Flores dijo...

pero que postre más bueno! no sabría por donde empezar a comer! jeje
bs!

Unknown dijo...

Madre mia qué rico!! yo lo que no sabria es como parar de comer esta delicia!! mmmh, tentadoras.
Besos

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Pues qué suerte tiene tu amiga Sonia que cuando tiene invitados le llevan el postre hecho a casa!!!!
Yo nunca tengo esa suerte y suelen venir con las manos vacías o como mucho suelen traer una botellita de vino tinto que es el vino que menos me gusta.
El crep de VICIO!!!!!
besitos desde Castellón.

Gemma dijo...

Un lujazo d epostres, muy completo entre el helado, la fruta, las creps y la salsa. Ideal para la cena de nochevieja!

Alquimia Fullera-transitando dijo...

¡¡¡¡ que ricos¡¡¡ y cuanto habeis engordado esta Navidad?? jejeje yo tres kilitos...madre mia...que ricura

Adi dijo...

He tenido problemas con mis comentarios en vuestros blogs. Parece ser que no han salido en muchos de ellos. Espero que ahora ya se haya solucionado el problema.

Os prometo que no os he olvidado. Un abrazo de vuestra amiga Adi.

El fogón de Eva dijo...

Que pinta tan deliciosa!! seguro que triunfaron.
Besitos guapa

Karolina cookiss dijo...

EVA jaja pues por donde tu quieras, la verda que aqui por un lado o por el otr esta igual de bueno..

EVA ,muchas gracias, pues tanto que si!!!, son adictivas!!

ajja,SIN claro mira que iban a comprar una tarta de chocolate en la pasteleria y yo le dige ni se te ocurra!!!y quedaron encantados..

la verda es que si GEMMa parece mas pesado de lo que es, pero al final culminas la noche genial.. entra de miedo..

ALQUI pues mucho seguro!!!, jeje

hola ADI claro que no , tranquila aqui tienes un sitio para cuando quieras!!!m gracias

EVA pues si , todos quedaron encantados!!!

gracias a todas y besitos fuchicadores

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