09 diciembre, 2009

ARROZ CON MARISCOS Y MI VAJILLA NUEVA


Bueno bueno que casualidad, acabo de ser RECETA DEL DIA en el foro en el que colaboro!!!.. que guay!!!.. aqui os dejo las palabras y el enlace para que lo veais!!! :)


A Karolina6666 le han regalado una vajilla para su cumpleaños. La mejor forma de estrenarla es con una receta como ésta: un rico arroz con mariscos. ¡Buenísimo!
Tomad nota de la receta:
Ingredientes para 3 personas: 10 langostinos, 15 berberechos o mejillones, 200 gr de tiras de calamar, caldo de pulpo, 1 cebolla grande, 1/2 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 vaso de arroz largo, 2 partes y media de agua, sal, pimienta negra, azafrán en hebras y aceite

Preparación: ponemos a calentar el caldo. Luego, cortamos el calamar en trocitos pequeños, lavamos los berberechos. Cortamos en brunoisse la cebolla, el ajo y el pimiento. En una sartén alta echamos un chorro de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y dejamos sofreír bien. Agregamos el pimiento y sofreímos.

Echamos el calamar y damos unas vueltas, añadimos los berberechos y volteamos un poco más. Incorporamos los langostinos y mareamos un poco. Echamos el arroz y removemos. Dejamos unos 2 minutos que se dore.

Vertemos el caldo caliente, rectificamos la sal y añadimos el azafrán y la pimienta negra recién molida. Subimos el fuego y colocamos los langostinos arriba de forma decorativa. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos unos 20 minutos que se haga. Cuando pase el tiempo lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.



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¡Enhorabuena!

Pues aqui estoy estrenando la vajilla nueva que me han regalado por mi cumple, que chula es, estoy encantada... y para ellos nada mejor que una recetade categoria como es este arroz..

Yo estos arroces los hago muy a menudo con caldos de pulpo o de pescado o de con fumet que tengo congelados y es una comida rapida que dejo hecha la noche anterior y se queda perfecta, ademas el resto lo congelo.

INGREDIENTES: 3 pers

- 10 langostinos
- 15 berberechos o mejillones
- 200 g de tiras de calamar
- caldo de pulpo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de arroz largo
- 2 partes y media de agua
- sal
- pimienta negra
- azafran en hebras
- aceite

--- aro cuadrado

tiempo de cocción: 20 min-- fuego minimo


PREPARACIÓN:

1. Ponemos a calentar el caldo

2. Cortamos el calamar en trocitos pequeños, lavamos los berberechos.

3. Cortamos en brunoisse la cebolla, el ajo y el pimiento.

4. En una sarten alta echamos un chorro de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y dejamos sofreir bien. Añadimos el pimiento y sofreimos.

5. Echamos el calamar y damos unas vueltas, añadimos los berberechos y volteamos un poco mas.

6. Añadimos los langostinos y maremoa un poco.

7. Añadimos el arroz y removemos, dejamos unos 2 min que se dore.

8. Añadimos el caldo caliente, rectificamos la sal y añadimos el azafran y la pimienta negra recien molida.

9. Subimos el fuego y colocamos los langostinos arriba de forma decorativa. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al minimo y lo dejamos unos 20 min que se haga.

10. Cuando paso el tiempo lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir...para lo que nos podemos ayudar de un aro cuadrado


y ahora estremos la vajilla nueva...

aqui esta al completo!!.. me encanta!!!



12 comentarios:

*Eva* dijo...

muy bonita la vajilla nueva! el arroz así presentado "fa un goig!" (luce mucho y está muy bonito)
bs!

Alimonia dijo...

Que bonita... asi que ahora esperamos recetas para estrenar todo los platos de la collecion... empezando con este arroz que parece muy sabroso
y felicidades por tu cumple...
besos

Dolorss dijo...

Karolina, que arroz y que vajilla!!!!!!
besos

Vanesuky dijo...

Que delicia de arrocito!!!Y una vajilla muy mona.
Este finde utilicé la fondue!Que rico , a ver cuando tengo un momento y lo posteo!!

Un besazo y mil gracias,

Vanesuky.

Karolina dijo...

HOLA EVA: nena muchas gracias, la verdad lo que hace un plato!! bonito!!.. y gracias por enseñarme un poco de catalan?? no? ,jaja.

hola ALI: sii ahora ya ire poniendo los platos!!! todos!! , muchas gracias preciosa.

HOLA DOLORSSS: gracias guapi!!.. el arroz espectacular estaba.

VANE: hola nena, que guay!! ainss estoy deseando ver el post... verda que la vajilla es chula?, estoy loca con ella!!!..gracias.

besitos fuchicadores a todas

Kako dijo...

Felicidades por esa vajilla y que arroz mas rico, me encanta la forma de presentarlo.
Un gran acierto.
Besos

Marta Cervigon dijo...

¡Hola Karolina! me encanta la receta, yo suelo hacer arroz con bogabante...por cierto la de invertir el azucar es una chulada muchas gracias!!! bss

Nati dijo...

Los platos muy chulos y el arroz te lo comento cuando lo pruebe. Un besazo.

Pikerita dijo...

¡qué bieeeennnn!... Te la mereces. No rompas ningún plato ¿eh?
Un besote.

Karolina dijo...

KAKO: muchas gracias me alegro de que te guste todo, el arroz , la vajilla y la presentación!!.

MARTA: hola marta bienvenida a mi blog, espero que te encuentres como en tu casa.. y que nos volvamos a ver aqui.ahh si lo del azucar es algo muy curioso.

NATI: aha nati, jaja pues nada espero que me digas que tal.

PIKERITA: muchas gracias... procurare no romper ningun plato, porque me gsutan tanto que me fastidiaria mucho!!!

besitos fuchicadores a todas

Sonia Herrero dijo...

Muchas felicidades! aunque sean con retraso! besos

Karolina dijo...

muchisisismas gracias sonia!!,las acepto encantada retrasadas y todo!!

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