30 agosto, 2009

ROLLITOS DE TERNERA CON ESPINACAS AL PEDRO XIMENEZ


Pues estos rollitos los comi el otro dia, son muy ricos, la ternera no es una carne que me guste mucho por eso tengo que disfrazarla, los rolitos son facilitos y estan muy buenos, pero tengo que buscar la forma de que queden las jugostios!!.. menos fuego quizas???


De todos modos es una comida completa porque ya trae la guarnicion incorporada, ademas de ser sana y llena de fibra y vitaminas, ya que las espincasa no estan cocidas , y asi conservan mejor todos los nutrientes.

A ver os la recomiendo!!!


INGREDIENTES: 2 pers

- 2 fieltes finos de ternera bien grandes
- 150 g de espinacas frescas
- 1/2 vaso de pedro ximenez
- 3 lonchas de queso
- 15 cherrys
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite
- pimienta negra

------ papel de horno
------ rodillo
------ hilo de cocina


TIEMPO: 20 min


PREPARACIÓN:

1. Primero debemos de estirar bien los filetes para elloo cogemos cada filete y lo colocamos entre dos hojas de papel de horno, cogemos el rodillo y lo aplanamos todo lo posible, que quede bien fino.

2. Echamos un poquito de aceite en la sarten y añadimos las espinacas. las dejamos dorar a fuego suave, hasta que esten brilantes. Las sacamos y reservamos.

3. Dejamos el filete encima de la hoja de papel y le espolvoramos pimienta negra, lo rellenamos con las espinacas, para que queden bien repartidas, las vamos a colocar esparcidas por encima de todo el filete. Hacemos lo mismo con el queso, lo partimos y lo repartimos, la loncha y media para cada rollito.

4. Enrollamos los filetes sobre si mismos hasta tener el rollito. Ahora cogemos el hilo de cocina y lo aseguramos bien, para ello pasamos el hilo por debajo, sujetamos y hacemos un nudo, ahora pasamos vueltas del hilo hasta que lleguemos al final, entonces le damos la vuetla al hilo y lo pasamos en vertical y anudamos con el hilo del otro extremo.

5. En la misma sarten de las espincas echamos un poco mas de aceite. Pelamos y cortamos el ajo en brunoisse y lo añadimos. Cuanso se empiece a dorar añadimos los rollitos y los sellamos bien por ambos lados a fuego fuerte, para que no queden tan secos.

6. Lavamos y les quitamos los rabos a los cherrys y los añadimos ala sarten.

7. Doramos un minuto, añadimos el Pedo Ximenez y rectificamos la sal.

8. Dejamos a fuego suave unos 15 min o hasta que los rollitos esten hechos por dentro.

9. Sacamos del fuego y quitamos el hilo y servimos bien calentito!!..






6 comentarios:

natalia dijo...

hola!

estoy deseando que pongas la receta de esa pizza crujiente!
A mi me pasó una cosa muy rara.
Hice masa para 2 pizzas, la mitad la utilicé ese mismo día, y la otra mitad la congelé.
La del primer día estaba crujientita y más parecida a lo uqe buscaba, pero la que hice con la masa descongelada (la del blog) no fui capaz de estirarla casi nada. Cambió un montón con el congelado, creo que nunca lo había notado tanto.

Bueno, lo dicho, que espero ansiosaaa!

Y los rollitos estos buenísimos, los voy a probar con pollo, que tampoco soy de ternera.

Un saludo y gracias por tu comentario!

Karolina dijo...

Hola natalia!!.. claro que si mañana la pongo sin falta!!! ajjaa..

Yo la congele y la saque al dia siguiente y sin problemas, los otros bollitos los tengo en el congelador con papel de film y vamos no tengo problemas!!!

ahh pues ya me diras que tal saben con pollo!! ummm ricos tambien seguro!!

saludos

Caldebarcos dijo...

Estos rollitos tienen que estar de vicio. Yo que no soy mucho de carne, pero me gusta mucho que vaya elaborada e más con verduritas.
Un saudiño desde Un cachiño doce

Karolina dijo...

Hola caldebarcos bienvenido a mi blog!! abre la despensa estas en tu cocina y coge lo que quieras!!!...

Pues si entonces estos rollitos son ideales!!.. saludos

María Lunarillos dijo...

Tienen una pinta estupenda, Karolina. Ya está en mi carpeta de pendientes.

Un besote.

Karolina dijo...

Hola mari!!, sii ya veras que estan muy buenos!!! besotes

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