19 noviembre, 2009

SUEÑOS DE CHOCOLATE


Esta receta la vi esta mañana en el blog de alimonia, llamado entra entra mi cocina, muy buen blog por cierto!!!. Os recomiendo que le echeis un vistazo.

Pues nada es un pastelito de chocolate con uan cobertura de frostig con chocolate que se pone durito desspues.. umm es un bizcocho delicioso, super facil de hacer y que nos da una pastel en muy poco tiempo.. super suave, esponjoso, y ya vereIs que con unos ingredientes un tanto raros, pero mirar vaya resultado.

INGREDIENTES: molde de 21 cm

- 155 g de harina
- 125g de azucar
- 11 g de levadura en polvo
- 1 pizcla de sal
- 50 g de cacao
- 90 g de mantequilla
- 1 sobre de azucar vainillado
- 2 huevos grandes
- 125 mL de leche
- 60 mL de agua caliente
- 1 cucharadita de vinagre blanco



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**** Cobertura de chocolate:


- 65 g de mantequilla
- 44g de chocolate con leche.
- 21 g de chocolate negro al 70%

***** Cobertura frosting:

- 90 g de queso quark
- 45g de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- 100 g de azucar glass

^^^^^Decoración:

- 1 plátano
- setas de chocolate


------- molde des estrella
-------- varillas


Tiempo de horno: 180-45 min---- 160º- 5 min


ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Derretimos la mantequilla. Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol y los batimos con la batidora de varillas.

3. Echamos en el molde y metemos al horno a 180 unos 45- 50 min. Yo lo tuve unos 40 a 180 y luego el resto del tiempo a 160º.

4. Dejamos enfriar el bizcocho.


5. Cobertura de chocolate: Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maria. Dejamos entibiar.

6. Cobertura de frosting: Batimos la mantequilla con el queso la miel y el azucar con las varillas de labatidora y luego con la batidora para que quede bien fino, hasta obtener una crema.

7. Distribuimos la crema sobre el pastel frio y hasta cubrir toda la superficie con una espatula.


8. Echamos el chocolate en hilos encima de la cobertura anterior y con un palillo hacemos los dibujos.

9. Crtamos el plátano en rodajas y se lo colocamos en las puntas de la estrellay en el centro. Colocamos la seta encima de estos.

9. Metemos el pastel en la nevera hasta el momento de servirlo.




20 comentarios:

*Eva* dijo...

menuda pinta! te queda algun trocito?
bs!

Paula dijo...

humm, que buena pinta tiene, ahora mismo me comía un cachito ;)

Y me paso por el blog de Alimona a alcagüetear, jaja

Salu2. Paula

Rebeca dijo...

Hola Guapísima!!!
Uff!! qué pinta la tartita, y qué peligro, niña!!!
Me la apunto, con tu permiso, que seguro que cae!!!
Muchos besos y gracias por visitarme,
Rebe

rosanna dijo...

Buenísima pinta la de este pastel! ME gusta la cobertura de aspecto marmóreo, y lo que dices de que queda "dura" al morder. tiene que estar riquísimo!!!

Karolina dijo...

EVA: pues no la verda que volo!!! no sobro nada de nada!!!..., jaja, es super rico , yo lo recomiendo 200%

PAULA: siii paula esta super rico, ya te digo que te va a gustar!!!.. ok pasate por alli a ver el de ella!!.. la creadora de esta maravilla de pastel.

REBECA: hoa guapa bienvenida a mi blog!!! si un pecado es esto, depues de la crma light de ayer algo contundente!!! de nada me ha gustado tu blog!!! nos visitamos...

ROSSANA: hola bienvenida a mi blog!!!.. siii hasta hace ruido con las coberturas de chocolate !!! de las buenas!! ummm

besitos fuchicadores

Nati dijo...

Perfecta la elaboración y presentación. Enhorabuena Karolina. Un besazo.

Mezquita dijo...

Bueno creo que hoy ya puedo dejar de ser anónima en tu blog verdad??

Impresionante la pinta de esta tarta... con lo que me gusta a mi la mezcla chocolate-plátano.....

Un besazo guapa, me quedo por tu blog ;)

Tu amiga visible.

Laura.

Elvira dijo...

La tarta de chocolate para mi familia, yo me quedo con la espuma de plátano y el pinchito 3B,jaja, es que yo soy más de salado, aunque te digo que la foto de la tarta ha quedado genial, vamos que a un trozo no diría que no.Besos

pepa cooks dijo...

Ohhh, seguro que una delicia para el paladar, un poco trabajoso, pero el resultado fantástico, besos, pepa.

Karolina dijo...

NATI: muchas gracias guapi!!!, una va aprendiendo !!, jaja.

MEZQUITA: laura claro que puedes faltaria mas y ademas vas a tener un sitio privilegiado, lo repito eres un amor, todo me ha gustado demas!!! y me quedo sin palabras!!.. mil gracias...la tarta entonces te va a encantar.

ELVIRA: bueno vale pues un poco para ellos y lo otro para ti!!, a repartir !!!.. jaja.. si yo te digo que yo no soy muy chocolatera y esta es que volo!!.

PEPA: la verda que si deliciosa, trabajosa bueno no se, a mi es que como me gusta tanto se me pasa el tiempo volando!!..

besitos fuchicadores para todas

Nélida dijo...
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Nélida dijo...

Karolina, dudo que nunca sea capaz de hacer una tarta tan laboriosa, pero me encantaría probar la tuya

laviana ( Fely) dijo...

¡ostras! karolina que bueno está... Y si lo recomiendas al 200% será custión de hacerte caso, de momento lo tengo copiado.
bss wapa.

Eva dijo...

Uyyy que peligro Karolina. Yo soy chocoadicta y si además me engancha por el ojo... que peligro!!
Riquísimo y elegante.
Besitos.

Karolina dijo...

NELIDA: no es tan laboriosa mujer!! si es mas facil de lo que parece, el bizcocho se hace en un plis, y la cobertura de frosting y de choco tambien!!", luego hay que esperar a que enfrie!!!, es ponerse!!! ya veras que te sale genial!!.. pruebala!!!

FELY: te lo digo en serio mira esta requetebuena!! asi que si que es super recomendable!!!... ya me diras.

besitos fuchicadores a las dos

Karolina dijo...

hola eva!! pues entonces este es tu pstel, ya veras qu rico es y que suave y esponjoso!!!.. besitos fuchicadores

Alimonia dijo...

Te ha quedado genial.. Da ganas de repetir...
besos

Karolina dijo...

ALI!!!! la creadora maravillosa de esta receta!ª!, te felicito otra vez!! gustarme es poco , se ha convertido en una de mis recetas favoritas!!.. gracias!! mil por ponerla!!!

besitos fuchicadores

Laube dijo...

Qué delicia Karol!. Te sales con estas cosas, chiquilla!.

Karolina dijo...

laura muchas gracias la verda que estaba de miedo!!!

besitso fuchicadores

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