En el pueblo de mis abuelos tenemos excedente de tomates asi que nda mejor que hacer unas conservas de ellos y guardar en la despensa para cuando hagan falta.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 4 tomates grandes y maduros, también se puede hacer con cherrys.
- 1 trozo de pimiento italiano
- pimenta negra, sal, albahaca, oregano, pimentón, tomillo, azúcar
- aceite.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla en brunoisse, esperamos a que dore y añadimos también cortadito en brunoisse, el pimiento verde.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla en brunoisse, esperamos a que dore y añadimos también cortadito en brunoisse, el pimiento verde.
2. Dejamos pochar las verduras unos minutos en la sarten a fuego bajo.
3. Cuanto esta echo le añadimos el tomate lavado, (pelado si se quiere) cortado en trozos. Removemos bien, y le añadimos sal y lo semitapamos. Lo dejamos cocer durante unos 10 min.
3. Cuanto esta echo le añadimos el tomate lavado, (pelado si se quiere) cortado en trozos. Removemos bien, y le añadimos sal y lo semitapamos. Lo dejamos cocer durante unos 10 min.
4. Pasado ese tiempo, destapamos, añadimos un chorrito de vino blanco y removemos otra vez. Semitapamos y dejamos 5 minutos.
5. Ahora rectificamos la sal, añadimos las especias y una pizca de azúcar para quitarle la ácidez. Removemos bien y semitapamos.Dejamos al fueg otros 5-6 min.
6. Ahora cuando esta hecho , lo echamos en el vaso de la batidora y lo batimos bien.
7. Lo dejamos enfriar y ya lo tenemos listo, para envasar y congelar.
5. Ahora rectificamos la sal, añadimos las especias y una pizca de azúcar para quitarle la ácidez. Removemos bien y semitapamos.Dejamos al fueg otros 5-6 min.
6. Ahora cuando esta hecho , lo echamos en el vaso de la batidora y lo batimos bien.
7. Lo dejamos enfriar y ya lo tenemos listo, para envasar y congelar.
9 comentarios:
Hola Karolina!!!!
Es la mejor manera de que no se estropeen los alimentos!!! yo aún no me he puesto con las conservas... no creo que tarde mucho!!! con las especias que le pones seguro que le queda un saborcito buenísimo!!!
Además le has hecho etiquetas y todo!!!!
Muchas gracias guapa!!!
Besotes
Miel
es todo un lujo poder hacer las conservas caseras, no tienen mni punto de comparación con la salsa comercializada.
Que rica karolina!!!
besos
hola miel!!!.. tienes toda la razon, pues tienes que ponerte porque a mi tambien me daba pereza pero desde que empece ya no puedo parar.
Esta receta de tomate es super rica, o por lo menos a mi me gsuta mogollon, especidita!! umm.
las etiquetas son muy facilitas, pero es que quedan tan monas.
besotes guapa
tienes toda la razon doloresssss.. na que ver.
besotes
Que lujo.. tomates de verdad como los llamamos en casa.. no tienen nada que ver con esa cosa insipida que nos venden en las tiendas. Tus conservas tienen que estar riquissimas,
besos
gracias alimonia!!!. ya te digo na que ver!!.
muchas graciuas guapa!! besotes
como dice dolorss, como lo casero......na de na
mi suegra tambein hace conserva de tomate.
besos wuapa
Riquísima la salsa de tomate casera. Yo no la conservo en frascos, la meto en tuppers y la congelo. Si me permites un consejillo, en lugar de pasarla por la batidora, pásala por el pasapurés, te quedará más coloradita, aunque el sabor es el mismo, el color queda más intenso.
un biquiño
hola pilar!! es que en el congelador yo no tengo sitio!!!. si acepto el consejo. gracias!!.
Hola lidia!!ta te digo!! umm
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