04 agosto, 2009

CORAZÓN DE QUESO Y FRAMBUESAS

Pues aqui esta la tipica tarta de queso pero reconvertida, su nombre alenta a los paladares mas exquisitos.

Es la tarta de queso con una cobertura de gelatina de frambuesa y jalea de mermelada de frambuesa, ademas la base son galletas chiquilin.

INGREDIENTES:

- 1/2 tarrina de queso philadelphia
- 200 mL de nata de montar
- 8 hojas de gelatina
- 50g de azucar
- 1 paquete de galletas chiquilin
- 120g de mantequilla
- azucar vainillado
- 50g de mermelada de frambuesa
- gelatina de frambuesa (1 sobre: da pa la tarta y para 6 flores)

------- molde de 22 cm de corazon
- 2 ciruelas
- caramelos de azucar (los venden en tiendas de golosinas son de anis)


PREPARACIÓN:

1. Picamos las galletas en la picadora hasta obtener un polvo. Derretimos la mantequilla.

2. Mezclamos las galletas con la mantequilla y hacemos una pasta que pondremos dentro del molde y aplastaremos con las manos bien hasta que quede liso. Lo metemos en la nevera hasta que este duro.

3. En un bol echamos la nata, el queso, el azucar y la vainilla y batimos todo.


4. Hidratamos la gelatina en agua y la escurrimos bien. Calentamos un poco de la mezcla del bol y añadimos la gelatina y removemos bien. Mezclamos con el resto.

5. Colocamos una bandeja debajo de el molde, echamos la mezcla en el y metemos en la nevera otra vez, durante una noche.


6. Hacemos la gelatina como indica el envase, con ayuda de un cucharon la echamos encima de la tarta cuando este templada.

7. Esperamos a que la gelatina este cuajada unas 5 horas.

8. Desleimos la mermelada en un poco de agua y la ponemos al fuego, hidratamos las hojas de gelatina y las añadimos y removemos bien.

9. La echamos por encima de la tarta y metemos a la nevera otras dos o tres horas.

10. Desmoldamos la tarta con cuidado y la decoramos con las ciruelas haciendo las mariposas, para ello cortamos la ciruela en dos, le sacamos la pipa. Cortamos en rodajitas y cada una de estas les quitamos un trozo alargado para hacer los cuerpos de las mariposas, las rodajas son las alas. Con unos caramelos de anis redondos y blancos hacemos los ojitos.

11. Colocamos las mariposas encima de la tarta y servimos bien fria.



6 comentarios:

martatmx dijo...

ummm que rico guardame un pedacito que lo disfrutare de lo lindo besitosss

Karolina cookiss dijo...

Ola martamx sii te guardi un trocito!!! bienvenida a mi blog.. saludos!!

Laube Leal dijo...

Qué ricura... ummmmmmmm

Karolina cookiss dijo...

ya veras que rica y es muy facil!!!

Unknown dijo...

Como me gustan tus tartas . Son las mejores!!!!!!!!!!!! gracia por tus receta.besos

Karolina cookiss dijo...

muchas gracias leo!!!! , y gracias a ti por verlas...besotes

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