31 agosto, 2009

MI 1º MASA DE PIZZA (Paso a Paso)!! Pizza al philadelphia con salchichón, pimientos, cherrys y muchos quesos

Pues al final me he puesto manos a la obra y he hecho mi primera pizza, bueno la verda que tuve un problem, pero al final salio una pizza espectacular, asi que ya se que pa la proxima estaba bien hecha asi!!! ajajja...

Una pizza crujiente, finisisma y rica rica riquisisima, de la receta de la forera RECETA-MIX , he de decirle que es una receta espectacular y que os recomiendo que la probeis!!!

Ademas hice bastante y me salio para cuatro pizzas, asi que hice 4 bollitos y dos los congele, ahi los tengo!!! en papel de film.

Esta chica da la opcion de la masa prepizza que es la que hice yo y que le de sabor a la base, pues bien yo probe tanto la base de tomate como la de philadelphia y me quedo sin duda con esta ultima!!! umm.

El relleno es a gusto de cada uno, pero yo en ambas les eche los mismo y me encanto asi!! umm.


INGREDIENTES: 4 prepizzas

Masa para prepizza:

- 500 g de harina de reposteria
- 10 g de levadura seca o 2 sobres(use esta porque dice ella que asi sale mas crujiente)

- 350 mL de agua tibia
- 50 mL de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de azucar
- 10 g de sal


Relleno:

- philadelphia
- 1 taza de salsa de tomate
- 6 rodajas de salchichon
- 6-7 cherrys
- 1 trozo de pimiento
- 4 lonchas de queso
- queso rallado
- oregano

----- bol
----- silpat
----- rodillo

^^^^ horno: 180º - 20 min


PREPARACIÓN:

1. En el bol echamos la harina, hacemos un hueco y añadimos la levadura, la sal y el azucar, y lo removemos. Volvemos a hacer otro agujero en el medio.

2. Vamos añadiendo agua y vamos amasando la masa y seguimos echando agua, hasta que podamos sacar la masa del bol y la seguimos amasando.

3. Cuando la tenemos semiamasada añadimos el aceite poco a poco y seguimos amasando.

4. Si hace falta rectificamos la harina tambien.

5. Cuando ya tenemos la masa lista hacemos una bola y la dejamos en el bol levar durante por lo menos hora y media o hasta que doble el volúmen. (Podemos dejarla mas tiempo y no pasa nada)


6. Sacamos la masa del bol y la partimos en 4 trozos del tamaño que veis en la imagen, todos iguales.

7. Colocamos los bollos en el silpat y lo dejamos levar otros 30 min.


8. Ahora ya podemos hacer la pizza, colocamos el bollo en el centro del silpat y lo vamos estirando con la manos y los dedos, haciendo hendiduras en la masa.

9. Ahora es cuando podemos darle sabor a la masa, yo le puse en una tomate y la meti al horno y en la otra philadelphia y con un pincel la pincele toda.

10. Metemos la masa en el horno a 180º durante unos 20 min o hasta que este durita y dorada.


11. Sacamos la masa del horno y ya la tenemos lista para ponerle los ingredientes que queramos.

Yo le puse salchichon, los cherrys en rodajas, el pimiento en aros y las lonchas de queso. Espolvoreamos el queso rallado y el oregano y metemos la pizza en el horno unos 5-10 min o hasta que este doradito el queso.

Servir calentita!!!!






6 comentarios:

Eva Flores dijo...

unas pizzas de lujo!!!
bs!

Karolina cookiss dijo...

gracias eva!! viniendo de ti es un honor!!besotes guapa!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Te animo a seguir con los paso a paso te ha quedado estupendo!!! besitos

Karolina cookiss dijo...

ola maria jose!! bienvenida a mi blog!!!!.. etas en tu cocina!!!.. a bre la despensa y coge lo que necesites!! ajjaj

muchas gracias, los paso a paso los hgo muy a menudo!! es todo mas facil!!

besotes

Marilu dijo...

karol como te dije en el foro, esto lo pruebo fijo! y pasará la prueba de un adicto a la pizza que tengo en casa,

Karolina cookiss dijo...

ok bruji!!! espero el veredicto!! entonces!!! ajjaja

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