17 diciembre, 2009

RECETAS DE MI CUMPLE: Ensalada templada de langostinos a la albahaca


Esta ensalada que hice para mi cumple la verda que tambien volo!! es muy rica y diferente.

Ideal para las fiestas en las que estamos a punto de entrar!!!..

INGREDIENTES:

- 12-15 langostinos
- 2 bolsas de lechugas varias
- hojas de albahaca fresca
- medio lima
- sal rosa del himalaya
-pimienta rnegra recien molida
-ajo
-1 chorrito de aceite



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PREPARACIÓN:

1. Echamos en el vaso de batidora el ajo, las hojas de albahaca, el zumo de lima y el aceite y lo batimos bien.

2. Ponemos los langostinos en un plato cocidos y pelados y los rociamos con la salsa, los metemos en la nevera a marinar 6 horas.

3. Trancurrido el tiempo sacamos los langostinos y los pasamos por la plancha con la salsa que tienen, vuelta y vuelta.

4. Colocamos las lechugas en una fuente y encima los langostinos, vertemos el resto de la salsa
que nos ha sobrado y decoramos con el resto de hojas de albahaca.





11 comentarios:

Angus dijo...

¡¡Qué pintaza!! Eso puede valer para una cena navideña.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Como ensalada templada te mereces un 10.
Te la copio para Nochebuena y Navidad ya que tengo que preparar comida para los dos días y con diferentes invitados.
Estoy a tope!!!!
Besitos helados desde Castellón.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Karolina,ahora ya sé el significado de fuchicar y me parece perfecto para un blog de cocina.
Qué original!!!!!
Yo, como no he tenido abuelas por ninguna parte, mi blog se llama, sin recetas de la abuela.... Todo tiene su lógica, verdad??????

Vanesuky dijo...

Que ensaladita más exquisita!!El toque de albahaca,hummm!
Ahh, por cierto, tu delicatessen de vinagre es delicioso!!Me lo pongo en todas las ensaladas.
Tienes que pasarme la receta!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

Karolina cookiss dijo...

hola ANGUS y tanto que si puede valer!!, la verda que es muy rica y fina!!.

SIN!!, bueno espero que pueda llamarte asi.. claro mujer copia todo lo que quieras, quizas esta tambien te valga, es un poco mas exotica pero igual de espectacular.. se llama ensalada lluvia del paraiso, y la tienes aqui en el blog.. te adelanto que lleva cogollos, piña braseada con queso de cabra a la plancha, y aliño de vinagre de modena, mostaza.. etcc con sesamo. que te parece???

en cuanto a lo del nombre, si pues la verda que tienes toda la razon, jaja.

VANE!!.. ya sabia que te iba a gustar, porque yo estoy loca con el!!.. lo regale y a todo el mundo le gusto muchsisisimo!!.. jaja.. pero de momento no ha habido mas frambuesa.. mira la receta la tienes en este blog con el paso a paso... buscala mis conservas...

BESITOS FUCHICADORES A TODOS!!

Lourdes dijo...

He visto dos puntazos... macerar los langostinos y la sal rosa del Himalaya...¡qué lujo!

Gemma dijo...

Estas ensaladas con ingredientes de categoría son ideales para las Fiestas, resultan platos más ligeros pero igual de lujosos...

Adi dijo...

Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

Karolina cookiss dijo...

hola PIKERITA aha, pues si, la verda que esta ensalada es de lujo total.

hola GEMMA tienes toda la razon, a mi las ensaladas para complementar las cenas me parecen ideales, son mas ligeras y quedan genial..

hola ADI te deseo lo mismo a ti tambien, espero que el año que viene te traiga mucha salud, paz y tranquilidad.

besitos fuchicadores a las tres.

Dely dijo...

Hola, una ensalada estupenda,a mí me gustan mucho, muy original lo de la sal rosa del Himalaya ¿dónde la consigues?.
He conocido hoy tú blog y me ha encantadom tienes unas rectas estupendas,te visitaré a menudo.
Un besín.

Karolina cookiss dijo...

hola DELY perdona el retraso, pues mira la sal la compre en el super en el gadis para ser exactos, tenian la cajita y me la lleve... muchas gracias y besotes.

gracias wivith!!!!y feliz 2010

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