30 diciembre, 2009

MI CARBONARA


Esta receta de carbonara la saque de la pagina de Gastronomia y cia, que es una pagina que me encanta.

No suelo hacer la carbonara muchas veces pero la verda que esta me encanto, tampoco la hago asi, porque le echaba nata, pero leyendo por ahi parece ser que los italianos se echan las manos a la cabeza cuando les dicen que los españoles le echamos nata a la carbonara.

Bueno aqui os la dejo a ver si os animais a hacerla.


INGREDIENTES: 1 pers

- 100g de espaguetis
- 40 g de panceta
- 2 yemas de huevos
- sal
- aceite
- mantequilla
- queso rallado
- pimienta negra recien molida



Leer más

ELABORACIÓN:

1. Cocemos las pasta en abundante agua hirviendo con sal y aceite.

2. En una sarten echamos la panceta en tiritas y dejamos que se dore con su propia grasa.

3. Batimos las yemas con una parte del queso rallado y sal y un poco de pimienta negra.

4. Escurrimos la pasta y le añadimos un poco de mantequilla.

5. Añadimos la pasta a la sarten y le damos unas vueltas para mezlcarlos.

6. Bajamos el fuego de la sarten y echamos la mezcla de yemas y queso y removemos con movimientos rapidos para que no cuaje del todo.

7. Servimos en los platos recien sacado de la sarten con un poco de pimienta negra recien molida.






9 comentarios:

María y Noelia dijo...

Qué rico, la pasta me gusta en cualquiera de sus variedades, pero te felicito por la presentación está de lujo.

Un besote

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Karolina, ésta es la carbonara que a mi me gusta. Tengo una cuñada italiana y es así como me la ha enseñado.
Está más rica y no es tan pesada.
Enhorabuena por investigar hasta encontrar la receta original.
Besitos desde Castellón.

Paula dijo...

anda, pues mis spaguetis a la carbonara son famosos entre mi familia y amigos de lo ricos que me salen, pero llevan nata, ahora mismo copio esta receta y la hago en cuanto pueda ;)

Besos wapa y Felices Fiestas, Pala
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nati dijo...

Karolina me la apunto para hacerla un día de estos que haga pasta fresca. Un besazo.

Karolina cookiss dijo...

hola MARIA Y NOELIA !!!.. muchas gracias!!!, esta muy rica y ligerita!!!

hola SIN guapa, pues si tienes razon, que los italianos la hacen asi, y a mi casi que me gusta tanto!!!, mas ligerita es!!.. de nada!!! besotes

ok PAULa , ya me dices que tal os parecieron!! y a los catadores, a ver si cambian!! ajja.. feliz 2010!!

hola NATI , ok!!, pues seguro que con pasta fresca mejor todavia!!,tengo que probarla asi. gracias.

besitos fuchicadores de nochevieja para todas!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me acabas de dar una alegría porque con esto del engorde y la nata, no hacía la pasta a la carbonara, pero ahora la haré como tu.

Feliz 2010

Saludos

Karolina cookiss dijo...

hola cocinica, bienvenida a mi blog, me alegro de darte esa alegria!!.. a ver si te gusta!!! ya me cuentas, besotes y felices y dulces fiestas

Dely dijo...

Vaya pinta más rica que tienen los espagueti. Tengo que provar a hacer la carbonara de esta manera, porque yo suelo echarle nata.
Un besín.

Karolina cookiss dijo...

hola dely!! pues si pruebala que es mas ligerita, sabe rica, ya me dices!! besotes y feliz entrada de año

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!