11 noviembre, 2009

ATÚN CON TOMATE Y AROS DE MANZANA FRITA


Esta receta es muy tipica de canarias, peor yo le he dado un toque moderno, no os parece?

Adoro la manzana de cualquier forma y asi frita esta rebuena, para susituir las papas fritas, es una buena opcion, mas sana y menos calorica.

Este plato es una delicia de sabor tradicional y lo mezclamos con el toque moderno de la manzana frita, obtenemos este platazo!!!, con el que nos chupamos los dedos!!!.

INGREDIENTES: 2 pers

- 1 rodaja de atuna grande
- un cuenco de salsa de tomate casera sin triturar ( en mi blog)
- sal
- pimienta negra
- 1 manzana golden
- aceite

------- menta

------ mandolina

------ descorazonador



Leer más

ELABORACIÓN:

1. Salpimentamos el atun. Cortamos la rodaja en cubos iguales.

2. Ponemos a calentar la salsa hasta que hierva y este muy caliente.

3. Sacamos la salsa del fuego y echamos los cubos de atun, tapamos y dejamos diez minutos que se haga el atún con el calor residual.

4. Lavamos la manzana y la descorazonamos. Con ayuda de la mandolina
hacemos aros de manzana.

5. Echamos un poco de aceite en una sarten, cuando el aceite este muy caliente echamos los aros que quepan y dejamos que se hagan unos segundos. Los sacamos con una araña y los colocamos en papel absorbente. Salpimentamos.

6. En un plato hondo echamos el atun con su salsita. Colocamos los aritos de manzana encima del atun y decoramos con una hoja de menta.



10 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Que combinacion mas fascinante, atún y manzana. Nunca se me hubiese ocurrido!! Tiene que estar buenísimo.
un biquiño

Karolina cookiss dijo...

hola pili!!! si la verda que es super bueno!!, se me ocurrio asi, y es un exito!!, ya lo tengo listo pa mañana otra vez!!. pruebalo ya me diras!!

besitos fuchicadores

Nélida dijo...

Nunca he tomado atún con manzana. ¡Vaya guisito te has marcado!

Karolina cookiss dijo...

hola neli!! pues nada a probarlo porque te va a encantar, el atun y la manzana casan de maravilla!!.. muchas gracias..

besitos fuchicadores!!

Laube Leal dijo...

ñam ñam... viva el atún entomatado!!!!!!!!! Y con manzanas... qué rico!!!!!!!

Karolina cookiss dijo...

hola laurita!! viva viva!!! el atun al estilo canario!!.

muchos besitos fuchicadores

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Karolina, felicidades por tu cumple.
Te sugiero que la hagas con mucho cariño, eso será suficiente y seguro que el resultado será muy bueno.
El molde desmoldable es de 23 cm de diámetro.

Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntarme. Mi correo es: irmina88@gmail.com

Un beso fuerte y ya me contarás qué tal, la quiero ver publicada, ok?

Karolina cookiss dijo...

gracias irmina.. ok vale ese ingrediente lo tengo!!, jaja.

vale si necesito alguna cosa mas te consulto!! gracias.

ok, no te preocupes que lo hare!!.


besitos fuchicadores

anadelicias dijo...

Muy buena la idea de las manzanas fritas, me ha encantado!!

Ah!! y gracias a ti por participar en el AIG!!

Besos!!

Karolina cookiss dijo...

Hola ana!! muchas gracias a ti por todo!!! y un placer participar!!.

Si la verda que la manzana le va genial. besitos fuchicadores

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!